Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Миледи вне форума Миледи    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   03.10.2008, 01:02
на автомате легко и на каблуках! Вот только все равно езжу в тапочке. Он у меня специальный, нескользящий... купила в Египте для плавания, чтобы на ежиков не наступать и естественно не пригодилось, выкидывать жалко... нашла полезное применение!

Редкая Хулиганка.
gerzog777
Старый #12   03.10.2008, 09:50
Не только девчонкам можно тут отписаться?!

Я конечно понимаю, что многие тут советующие не давно получили права и по большому счету еще "чайники", которые не понимают что в их руках находится более тонны железа и что в случае проблем отправят их посидеть годков так на несколько в места не столь отдаленные. А вероятность этих проблем возрастает многократно при управлении на каблуках.

НО для меня странным выглядит пост уважаемой Ines в этой теме. От нее, как от опытного водителя, тем более закончившего контраварийную подготовку, я однозначно ожидал осуждения этой затеи.

Обувь, как и одежда, должна быть максимально удобна и безопасна для управления, именно поэтому не рекомендуется водить машину в толстых куртках, на каблуках, в шляпах и прочее.
Чуть ли не дословно процитировал слова одного из тренеров преподающих курсы контраварийной подготовки.

Ничего ведь сложного нет переодеть обувь в машине перед тем как выйти.
Эта минута времени может съекономить кому то жизнь.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #13   04.10.2008, 12:18
Если бы у Вас, gerzog777, была возможность попробовать управлять машиной с АКП в обуви на средней высоты толстом каблуке, Вы бы пересмотрели свое категорическое мнение На механике у меня так и не получилось управлять в такой обуви, как я ни пыталась - неудобно и попросту опасно. С автоматом - никаких проблем, более того, нога стоит куда удобнее по отношению к высоте педали. Если же рассматривать нестандартные стили езды, то, безусловно, не стоит пытаться выписывать кренделя в обуви с каблуком - но у нас-то речь как раз про начинающих и иже с ними. А вот иногда плоский, но из жесткого пластика, каблук куда опаснее резиновой набойки каблука повыше - сами понимаете из-за чего: скользит.
И я всегда против шпилек и прочих узких каблуков, которые могут застрять в коврике.
Про толстые куртки и проч шляпы +100
gerzog777
Старый #14   04.10.2008, 14:26
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Если бы у Вас, gerzog777, была возможность попробовать управлять машиной с АКП в обуви на средней высоты толстом каблуке, Вы бы пересмотрели свое категорическое мнение
Я искренне верю, что у меня никогда не будет такой возможности и тем более желания

Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Если же рассматривать нестандартные стили езды, то, безусловно, не стоит пытаться выписывать кренделя в обуви с каблуком - но у нас-то речь как раз про начинающих и иже с ними
Я не про экстремальные приемы вождения, а про экстремальную ситуацию могущую возникнуть на дороге(и начинающие от нее тоже не застрахованы), в этом случае может понадобиться очень быстрая работа руками и ногами. Сомневаюсь что каблуки в этом помогут, а вот чуток зацепиться за коврик и пусть всего на немного, но задержат движение ноги. При возникновении нестандартных ситуаций подавляющее большинство водителей жмет на тормоз со всей силы продавливая педаль в пол и вот тут каблук может помешать, от банального проскальзывания(зацепа за ячейку коврика и прочего) до отрыва от подошвы.
Позволю себе напомнить, что задержка в нажатии на тормоз даже в полсекунды при скорости 100 вынудит вас проехать лишних метров 13-14.

Своей я сразу объяснил, что к чему и что бывает от одежды, усталости и не внимательности. Поначалу поверила на слово, теперь(спустя года 3) сама признает, что каблуки не помогают управлять машиной(было несколько ситуаций когда подменка оставалась дома), а переодеть обувь занимает около минуты.

немного в тему:
Для женщин-водителей придумали специальные туфли

Английская страховая компания Sheilas" Wheels заявила о начале производства специальных туфель на высоком каблуке, которые предназначены для женщин-водителей. Главная особенность этих туфель состоит в том, что каблук у них может прятаться в специальный паз, расположенный в подошве. И в результате женщина может управлять автомобилем в обуви без каблука.

По данным социологического исследования, проведенного по заказу Sheilas" Wheels, около 80% женщин в Британии управляют автомобилем в обуви, которая для этого мало предназначена. Так, сразу 66% дам признались, что периодически ездят на машине в туфлях с высоким каблуком или в «шлепанцах», а 18% сообщили, что вообще любят сидеть в салоне босиком.

ссылка
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #15   04.10.2008, 15:03
хм...не понимю в чём проблема...
если тебе удобно на каблуке водить машину - води, если нет -переобуйся...
я вот не могу водить машину в сабо, босоножках и туфлях на каблуке или в обуби без задника, всегда переобуваюсь в балетки...а вот с сапогами на каблуке мне удобно, высокий средней толщины каблук... но к каждой новой паре обуви есть небольшой адаптационный период за рулём... соответсвенно ездишь некоторое время намного осторожне...
Старый #16   06.10.2008, 01:07
Даа, смешно видеть в этой теме карающий пост от мужчинки. Может нам, девушкам, начать обсуждать, что удобнее: боксеры или семейники?
Могу только присоединиться к мнению, что прежде, чем писать, нужно хотя бы самому попробовать. Если я на каблуках уже 16 лет, одевая кроссовки только на тренировку, то с какого перепугу мне в них будет неудобно за рулём? Согласна насчёт шлёпанцев - они всегда неудобны. Ещё бывают неудобные подошвы, но это относится и к обуви без каблука. А призыв одевать удобную обувь, чтобы гонять? Априори надо настраиваться на безумную гонку? Если я еду в новой обуви, я еду очень аккуратно. И никаких сложностей. А скорость торможения зависит в первую очередь от собственной реакции и способности контролировать обстановку вокруг себя.
Старый #17   06.10.2008, 10:48
Garochka, по началу много написал в ответ. Но потом посмотрел кто автор и понял, что это бесполезно, в итоге просто стер. Вы относитесь к категории людей которые никому не верят, что прыжок с 15 этажа ломает шею и хотят убедиться в этом на собственном опыте. Для вас никогда не будут авторитетными мнения тренеров по контраварийной подготовке, людей близких к автоспорту, просто людей с большим стажем вождения, у вас свой аргумент "мне так удобно". Опыт, он как известно, сын ошибок трудных. Удачи вам!
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #18   06.10.2008, 13:29
Всегда приятно, когда мужчина беспокоится о женщине... но когда забота перерастает в занудство, женщина начинает делать именно то, чего не надо, просто от упрямства. Защитная реакция на зануду
НЛ, gerzog777, просто вспомнилось нечто подобное
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   06.10.2008, 14:12
Сообщение от Garochka Посмотреть сообщение
то с какого перепугу мне в них будет неудобно за рулём?
Простите коллеги (все мы за рулем коллеги правда же?) но на ваше удобство за рулем окружающим сугубо фиолетово.
Им куда важнее чтобы вам ничто не помешало нажать на педаль тормоза в нужное время и в нужном месте.
И тут что ни говори каблук может банально помешать.
ИМХО ибо сам в каблуках за рулем не пробовал
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #20   06.10.2008, 14:16
Да не переживайте вы, нормальный каблук не мешает.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra