|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
07.10.2020, 06:06
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Уж очень "синхронно" "полетели" распылители.
|
Андрей, а Вы добавляли в топливо двухтактное Т2 масло или какие-то присадки?
PS На видео по gps, перед поломкой, был "тапка в пол" и разгон более 150 км/ч. А до этого (видео) сколько ехали в таком режиме? Какая была температура воздуха на улице, и какая была температура двигателя в тот момент (если контролировали)?
Последний раз редактировалось Tjapa, 07.10.2020 в 06:18.
|
|
|
# 12
07.10.2020, 08:36
|
|
Сообщение от Tjapa
Андрей, а Вы добавляли в топливо двухтактное Т2 масло или какие-то присадки?
|
Нет, Егор, ничего не добавлял.
Сообщение от Tjapa
На видео по gps, перед поломкой, был "тапка в пол" и разгон более 150 км/ч. А до этого (видео) сколько ехали в таком режиме?
|
Это не было "тапок в пол". Это было достаточно плавное ускорение. "Тапком в пол" в последнее время не злоупотреблял. По уже обозначенной причине:
Сообщение от Андрей 1960
...увеличение расхода топлива, прогрессирующее чёрное дымление под нагрузкой...
|
Это-ж не единомоментное событие, как Вы понимаете.
Вообще, это была обычная воскресная прогулка "на природу". Поэтому, большую часть времени двигался с обычной прогулочной скоростью - 80...90, если это имеет какое-то значение.
Сообщение от Tjapa
Какая была температура воздуха на улице, и какая была температура двигателя в тот момент (если контролировали)?
|
Снаружи - в районе +12,,,15. В двигателе - нормальная рабочая - у меня "мультитроник" её голосом объявляет каждые полторы минуты
Сообщение от юрик+
Если корни ведут к ТНВД, то это топливо ??? ...
Или топливный фильтр ...
|
Да кто-ж сейчас на эти вопросы ответит? Разберём насос, мож понятней станет...
|
|
|
# 13
07.10.2020, 09:24
|
|
Всем ДВС.
По моей ситуации (аналогичная).
Разобрал ТНВД умер один из плунжеров, скорее всего из за
https://youtu.be/ExjmXvWI4kk
Эта фракция я думаю попала и в форсунки.
Насчет свечей накаливания, все по 1,2 ОМ, одна была как у Андрея вся в нагаре.
Последний раз редактировалось Kritomaster, 07.10.2020 в 09:36.
|
|
|
# 14
07.10.2020, 09:31
|
|
Сообщение от Kritomaster
Эта фракция я думаю попала и в форсунки.
|
Естественно. Куда-ж ей ещё деваться...
|
|
|
# 15
07.10.2020, 13:50
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Куда-ж ей ещё деваться
|
Но это не объясняет прорыв газов перегрев форсунок до температуры плавления. Вообще к этому может привести совокупность несколько причин, в первую очередь - топливо или смесь чего-то в виде топлива. Отсюда также следуют ещё вопросы: чип-тюнинг, коробочки, были? EGR заглушен (программно)? Давление наддува какое было? Присутствовали посторонние звуки предшествующей поломки? Сколько прошло времени (км) от последнего ТО, какие, если были, ремонты или замены агрегатов производились?
|
|
|
# 16
07.10.2020, 19:15
|
|
Tjapa,
почему, все понятно.
Хреновое топливо, износ вала ТНВД, фракция пошла в форсунки. Форсунка стала не распылять, а т.н. писать, температура в цилиндрах поднялась и прожгла медные шайбы, при этом оплавив распылитель.
У меня все распылители перегреты (синий металл).
На последнем этапе сдох ТНВД.
Я поменял 4 форсунки, брал за 15 тысяч каждую (но подозрение что нарвался на левак), поставил новый ТНВД. Завелись, движок троит, в выхлопе белый дым (не сгоревшая солярка). При прогреве дым уходит, но движок все равно подтраивает. Заводился с отключенными по переменно форсунками, все равно идет белый дым. Причем бывает заведешься прогазуешься до 3 тысяч и все дыма нету, глушишь-заводишь опять дымит. Когда едешь на оборотах от 1200 до 2000 идет периодически цоконье (тарабан) - наверное форсунки.
Теперь вот ищу форсунки не новые, может удастся найти заведомо рабочие. Куда копать дальше уже не знаю.
Антифриз на уровне, масло не ест, заводится с полоборота.
EGR у меня не заглушен, я его периодически очищаю.Чипа нету. Наддув не мерил. Звуков не было никаких, только небольшое количество черного дымка когда в горку посильнее газанешь. ТО - каждые 5 тысяч, каждые 15 замена топливного. Ремонтов никаких не делал.
Да еще добавлю, на родных форсунках расход был, до того как померли 9-10 литров в смешанном режиме. На новых форсунках ниже 12 литров никак не упадет, проехал немного правда, т.к. боюсь, но без пробок.
Последний раз редактировалось Kritomaster, 07.10.2020 в 19:57.
|
|
|
# 17
08.10.2020, 09:49
|
|
Kritomaster, Форсунки прописывали?
|
|
|
# 18
08.10.2020, 13:40
|
|
Сообщение от NVK
Kritomaster, Форсунки прописывали?
|
Сначала не прописали. Проехал на не прописанных 150 км. Прописали уже потом когда решили их снять и на стенд отвести. Стенд показал что в пределах допуска. Я не силен какой должен быть стенд. Но товарищи работающие в последнем сервисе сказали, что стенд на котором проверял туфта (только 5 параметров показал), у них стенд CR по 10 параметрам. Завтра поеду к ним, договорились поставить другие форсунки.
|
|
# 19
08.10.2020, 16:17
|
|
Сообщение от Tjapa
Отсюда также следуют ещё вопросы: чип-тюнинг, коробочки, были? EGR заглушен (программно)? Давление наддува какое было? Присутствовали посторонние звуки предшествующей поломки? Сколько прошло времени (км) от последнего ТО, какие, если были, ремонты или замены агрегатов производились?
|
Дружище, столько вопросов... Позвольте задать и мне - хотя-бы только один - зачем оно Вам?
|
|
|
# 20
08.10.2020, 16:43
|
|
Сообщение от Андрей 1960
зачем оно Вам?
|
Мне показалось, что Вы обозначив свою проблему и стали задавать вопросы по ней, не для того, что бы вызвать сожаление у одноклубников, а найти причину. Для меня было бы тоже интересным и поучительным "докапаться" до истины, но, если Вы считаете мои вопросы неуместными, то извините.....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|