|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
06.06.2009, 21:43
|
|
Только я вот тоже не могу понять как синхронизатор может повлиять на вылетание передачи.
|
|
|
# 12
06.06.2009, 21:47
|
|
Мне батька сказал, что передача как-то фиксируется какими-то зажимами специально, чтобы не вылетала. Может там эти зажимы износились или еще что-то произошло с ними.
Я не очень себе всё это представляю. Т.е. как работает коробка представляю отлично, а вот как там всё это детально реализовано...
Всё равно придется скоро разбирать, выжимной уже слышно, значит ему скоро пора будет... А тогда в любом случае коробку снимать. Думал этим летом заняться. В июле.
|
|
|
# 13
06.06.2009, 21:52
|
|
Здраствуйте Все! Я свой авто купил в прошлом августе с пробегом 198 тык. В МКПП хрустела 4-я. Тык. через 5 стала вылетать 3-я. Еще через 5 захрустела 5-я. Ну и со всем этим проездил еще 10 тыщ. Потом мне подвернуля владелец Y60 с заклининым RD 28, который согасиля продать свою МКПП. Осмотр КПП после снятия криминала не выявил и коробку я себе поставил. Переключалась без проблем 2 недели, затем захрустела 4-я. И сразу после замены вылез интересный косяк: от 60 до 90км/ч на 5-ой - жуткая вибрация, на 4-й на этих-же скоросях тишина. Отчего ни как не пойму. А так, я думаю к 200 тык ресурс МКПП у большинства владельцев RD 28 подходит к концу. Радует одно: пока буду ремонтировать свою коробку смогу ездить.
PS. МКПП в сборе с РК 4 не щуплых человека несли 10 метров с 4-х попыток. Кажестя, что там кило под 200.
|
|
|
# 14
06.06.2009, 21:58
|
|
Коробка действительно тяжёлая - можно лебёдкой ручной через салон попробовать.
Мне кажется передача должна держаться за счёт шестерни и просто если в ней появляется зазор т.е люфт то тогда она и вылетает. Но в этом случае она должна гудеть но не гудит. ХЗ
|
|
|
# 15
06.06.2009, 22:04
|
|
Мануал при выскакивании передачи отправляет менять "стопорные кольца" Но мне кажется, что если начала вылетать передача придется менять всю начинку МКПП. Чтобы часто не снимать коробку ( кто снимал наверное поддержит).
|
|
|
# 16
06.06.2009, 22:06
|
|
Сообщение от 911M
Мануал при выскакивании передачи отправляет менять "стопорные кольца" Но мне кажется, что если начала вылетать передача придется менять всю начинку МКПП. Чтобы часто не снимать коробку ( кто снимал наверное поддержит).
|
Зачем всё менять - дифектовка покажет.
|
|
|
# 17
06.06.2009, 22:18
|
|
По словам мастеров обычно все показывает
|
|
|
# 18
06.06.2009, 22:20
|
|
+1, всё же не сразу всё там ломается. Шестеренки там здоровые, не должны они дохнуть. всякие расходные вещи поменять, типа синхронизаторов, подшипников, сальников и ездить еще 200000км.
Это стоит куда дешевле, чем новый коробас.
P.S. слова "мастеров" - этому меньше всего доверяю.
|
|
|
# 19
06.06.2009, 22:27
|
|
На днях у знакомого разворотило МКПП полностью на KIA Sorento. Лопнула шестерня 5-й передачи со всеми вытекающими. За переборку в Москве просили не менее 40 тыр. В Exist за все валы и подшипники МКПП попросили 8 тыр. Ощутимо!
|
|
|
# 20
06.06.2009, 22:28
|
|
Слав что то уже второй человек говорит что скорее всего синхронизатор.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|