|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
18.12.2008, 09:14
|
|
Сообщение от Zaasad
Действительно, по моему, эта вибрация началась после заезда на мойку.
|
Просуньте руку и пощупайте внутреннюю сторону дисков. Скорее всего размоченная грязь стекала и засохла на дисках, в результате чего нарушилась балансировка. У меня было именно так: помыл вечером около дома машину, утром разогнался до 80 км/ч и почувствовал вибрацию, чем больше скорость, тем больше вибрация. Один умный человек на форуме подсказал проверить диски - все так и оказалось: руками снял с каждого колеса граммов по 100 - 150 грязи.
|
|
|
# 12
18.12.2008, 16:12
|
|
Я так понял, что вибрация руля на стоячей машине? У меня с рождения (Т30, 2,5, 2003, АКПП) имеется незначительная вибрация заметная по крышке капота во время остановок на светофорах тормозом, а на паркинге практически нет, мастеровые говорят что ничего страшного, легкую вибрацию дает АКПП. На ходу пропадает.
Вибрация руля на ходу может быть вызвана установкой нештатных дисков, там что-то с разницей во внутреннем диаметре диска и наружном ступицы (0,...), устраняется путем применения капроновых проставок - на каждом шиномонтаже есть разной толщины.
|
|
|
# 13
19.12.2008, 21:32
|
|
Может и из-за колес. Зимняя Резина Dunlop Grandtrek SJ6( диски Скад), Съездил , отбалансировал повторно, сказали, хорошие , но я чувствую,что все-таки это из-за них, т.е. их протектора. Похоже я спривередничал, сел (не двигаясь)и в свой C-Max 2005 г., тоже есть вибрация, сел в старую Honda CRV , вибрация еще больше. Трогаешься, в норме( если хорошо прогретая), после 20 км/ч вибрация.....все-таки это резина, Кажется. Да, сжег практически весь 92-й, заправился 95-м - никаких изменений.
Отбалансировал повторно, разница максимум 45 гр. Грешу на рисунок протектора(Резина Dunlop Grandtrek SJ6( диски Скад))
Спасибо, согласен с тобой, думаю, все-таки это резина Резина Dunlop Grandtrek SJ6( диски Скад)
Последний раз редактировалось ZUZU77, 19.12.2008 в 21:53.
Причина: Объединение 3-х сообщений
|
|
|
# 14
22.12.2008, 14:17
|
|
Балансировкой разницу в диаметрах диска и ступицы и установишь и не устранишь, т.к. на шиномонтаже диск насаживается на КОНУС! Проверяется наличие разницы путем измерения с помощью штангельцыркуля, а устраняется вставкой проставок, см. выше.
Удачи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|