Сообщение от zhirkovka
По памяти никто не отписывался о ремонте МАФа и об оных попытках))
может ты самодиагностику сделаешь?
|
Заканчиваю повествование на минорной ноте.
Есть ДМРВ от Хитачи, а есть от Бош. Ставили оба, кому как повезло. Бош разборный - по словам некоторых "ниссановцев" и продавцов на рынке запчастей б/у, к которым я в конце концов и попал.
А вот при попытке разделить залитые каким-то белым герметиком две половины ДМРВ от "Хитачи" внутри ломается выход на контакты "фишки", и датчик можно выбрасывать, если нет знакомых, освоивших микроэлектронную пайку и сборку.
На рынке абсолютная копия моего MAFa потянула на 90у.е. Жалко, но вариант был брать новый за 200. Так что сэкономил.
Кстати, снова ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ДВА ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ ДМРВ:
1. Меняйте воздушный фильтр картера (в пластиковой выемке под основным воздушным фильтром)! Этот казалось бы маленький кусочек войлока защищает спиральки датчика от грязи, пыли и прочих налётов.
Оригинальный стоит всего 8у.е ! Сравните со стоимостью датчика. Именяйте так же часто, как воздушный фильтр.
2. Все сервисники и торговцы б/ушными запчастями говорили мне о том, что очень часто ДМРВ выходит из строя через некоторое время после неправильной очистки. Речь не о механическом повреждении, а именно после мойки - НЕ НАДО МЫТЬ спиральки, достаточно слегка обдуть, в крайнем случае сбрызнуть очистителем карбюратора через пульверизатор.
Большая часть налёта периодически сгорает сама - программа "мозгов" подаёт на спирали более мощный ток в момент выключения двигателя, спирали накаляются, пыль выгорает.
P.S. Доставшийся мне бэушный датчик сверкал своими спиральками, когда его снимали с блока распределителя. Запчасти везли с немецких разборок. То ли там качество топлива сыграло роль, то ли своевременная замена фильтра, но датчик никто ещё не мыл.