|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
22.12.2005, 18:03
|
|
Совершенно верно, дребезжание пропадает, когда кладу руку на рычаг передачи, а как только отпускаю звук появляется вновь и так в течение 20 минут -наверное машина полностью прогревается, а потом все исчезает.
Сервисмены думали, что замяла теплозащиту - посмотрели- все нормально. Вот ведь, в прошлую зиму не было никаких звуков дребезжания. Придется ребятам в сервисе машину с ночовкой оставлять.
А что касается музыка не заглушает, так это шутка -обычно, как советуют сделай музыку погромче и забудь, а тут даже при громком звуке музыки дребезжание слышится отчетливо.
|
|
|
# 12
22.12.2005, 23:57
|
|
Re: Довольно распространенная проблема на Алмере с механикой
Сообщение от Ratebar
У меня подобное жужжание слышно почти всегда на оборотах более 3000, на любой передаче и на прогретом движке. Причем дребезжит собственно рычаг - если его придерживать рукой, то звук исчезает... Пока не слышал чтобы кто-нить от этого излечился...
Мой коллега тоже владелец Алмеры 1.5 с механикой обращался в Юнион, чтобы поборолись с этим жужжанием. Так ничего не смогли сделать...
|
У меня была такая "болячка", постепенно появился дребезг кулисы ручки КПП на 3-й передаче при интенсивном разгоне; рукой схватишь ручку КПП - дребезг, ессно, пропадает. На очередном ТО ( на 40-й тыс) пожаловался на это, отнеслись внимательно - поменяли заднюю подушку двигателя (по гарантии). Дребезг пропал, срок пока три месяца...
Вообще дефект этот, как я понял, распространенный на Альмерах и Примерах ( судя по постам)...
Сергей
|
|
|
# 13
27.12.2005, 15:46
|
|
У меня, например, дребезжания ручки не было (Примера Р12 2004), но некоторое время назад ручка начала переключаться со слышным скрипом (с 1 на 2, и обратно). Рассудив, что хуже точно от этого не будет, я решила эту проблему просто - отогнула сверху кожаную юбочку ручки и набрызгала туда через трубочку (прилагается к баллону) WD-40. И оставила на ночь. Скрип изчез! Езжу уже полгода - и все прекрасно (ТТТ). Но, наверное, это не Ваш случай....
|
|
|
# 14
27.12.2005, 16:20
|
|
дребезжание- трещание ручки коробки передач при троганье
Да у меня такой же эффект.
Причем проявился гораздо раньше - где-то на 8 000 км. (слышал дребезг пару раз).
На ТО 1 (15 000) попросил посмотреть в чем дело (делал в Пеликане) - в итоге как я понял мне просто смазали место соединения пластикового набалдашника и ручки коробки передач (т.к. раньше она некрутилась, а теперь ее достаточно легко повернуть).
Но результат тот-же - иногда по утрам (пока машина как следует не разагреется) ручка трещит.
Сейчас думаю, что если ее снять и какой нибудь изуолирюющий материал между набалдашником и ручкой засунуть - может поможет.
|
|
|
# 15
02.02.2006, 15:02
|
|
друзья, так кто-нибудь смог излечиться от проблемы трещания ручки коробки передач Альмеры №16 при минусовой температуре и езде, до тех пор пока машина как следует не прогреется?
|
|
|
# 16
05.02.2006, 01:31
|
|
Износились резиновые втулки в месте соединения рычага переключения передач и коробки передач. Ну и набить побольше густой смазки в шарнир ручки переключеия (которая в салоне).
|
|
|
# 17
14.04.2010, 08:37
|
|
апну
http://automn.ru/nissan-almera/nissa..._id2-3513.html
на рисунке 4,10 чо за гуано под цифрой 18..Втулка или сальник?На схемах экзиста нет такой запчасти. Кто разбирал дайте размер. Если я его вытащу, у мну масло не выбежит в процессе замены..На альмерамэн http://almeraman.ru/p133.html пишут вытащить сальник, забить новый до упора..Предыстория, звон при переключении передач. Заднюю подушку проверил, в норме. тяги тоже проверил, не гремят. Видима эта втулка. Масло не бежит.Рисунки дают неверную какую то инофрмацию
|
|
|
# 18
14.04.2010, 20:35
|
|
Сообщение от helga
друзья, так кто-нибудь смог излечиться от проблемы трещания ручки коробки передач Альмеры №16 при минусовой температуре и езде, до тех пор пока машина как следует не прогреется?
|
Вы будете смеяться, но дефект этот известный и лечится он просто - заменой самой рукоятки (шишки). Дребезжит в ней пластиковая вставка. В свое время по этому поводу их было заменено немало.
|
|
|
# 19
25.07.2010, 20:13
|
|
Сообщение от WENT
Вы будете смеяться, но дефект этот известный и лечится он просто - заменой самой рукоятки (шишки). Дребезжит в ней пластиковая вставка. В свое время по этому поводу их было заменено немало.
|
а как снять эту шишку?
есть схема или фото?
|
# 20
02.08.2014, 11:31
|
|
У меня с момента покупки 1.5 года назад дребезжит на пятой передаче. Теперь стала и на третьей. Бесит ужасно. Звук откуда-то изнутри.
И порвался чехол кпп. Хочется кожаный купить. Может, кто посоветует, к кому обратиться с проблемой звука и где найти кожаный чехол?
На экзисте аж 3000 и не факт, что кожа, а не стандартный дермантин
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|