Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
amesh вне форума amesh    
Начинающий клаббер
Старый #11   02.12.2005, 16:49
ничего себе - 10 литров! а моя старушка ест всего 7-8 иногда и меньше...
sever вне форума sever    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   02.12.2005, 17:30
Сообщение от Sandro
Да, при таком раскладе я больше скланяюсь к Марчику. Но вот еще вопрос, как себя ведет трехцилиндровый двигатель? Очень интересно, у меня ни разу небыло таких машин?
Так Ниссан 4-х цилиндровый!
А если просто интерес по 3-хцилиндровые движки, тогда лучше поискать дуетчиков в тойотовских конфах или в конфах матизоводов.
Насколько я знаю, четырехцилиндровый лучше уравновешен, а трехцилиндровый догружают всякими балансировочными валами. Но двигло сделано по уму и нормально обслуживалось - бояться нечего.
Бери лучше то, что :
1.больше нравится,
2.подходит под условия эксплуатации (привод, размеры, число дверей)
3.обеспечено запчастями в данной местности
все.
Sandro вне форума Sandro    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   03.12.2005, 10:36
Сообщение от sever
Сообщение от Sandro
Да, при таком раскладе я больше скланяюсь к Марчику. Но вот еще вопрос, как себя ведет трехцилиндровый двигатель? Очень интересно, у меня ни разу небыло таких машин?
Так Ниссан 4-х цилиндровый!
А если просто интерес по 3-хцилиндровые движки, тогда лучше поискать дуетчиков в тойотовских конфах или в конфах матизоводов.
Насколько я знаю, четырехцилиндровый лучше уравновешен, а трехцилиндровый догружают всякими балансировочными валами. Но двигло сделано по уму и нормально обслуживалось - бояться нечего.
Бери лучше то, что :
1.больше нравится,
2.подходит под условия эксплуатации (привод, размеры, число дверей)
3.обеспечено запчастями в данной местности
все.
Тогда Марч, запчастьей на все хватает, но он я думаю будет лучше, Спасибо за просвященин!
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   03.12.2005, 11:54
Сообщение от sever
Очень точно сказать не могу (ездит жена, я на подхвате), но у Messerа видимо что то с техникой. По ощущениям расход по городу 7-8 (1,2). По выходным заправляем по 500 руб., пробег в среднем 2000/мес. Затраты: регулярное ТО, оторванная задняя эмблема, порвался пыльник в переднем тормозном цилиндре - 34 тыс/км. Мойка, полировка.
Это вообще пустой базар...

1. При покупке делал полную диагностику автомобиля, все "заявлено" функционирует без ошибок. так что на технику я мало грешу..
2. Что бы что то сравнивать, нужно создать одинаковые условия эксперимента, т.е. по меньшей мере нужно сравнивать ту же комплектацию автомобиля (двигатель, трансмиссия)
3. Чистота эксперимента напрямую зависит от способов измерения. Ты пишешь про ОЩУЩЕНИЯ, а я ориентируюсь на показания пробега и заправки: веду журнал.
4. по трассе у меня тоже 6 литров выходило - ехал родвно 90 км в час...
5. Может показания побега неадекватные, тогда и расчетный расход был бы меньше, но это как проверить!? колеса вроде штатные...
6. Про вариатор я тут посмотрел могие пишут, что расход по городу гораздо больше заявленого 12,14,16 л. вместо 10 (для двиг. с 1,8 и 2.0 л.) так что многое пожалуй зависит от соотношения "тип трансмиссии /режим движения".
7. Отзывов по микрам /марчам с литровыми двигателями и вариаторами почти нет, а те что есть тоже основаны на ОЩУЩЕНИЯХ... так что тема еще та.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   03.12.2005, 12:01
Сообщение от Sandro
Сообщение от Messer
а если бы она по 10 литров не жрала, то я бы её вообще всем советовал!
Да прям фантастика какая то CG10 не должен так сильно заливаться! :roll: :shock: Может все дело в вариаторе?
Ты купи, поезди, а потом расскажешь, какой у тебя расход будет. Очень интересно. Может и не фантастика вововсе, а обычное дело.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   03.12.2005, 12:08
Toyota Vitz тоже прикольная, дороже правда, но у нее явно меньше клиренс, чем у микры. Для меня это серьезный минус, особенно по зиме, сам пониамешь...
А вообще в этом классе машин много в том числе европейских... понятно, у вас правый руль подешевле выходит.
А так, сейчас я бы охотно взял МИНИ с 2.0 л. это прикольно. Да и опции почти те же, тормоза получше, колеса побольше. Дверей, прада, мало :)
Sandro вне форума Sandro    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   04.12.2005, 12:22
ДА я уже решил брать Марча, 1 л., полный привод 4 двери! С автоматом. Вот только подберу подходящий! :D
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   04.12.2005, 12:28
Сообщение от Sandro
ДА я уже решил брать Марча, 1 л., полный привод 4 двери! С автоматом. Вот только подберу подходящий! :D
Как у вас там с запчастями? в москве тут по этой можели все новое под заказ... бу-шного почти ничего нет, кроме кузовных деталей... у меня бачок треснул - предложение только новых с моторчиком за 200 баксов. Зачем он такой!? Это грустно.
Sandro вне форума Sandro    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   04.12.2005, 13:16
Сообщение от Messer
Сообщение от Sandro
Как у вас там с запчастями? в москве тут по этой можели все новое под заказ... бу-шного почти ничего нет, кроме кузовных деталей... у меня бачок треснул - предложение только новых с моторчиком за 200 баксов. Зачем он такой!? Это грустно.
Да у нас на все Японские тачки запчастей валом, такой бачок рубле 50 стоит :D
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   04.12.2005, 14:15
Да у нас на все Японские тачки запчастей валом, такой бачок рубле 50 стоит :D[/quote]

Ладно, купишь, посмотрим чего там и как, тут активных участников с такими автомобилями кроме меня т тебя пожалуй нет... а опытом поделитья хотелось бы, в плане и почерпнуть тоже ;)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra