|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
20.08.2008, 22:07
|
|
Антон, скорость на трассе хреновая... Больше 100 не реально на ней ехать... А расход от 25-30 литров (при очень стабильной езде) до бесконечности ))). Вот плохо, что шишиг дизельных нет. Хотя дизельные Уралы, Камазы тоже жрут - мама не горюй!!! Но машинка достаточно надежная и можно быть в ней уверенным. По мне - шишига гораздо лучше всяких Унимогов и прочей хрени. А вы еще не видели, как Шишига по склонам лазает... Его же перевернуть практически не реально!!! В общем, Газ 66 именно для бездорожья, а по дороге он никакой...
|
|
|
# 12
20.08.2008, 22:59
|
|
А дизель от "бычка" поставить можно.:-)
По скорости, я и сам уже свыкся с тем, что больше 100 - достижение.:-) Максимум - 120, но в основном, вообще 90.
|
# 13
21.08.2008, 06:24
|
|
Сообщение от TonY60
Кстати, а как у шишиги с расходом? И с надегой? Какая скорость на трассе?
|
1. Ползаю на нём исключительно по лесу в горах почти всё время на пониженной (охота на кабана), расход прибл. 100-150л/100км (может больше) 80го (запас 2Х150)
2. Ходовка очень надёжная, а вот движок редкое гуано (в будке ведро свечей и ящик запчастей и проводов) - хочу попробовать воткнуть дизелёк с ДТ-75, будет проще через речки переплывать (зажигание что только не делал - замокает)
3. Трассу он не знает (живу на окраине, поэтому на учёт не ставил); по улице разгонял, прибл с 60км/ч начинает колбасить (это у них у всех такая "фишка" из-за неравномерного износа резины) - не заморачиваюсь - в лесу балансировка нафиг не нужна...
...убивает рычаг переключения - после охоты хожу перекошенный и все ржут
Проходимость бешеная - Урал за мной садится... Лебедиться часто приходится, особенно при преодолении крутых глиняных склонов после дождя - романтика
|
|
|
# 14
21.08.2008, 08:21
|
|
Сообщение от TonY60
Проще не париться, мужики, и купить "Унимог", "Пинцгауэр" или Volvo C303. Кстати, последний - ни фига не "лапландер". Это разные машины.:-)
|
Знаемс, но так проще обозвать. Устоявшееся наименование. Да, и еще, помнится большинство старых Унимогов снабжались такими слабенькими движочками (чуть ли не от мопеда), что просто диву даешся, как они вообще могли ехать. Дизельки с мощностью лошадей что-то около 80 - 90 (примерно, насколько помню).
|
|
|
# 15
21.08.2008, 08:34
|
|
зато счас есть и быстрые Унимоги:
|
|
|
# 16
21.08.2008, 09:58
|
|
расход прибл. 100-150л/100км
|
Неслабо...
|
# 17
21.08.2008, 22:35
|
|
Спасибо за советы!Но то,что самому подготовленному Патрулю до 66-го далеко-полный бред,судите сами:У 66-го колёса 38(!) и при этом узкие(по крайней мере для него),дорожный просвет точно не помню,но знаю что 30 с лишним см(в Урала на самой високой резине 40),а у самого подготовленного патруля на 44-й резине 38 см под редуктором,а если ещё поставить редуктора о которых говорилось выше,прибавьте к этому массу 66-го и массу патруля(вес один из самых больших врагов на серьёзном бездорожьё),причём патруль не только легче,но и на более широкой резине!
|
|
|
# 18
22.08.2008, 06:19
|
|
Юр, не забывай, что шишигу тоже "подготовить" можно, но гораздо проще чем Патруля... Фишка в том, что этот пепелац (газон) изначально заточен под жёсткое бездорожье и безбожную эксплуатацию... Это абсолютно разные категории и рядом их ставить никак нельзя...
зы: где 66-й проедет только трахтор (проверено)
|
|
|
# 19
22.08.2008, 07:25
|
|
И еще не надо забывать, что бортовая шишига всего-то на полтонны тяжелее Патруля. А если Патруль обвешать примерно как Женя Lonjeron, то разница в весе практически нивелируется
|
|
|
# 20
22.08.2008, 09:49
|
|
...бортовая шишига всего-то на полтонны тяжелее Патруля.
|
Не, Андрей, быть такого не могет. СЦЫЛКО: Снаряженная масса 3640 кг; Полная масса 5640 кг. Действительно, не очень тяжелая, но разве "патруль" 3 тонны в "сухом" виде весит?
Кстати, натолкнуло на мысель: Мощность 115 л.с. при 3200 об/мин; Крутящий момент 284 Нм при 2000-2500 об/мин. А почему бы не взять, да и поставить "контрактный" ТD42 или TD42T? Уж последний-то точно вытянет эту колымагу.
Касаемл мостов "шишиги". Вот один чел с Магадана щас будет ставить себе "шишиговские" мосты на "Шевроле" К5. Наверное, знает, почему.
И еще: может, конечно, "шишка" и проходимее "Урала", но вот броды такой же глубины она не возьмет - 100%.
И еще вопрос: а скажите мне, зачем "Уралы" выпускают с разным диаметром колес?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|