|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
13.10.2008, 16:45
|
|
угу, ТЛС классный, согласна. Но Патроль вкуснее урчит
Последний раз редактировалось Ines, 14.10.2008 в 09:21.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 12
14.10.2008, 18:13
|
|
Isuzu Truper хорошая машина, но тогда уже бери Опель-Монтерей. Меньше гимору при подборе запчастей и запчасти для опеля дешевле чем для изудзу. У самого фронтера, т.ч. тема пройденная. Патруль лучше и точка.
|
# 13
14.10.2008, 21:38
|
|
Опель монтеррей после 99г не выпускается, а то что выпускалось отличается от trooper-а отсутствием раздатки TOD и АКПП. По запчастям - опель обычно дороже. на фронтеру детали передней подвески брал исузу оригинал Монтерей и Трупер - в принципе одно и то же, у ниж даже вины начинаются одинаково - JAC...
Последний раз редактировалось Ines, 15.10.2008 в 15:31.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 14
27.01.2009, 13:41
|
|
Сообщение от iLapin
Опель монтеррей после 99г не выпускается, а то что выпускалось отличается от trooper-а отсутствием раздатки TOD и АКПП. По запчастям - опель обычно дороже. на фронтеру детали передней подвески брал исузу оригинал Монтерей и Трупер - в принципе одно и то же, у ниж даже вины начинаются одинаково - JAC...
|
трупер выпускался до 2002г, с механикой КПП это неубиваемая по трансмиссии машина, высший движок это был 4jg2t - неубиваемый, исузовский 4jx1 думай даже получше ниссановского ZD30, меньше рабочая компрессия, меньшая теплонагруженность ДВС со всеми вытекающими, правда до черту электроники в этом комммонрэйле - 1раз в 100т.км замена всех форсунок...- трупер машина легче, меньше патруля, экономичней, маневренней...
Патруль я рассматриваю только в качестве более громозкой альтернативы труперу - на 500кг тяжелее, и на 25см подлиннее, и на 10см пошире... ну и выпускается по сей день... и усе...
Как владелец трупера по сей день... не считаю патруль чем-тор лучше трупера... просто труперы уже не выпускаются... да и категория у трупера - среднеразмерный джип, патруль - полноразмерный сарайка...
Мне оч. жаль что Трупера больше не выпускаются... патрулеводы поймут меня когда или патруль снимут с производства или выпустят что-то патруле-называющееся подобное кукурузе-200...
|
|
|
# 15
27.01.2009, 16:45
|
|
Сообщение от Radimir
трупер выпускался до 2002г, с механикой КПП это неубиваемая по трансмиссии машина, высший движок это был 4jg2t - неубиваемый, исузовский 4jx1 думай даже получше ниссановского ZD30, меньше рабочая компрессия, меньшая теплонагруженность ДВС со всеми вытекающими, правда до черту электроники в этом комммонрэйле - 1раз в 100т.км замена всех форсунок...- трупер машина легче, меньше патруля, экономичней, маневренней...
|
Вот купил себе Patrol. Не жалею нифига. Trooper, конечно, тоже машина очень даже ничего... Насчет 4jx1 (кстати, это не common rail, как и zd30, я тоже раньше заблуждался) лучше zd30 (после 2002г.) - готов немного поспорить - кроме перечисленных плюсов есть минусы:
1) Насколько я знаю, у 4jx1 ремень грм, у zd30 цепь.
2) Форсунки 4jx1 стоят около 70тыр (а щас еще больше). За эти деньги можно весь ZD30 профилактически перебрать или перебрать ТНВД и поставить новую турбину.
3) Топливный насос сделан в сборе с масляным, если я правильно помню - гемор.
4) Два масляных насоса, причем один из них как-то очень быстро вырабатывает зазоры; ремонт только заменой.
5) Гораздо больше электрики и датчиков, чем в zd30. Датчик давления масла - расходник...
6) Насчет экономичности - тоже вопрос... Некоторые тут на ZD30 в 12 литров укладываются (правда я не понимаю, как)
ЗЫ: извините за некоторую техническую неграмотность...
Сообщение от Radimir
Мне оч. жаль что Трупера больше не выпускаются... патрулеводы поймут меня когда или патруль снимут с производства или выпустят что-то патруле-называющееся подобное кукурузе-200...
|
Ну сейчас D-Max, правда это пикап. но по-сути тот же трупер.
По угоняемости - один хрен (если старый патруль брать).
Обслуживать патруля, наверное, проще.
А еще у патруля блокировка заднего дифа, размыкаемый стаб. А у трупера - TOD и шестеренчатая раздатка (считаю надежнее цепной патрулевской, правда никто вроде на нее еще не жаловался)
А еще трупер дешевше (был). Сейчас Дизель+Автомат+Климат хрен найдешь... С разборками, соответственно, тоже проблема.
Вобщем, для себя я выбор сделал, хотя очень непростой...
|
|
|
# 16
27.01.2009, 17:04
|
|
Ага за 70 т р можно перебрать как же как же , турбина стоит 46 тр, интеркуллер 42 тр, если последний как решето то никто ремонтировать не берется.
|
|
|
# 17
28.01.2009, 07:33
|
|
Сообщение от iLapin
Вот купил себе Patrol. Не жалею нифига. Trooper, конечно, тоже машина очень даже ничего... Насчет 4jx1 (кстати, это не common rail, как и zd30, я тоже раньше заблуждался) лучше zd30 (после 2002г.) - готов немного поспорить - кроме перечисленных плюсов есть минусы:
1) Насколько я знаю, у 4jx1 ремень грм, у zd30 цепь.
2) Форсунки 4jx1 стоят около 70тыр (а щас еще больше). За эти деньги можно весь ZD30 профилактически перебрать или перебрать ТНВД и поставить новую турбину.
3) Топливный насос сделан в сборе с масляным, если я правильно помню - гемор.
4) Два масляных насоса, причем один из них как-то очень быстро вырабатывает зазоры; ремонт только заменой.
5) Гораздо больше электрики и датчиков, чем в zd30. Датчик давления масла - расходник...
6) Насчет экономичности - тоже вопрос... Некоторые тут на ZD30 в 12 литров укладываются (правда я не понимаю, как)
|
Иллюзий что ZD30 коммонрэйл у меня не было - это роторный тнвд сделанный по бош лицензии (могу даж посмотреть модель)... на 4jx1 одновременно масло и топливо есть только на форсунках (т.е. топливый насос совсем не совмещен с маслянным)... комплект форсунок к 4JX1 покупали за 2кг$? (меняешь раз в 100т.км или даже гораздо реже) еще что летит на этом исузовском ДВС датчик давления МНВД - 300$ - и усе... - Сколько стоит новый ТНВД в сборе к ZD30 - пятерку... и какое шило на мыло мы имеем???
Ремень ТНВД - на исузу + ролики - это 100-150баков с замена максимум, цепь + натяжитель + успокоитель + работа - за эти бабаосы можно 5 ремней поставить...
Вот на RD28 ремень стит - ну и что... но тем не менее именно RD28 как минимум раза в 2 надежней и во столько же дешевле по ремонту и обслуге...
Новая турба по определению с завода меньше 2 и 1/2косых обамок не стоит...
У меня старый добрый 4jg2 летом ест по городу 11-12л (механика), исправный 4jx1 ест не больше... ну и что из этого...
З/ч на исузу - с кем исузу не сотрудничал - с ЖМ-опелем, субару, хондой, ниссаном (по грузовикам), китайцами... з/ч море и дешево... но только нужно с головой дружить... - А Патруль з/ч - спешл онли фор Патруль...
Единственно несомненно большой минус у Трупера в Пользу патруля - это то что трупер уже не выпускается...
Людей, собак, кошек и всякого шмурдяка вместится в Патруль чуть побольше... - это "+"
D-макс - аналогия с трупером оч. отдаленна даже по ДВС - там коммон рэйл, но шестеренчатый привод ГРМ и без тех косяков что у 4JX1, кстати дефорсированный с большим до дури рабочим ресурсом...
С одной стороны что Патрул - это ваген более больших размеров, везде мосты - это хорошо - но в плане экономичности это хуже...
Как-то почитав здешние посты про ZD30 особого отличия в "мяуканьи" владельцев ZD30 от 4jx1 не заметил...
И вот поэтому поскольку я не любитель постоянных "Авто-сношений" рассматриваю для себя следующие авто - Патруль RD28, Трупер 4jx1 (прикипел к этой марке за 5лет, никогда не подводил) и Хама-3 (там стоит тот же 5цил ДВС что ставится и на америкоты Исузу пикапы I-серии) ...
А железки на патруле потяжелее и соответственно крутить их больше гемору и капусты более надо...
Но несомненно Патруль нужно попробовать, хотя бы для галочки, ни одного ниссана в жизни еще не было...
|
|
|
# 18
28.01.2009, 10:58
|
|
Я бы посмотрел на Трупера в 35-х лаптях, на горной местности c его супер-пупер TOD-ом и с ох...й управляемостью, да плюс к этому обвесу кило на 300.
Тут мне кажется забыли один МАЛЕНЬКИЙ ЮАНС - ПАТРОЛ НА МОСТАХ, а Трупер пусть по асфальту катается.
По поводу двигла: КТО МЕШАЕТ ВЗЯТЬ 42-дизель или TB45, здесь уж можно и сраниать у кого что дешевле, кто дольше проживет вдали от сервиса и у гого .... . А у Трупера какая альтернатива его девайсу-4jx1?
|
|
|
# 19
28.01.2009, 11:34
|
|
Так... Начинаем серию №2 фильма Патрол vs ...
Я ту так, чисто поучаствовать... Спорить не буду, чисто из интереса вступаю в дискуссию. Все ниженаписанное - мое ламерское мнение.
1) Новая турба по определению с завода меньше 2 и 1/2косых обамок не стоит...
Узнавал - что-то около 30к до улета бакса в небеса.
2) Как-то почитав здешние посты про ZD30 особого отличия в "мяуканьи" владельцев ZD30 от 4jx1 не заметил...
- Ну и 4jx1 на www.4x4club.ru особо не боготворят... А тут все проблемы, как я понял только по двиглу до 2002г. MAF не в счет...
3) КТО МЕШАЕТ ВЗЯТЬ 42-дизель или TB45, здесь уж можно и сраниать у кого что дешевле, кто дольше проживет вдали от сервиса и у гого ....
-мешает количество предложений на рынке... Как и, впрочем, Труперов с 4jx1....
1) А у Трупера какая альтернатива его девайсу-4jx1?
- 6ve1 бензин 3,5л 215л/с со своей болячкой постоянного масложора.
2) Я бы посмотрел на Трупера в 35-х лаптях, на горной местности c его супер-пупер TOD-ом
- думаю, ему хватит 33х вполне. И обвес на трупер найти сложнее.
|
|
|
# 20
28.01.2009, 16:32
|
|
Сообщение от The vagrant hunter
Я бы посмотрел на Трупера в 35-х лаптях, на горной местности c его супер-пупер TOD-ом и с ох...й управляемостью, да плюс к этому обвесу кило на 300.
Тут мне кажется забыли один МАЛЕНЬКИЙ ЮАНС - ПАТРОЛ НА МОСТАХ, а Трупер пусть по асфальту катается.
|
Без комментов - мостами камни толкать лучше однозначно, но и то это не так уж безопасно... проще делается лифт подвески (но крестовины при этом убиваются однозначно быстрее)... а вот скоростное передвижение по пресеченной местности однозначно с независимой подвеской лучше, риск перевернуться меньше чем на мостовом девайсе...
А нафига 35-е лапти - мне и 275х75х16 хватает, спокойно даже иногда по ступенькам катюсь... 35-е - это уже не гражданская машина - и все-равно меньше чем у 66-го... ДВС менее 4литровых явно эти тапки крутить будут очень инфантильно...
Обвес... на патруль тож придется ставить усиленные пружины, на биг усиленные торсионы +пружины... И вообще обвес не ищут а индивидуально заказывают... получается лучше в разы...
Мужики а у кого у вас на патруле 2 топливных магистрали + 2 тормозных контура (основные и резервные) или еще фторопластовая изоляция у проводки или шестеренчатая раздатка или усиленная рама сзади (двойной слой металла 4мм) рассчитанная на постоянную транспортировку малого арт.орудия 3.5т... впрочем по отзывам чеченских полевых коммандиров патруль пушки таскает тож не плохо, лучше кукрузы... или кто сможет летом без охл. жидкости на груженной своей арбе спокойно хотя бы 50км доковылять до хаты за раз без последствий для ДВС???...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|