Сообщение от alex 3
согласен с SIMONOM
|
Спасибо всем за советы, все по делу. Тут ясно, что это диски+резина, т.к. та же самая резина на родных Ниссановских дисках за день до этого шла абсолютно ОК.
Вообщем, из-за недостатка времени кое-что сделал и пока забил, т.к. стало лучше.
Сначала поехал на наш местечковый подмосковный сервис где мне на эти диски штатный Бридж перекинули. Говорю: "арбайтен тщательнЕе насчет балансировки, на вас подозрение". Паренек вроде старался у своего стендика, естественно ругал напарника, который позавчера ставил все это. Робко предположил, что вроде один диск еле заметно несимметричен по бордюру. На всякий случай перкинули левое и правое колесо, еще раз давление проверили (норма) и я поехал дальше в Москву. Блин, теперь стало вести вправо.
Поэтому я к себе поехал через этот самый Protax (что рядом с Рязанским пр-том) с твердым намерением "начистить фишку" всем там. Кстати, при продаже дисков они всучили пару (из 16-ти) декоративных гаек (массивные такие) под 17-й ключ вместо 19-го. Я, конечно, разорался, мол, мне что теперь 2 баллоных ключа возить? Так продавец сказал, что нет на 19, обалдеть. Сбегали на сервис, нашли там. Говорю дальше, дескать диски хреновые продаете (по крайней мере мой Прома Салют). Упираются, типа, у литья микронная точность и т.п. Тогда говорю, и вы "арбайтен" - балансируйте, химичте, шаманьте - у вас купил и теперь не едет. Загнали на сервис, стенд там вроде хороший, много параметров выдает на дисплее. Сервисмены постарались, молодцы. В итоге все равно чуть ведет, но почти незаметно. И биения на 140 км/ч почти незаметны стали (больше разогнаться не удалось днем).
Короче, для себя сделал вывод, что неважнецкие это диски, с которыми потом такой геморрой испытывать приходится. Зимой буду на штатных ездить куда зимнюю резину поставил, а весной посмотрим что с этими делать.
Еще раз всем спасибо, кто советовал!