Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
helga вне форума helga    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Ниссан Альмера №16Е, 1.5, МКПП, седан,UK, 2004 год
Старый #11   22.12.2005, 18:03
Совершенно верно, дребезжание пропадает, когда кладу руку на рычаг передачи, а как только отпускаю звук появляется вновь и так в течение 20 минут -наверное машина полностью прогревается, а потом все исчезает.
Сервисмены думали, что замяла теплозащиту - посмотрели- все нормально. Вот ведь, в прошлую зиму не было никаких звуков дребезжания. Придется ребятам в сервисе машину с ночовкой оставлять.
А что касается музыка не заглушает, так это шутка -обычно, как советуют сделай музыку погромче и забудь, а тут даже при громком звуке музыки дребезжание слышится отчетливо.
Chek вне форума Chek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   22.12.2005, 23:57
По умолчанию Re: Довольно распространенная проблема на Алмере с механикой
Сообщение от Ratebar
У меня подобное жужжание слышно почти всегда на оборотах более 3000, на любой передаче и на прогретом движке. Причем дребезжит собственно рычаг - если его придерживать рукой, то звук исчезает... Пока не слышал чтобы кто-нить от этого излечился...
Мой коллега тоже владелец Алмеры 1.5 с механикой обращался в Юнион, чтобы поборолись с этим жужжанием. Так ничего не смогли сделать...
У меня была такая "болячка", постепенно появился дребезг кулисы ручки КПП на 3-й передаче при интенсивном разгоне; рукой схватишь ручку КПП - дребезг, ессно, пропадает. На очередном ТО ( на 40-й тыс) пожаловался на это, отнеслись внимательно - поменяли заднюю подушку двигателя (по гарантии). Дребезг пропал, срок пока три месяца...
Вообще дефект этот, как я понял, распространенный на Альмерах и Примерах ( судя по постам)...
Сергей
Grabilkina вне форума Grabilkina    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   27.12.2005, 15:46
У меня, например, дребезжания ручки не было (Примера Р12 2004), но некоторое время назад ручка начала переключаться со слышным скрипом (с 1 на 2, и обратно). Рассудив, что хуже точно от этого не будет, я решила эту проблему просто - отогнула сверху кожаную юбочку ручки и набрызгала туда через трубочку (прилагается к баллону) WD-40. И оставила на ночь. Скрип изчез! Езжу уже полгода - и все прекрасно (ТТТ). Но, наверное, это не Ваш случай....
Alex001 вне форума Alex001    
Начинающий клаббер
Старый #14   27.12.2005, 16:20
По умолчанию дребезжание- трещание ручки коробки передач при троганье
Да у меня такой же эффект.
Причем проявился гораздо раньше - где-то на 8 000 км. (слышал дребезг пару раз).
На ТО 1 (15 000) попросил посмотреть в чем дело (делал в Пеликане) - в итоге как я понял мне просто смазали место соединения пластикового набалдашника и ручки коробки передач (т.к. раньше она некрутилась, а теперь ее достаточно легко повернуть).
Но результат тот-же - иногда по утрам (пока машина как следует не разагреется) ручка трещит.

Сейчас думаю, что если ее снять и какой нибудь изуолирюющий материал между набалдашником и ручкой засунуть - может поможет.
helga вне форума helga    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Ниссан Альмера №16Е, 1.5, МКПП, седан,UK, 2004 год
Старый #15   02.02.2006, 15:02
друзья, так кто-нибудь смог излечиться от проблемы трещания ручки коробки передач Альмеры №16 при минусовой температуре и езде, до тех пор пока машина как следует не прогреется?
Iron Felix вне форума Iron Felix    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: Primera P11E CD20T, Altima U13U KA24DE, Largo W30 KA24DE
Старый #16   05.02.2006, 01:31
Износились резиновые втулки в месте соединения рычага переключения передач и коробки передач. Ну и набить побольше густой смазки в шарнир ручки переключеия (которая в салоне).
Masta_Killa вне форума Masta_Killa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   14.04.2010, 08:37
апну
http://automn.ru/nissan-almera/nissa..._id2-3513.html
на рисунке 4,10 чо за гуано под цифрой 18..Втулка или сальник?На схемах экзиста нет такой запчасти. Кто разбирал дайте размер. Если я его вытащу, у мну масло не выбежит в процессе замены..На альмерамэн http://almeraman.ru/p133.html пишут вытащить сальник, забить новый до упора..Предыстория, звон при переключении передач. Заднюю подушку проверил, в норме. тяги тоже проверил, не гремят. Видима эта втулка. Масло не бежит.Рисунки дают неверную какую то инофрмацию
WENT вне форума WENT    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: subaru impreza wrx, nissan pathfinder
Старый #18   14.04.2010, 20:35
Сообщение от helga Посмотреть сообщение
друзья, так кто-нибудь смог излечиться от проблемы трещания ручки коробки передач Альмеры №16 при минусовой температуре и езде, до тех пор пока машина как следует не прогреется?
Вы будете смеяться, но дефект этот известный и лечится он просто - заменой самой рукоятки (шишки). Дребезжит в ней пластиковая вставка. В свое время по этому поводу их было заменено немало.
Sanchezz вне форума Sanchezz    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   25.07.2010, 20:13
Сообщение от WENT Посмотреть сообщение
Вы будете смеяться, но дефект этот известный и лечится он просто - заменой самой рукоятки (шишки). Дребезжит в ней пластиковая вставка. В свое время по этому поводу их было заменено немало.
а как снять эту шишку?
есть схема или фото?
Начинающий клаббер
Старый #20   02.08.2014, 11:31
У меня с момента покупки 1.5 года назад дребезжит на пятой передаче. Теперь стала и на третьей. Бесит ужасно. Звук откуда-то изнутри.
И порвался чехол кпп. Хочется кожаный купить. Может, кто посоветует, к кому обратиться с проблемой звука и где найти кожаный чехол?
На экзисте аж 3000 и не факт, что кожа, а не стандартный дермантин
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)