|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
23.05.2009, 21:53
|
|
Сегодня поменял опору двигателя, о которой писал выше. Результат - щелкание ушло в небытие!!! Во время движения при остановке/разгоне ничего не щелкает. Так что у кого подобные симптомы - трясите своих ОД, чтобы не списывали на "конструктивные особенности".
|
|
|
# 12
30.06.2009, 14:12
|
|
Прошёл 3500км заметил тоже звонкие металлические щелчки в районе левой передней ступицы ( Снял колесо ,всё подёргал-пошатал, всё чётко! однако звук при трогании и торможении не пропадает и начинает изрядно напрягать! Возможно конечно и опора, но что бы при таком пробеге..........хотя я уже ничему неудивляюсь ! Кто ещё как лечил ? отпишитесь ! Щелчки конечно щелчкам рознь! Но походу что у многих одно и тоже! Звонкий,металличечкий ......
|
|
|
# 13
30.06.2009, 16:46
|
|
Ольф , У меня подобное было на 7000км, проявлялось при резком старте . Вылечилось подтяжкой ступичных гаек передних колес. Когда снимаеш колесо по центру ступицы большая гайка, вот ее родимую нужно подтянуть. Делать лучше сразу на обоих передних колесах.
Если не поможет тогда можно подумать и про опору двигателя
|
|
|
# 14
16.07.2009, 15:08
|
|
Приветствую всех людей с данной проблемой))) Двигатель 2,5 пробег 17тыщ.
Проблема заключалась когда я включал D и R при нажатии в газ было два металлических щелканья в передней подвестке(слева) + после этого появилась еще другой шум так же при нажатии в газ и торможении скрип очень слышимый, скрип похожий на не смазанную телегу! Решил поехать к ОД ! Думаю сейчас приеду к ОД будут разводить меня! Я приехал туда по просил чтобы сам ной проехался мастер который будет этим заниматься, мастер оказался адекватным! Сев в машину я говорю мастеру уберешь шум по гарантии с меня коньяк! Он сказал все сделаю))) Приехав за машиной я спрашиваю что было?
Он говорит металлическое щелканье это не правильное установленный ШРУЗ !(такое чувство когда я проходил ТО на 15тыщ они мне сделали эту проблему сами)
А говорю скрип другой с чем связен ?
Он говорит не правильно установлена защита картера ! Говорит ты где ТО делал? я говорю то что у вас ! из ходя из этого ОД дилеры специально не правильно устанавливают чтобы потом приезжали мы к ним и они разводили нас !
В итоге все записали по гарантии и за диагностику не платил Я ) Обошлось мне бутылкой коньяка
|
|
|
# 15
16.07.2009, 15:32
|
|
Сообщение от skrots
это не правильное установленный ШРУЗ
|
Это как это так Нафига им его на ТО трогать, пыльник проверили и лады.
|
|
|
# 16
16.07.2009, 17:04
|
|
Сообщение от auditor
Это как это так Нафига им его на ТО трогать, пыльник проверили и лады.
|
Чтобы нас на деньги разводить! :-)
|
|
|
# 17
17.07.2009, 09:55
|
|
Сообщение от skrots
Чтобы нас на деньги разводить! :-)
|
А какие деньги-то ежели машина на гарантии ?
|
|
|
# 18
17.07.2009, 11:50
|
|
"Звонкий металический щелчек - наподобии несильного удара сталистой проволоки по металлу." Если так, то это ШРУСы.
Обычно хорошо слышно в тихих местах, где есть стены (гараж и т.п.), и как правило после троганья взад-вперед.
ОД объясняет эту проблему выборкой зазоров в данном узле.
Заставил поменять ШРУС, звук остался. Забил, т.к. был на всех последних трех машинах (причем разных производителей).
|
|
|
# 19
17.07.2009, 15:50
|
|
Сообщение от Креатифф
Креатифф
|
езжай на натс групп они там тебе сделают!!! у меня звук пропал )))
Сообщение от auditor
auditor
|
кто хочет в убыток работать)))
|
|
|
# 20
17.07.2009, 21:23
|
|
Не понял, куда, куда мне ехать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|