|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
25.11.2008, 21:32
|
|
|
|
|
# 12
25.11.2008, 21:34
|
|
Сообщение от кудесник
Посоветуйте что мне делать, у меня пропала задняя скорасть, на инфинити G20 таже самая ниссан примьера P11.
|
пропала совсем? как происходило, сразу или постепенно? у меня такое же было, грешил на вилку. разобрали коробку - все нормально, поставили на место - работает чудеса...
не втыкается вообще? пробывал выжимать сцепление постепенно при включении задней, или включать со второй попытки? скрежет есть? опиши смптомы, иначе могу дать совет только 1 - снимать и смотреть
В личке ты написал "АКП". Если у тебя автомат - советов тут не будет, только диагностика в сервисе
|
|
|
# 13
27.11.2008, 02:53
|
|
Сообщение от Denny_VE
Попробуй натянуть тросик! на коробке кронштейн с лапкой, куда цепляется тросик. Отдаешь контргайку и крутишь колесико ребристое с другой стороны по часовой стрелке, по 1-2 оборота, и смотришь, где будет схватывать... после настройки снова закручиваешь контргайку и вперед!
|
ога спасиб на выходных займусь а может просто диск сцепления поменять? или...
|
|
|
# 14
27.11.2008, 03:57
|
|
Сообщение от Даль
ога спасиб на выходных займусь а может просто диск сцепления поменять? или...
|
Диск имеет смысл менять, если сцепление пробуксовывает, а это другие симптомы... Сначала попробуем с простого, если не поможет - тогда можно задуматься и о корзине
|
|
|
# 15
27.11.2008, 10:44
|
|
|
|
|
# 16
29.11.2008, 14:51
|
|
если 2 передача туго входит,то поверь,скоро умрет синхронизатор,сам только поменял кпп(поставил от SR18),переборка недорогая,но 18 коробка с короткими передачами,с места весело уходит,а 3 резиновая!!!
трос после 6-7 лел начинает умирать,хоть это глазами не видно,но со временем получается недовыжим или наоборот держит и сцепа буксует.себе поставил от NX100 сцепу-теперь шоколад!!
|
# 17
30.11.2008, 04:39
|
|
Сообщение от starik888
если 2 передача туго входит,то поверь,скоро умрет синхронизатор,сам только поменял кпп(поставил от SR18),переборка недорогая,но 18 коробка с короткими передачами,с места весело уходит,а 3 резиновая!!!
трос после 6-7 лел начинает умирать,хоть это глазами не видно,но со временем получается недовыжим или наоборот держит и сцепа буксует.себе поставил от NX100 сцепу-теперь шоколад!!
|
хммм... даже и не знаю как объяснить.. может я не до конца сцепление выжимал у меня тогда ваще свободного хода не было.... сйчас сделал вроде всё ок люди с формуа подсказали Огромное спасиБООО))!!!
поживём увидим)
|
|
|
# 18
30.11.2008, 21:17
|
|
Механика на P11 и в самом деле неконкретная после Фольксвагена,какая-то ватная.Знаю по себе.Это дело привычки.А то что сцепление вверху срабатывает-ненормально.
|
|
|
# 19
30.11.2008, 23:03
|
|
Сообщение от Лысый А
Механика на P11 и в самом деле неконкретная после Фольксвагена,какая-то ватная.Знаю по себе.Это дело привычки.А то что сцепление вверху срабатывает-ненормально.
|
+1 лучше настраивать на середину или чуть ниже... да и свободный ход проверить, а то маслать педаль приходится зазря
Педаль сцепления не должна быть выше тормоза, регулируется контрящим болтом под рычагом педали
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|