|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
25.11.2008, 09:59
|
|
однозначно второй контур немного работал. Машине 4 года всего, но я с таким швахом не сталкивался и на в разы более старых машинах. Поршень выглядит как стакан толщиной 5-7 мм примерно, причем с внутреней стороны стакана очень сильная корозия, может брак конечно. но как руки дойдут я их целиком заварю чтоб как цилиндр были.
а за ручником надо следить тем более он регулируется просто и без ямы
|
# 12
25.11.2008, 10:36
|
|
Сообщение от Сибиряк
... Да у меня он какой-то и не шустрый, ручник-то..
|
Дык, подтянуть не грех, самому времени жаль, товарища попроси, заодно и пивком его угостишь.
|
# 13
25.11.2008, 13:57
|
|
Сообщение от ZUZU77
Дык, подтянуть не грех, самому времени жаль, товарища попроси, заодно и пивком его угостишь.
|
Не, уж в таких вопросах я сам, и пивцо попью под машиной, да и товарищей угощу - не жадный я
Только вот погода нелетная - дождище и мокрый снег валит, зарраза...
И уже зима вроде, говорят, пришла... Так что по весеннему теплу теперь.
|
|
|
# 14
27.11.2008, 11:29
|
|
Видишь как бывает, можно и вообще без него обойтись, но, зараза, если понадобится - так уж конкретно понадобится, потом жалеть будешь. Я не думаю, что это больше 200-400 р стоить будет на сервисе.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 27.11.2008 в 12:23.
Причина: Убрал налог мата, расставил ЗПТ
|
|
|
# 15
30.11.2008, 00:46
|
|
Тормозил-то ты точно передним контуром, поскольку от ручника в Трэйле, даже исправного, толку мало - его конструкция не позволяет ему существенно замедлить движение. В этом я убедился, когда менял сожженные предыдущим владельцем барабанные колодочки стояночного тормоза. У Оки, наверное, они и то по-крупнее будут. Видимо, слабым ручник сделали намеренно, чтобы на Трэйле не пытались проходить повороты со сносом задней оси.
|
|
|
# 16
01.12.2008, 16:17
|
|
а на какой серийной машине можно постоянно стопорить в движении задние колеса ручником? это вроде как изнасилование, ну типо "я сцепуху один раз при трогании выжимаю, а потом передачи по чутью"
|
|
|
# 17
01.12.2008, 22:50
|
|
Ну у тех машин, где одни и те же колодки используются и в рабочем и в стояночном тормозе - там они конечно покрепче будут. Но зато если в нашем случае не ездить на ручнике - то по идее они вечные. А тут как раз не заметить затянутый ручник не сложно, потому как он тормозит слабовато и лампочка его светит не прямо в глаза.
А проходить повороты со сносом задней оси на машине с довольно высоким центром тяжести я бы никому не советовал.
|
|
|
# 18
02.12.2008, 09:39
|
|
это вопрос автоматизма, приучишь себя постоянно пользоваться ручником, что кстати для него очень хорошо, лампа вобще не нужна будет...
я думаю, на авто, где возможен переброс момента на задние колеса не контролируемый водителем, дергать ручник в повороте опасно и вредно...
|
|
|
# 19
02.12.2008, 21:10
|
|
Вот и я про то же. И ручник потому такой слабенький.
|
|
|
# 20
03.12.2008, 02:05
|
|
Сообщение от -=EP=-
Тормозил-то ты точно передним контуром...
|
В каком смысле передним? Там же 2 контура и оба не пердние?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|