|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 11
30.06.2008, 17:09
|
|
Сообщение от Hitman100000
У меня расход на Teane 2.5 по городу пока составляет 12 литров по компу (по баку тоже самое на глаз), при этом я еще не прошел обкатку (800 км), правда режим драйв я не разу не включал. Так что думаю когда порезвее буду ездить, будет расход около 13 литров, не больше. Езжу активно, но выше 4000 оборотов стараюсь не крутить. Вообще машинка не сильно прожорливая, по первому впечатлению.
|
+1 (даже пробег совпал с твоим). Движок такой же. Езжу вторую неделю.
Раздражает немного рык мотора даже на низких оборотах при старте, но наверное так и должно быть. На моей предыдущей Альмере 1.8 АКПП расход был где-то на том же уровне, но она-то 95 жрет. Так что расходы на топливо с покупкой новой Теаны у меня не увеличились.
|
|
|
# 12
01.07.2008, 14:37
|
|
Уважаемые счастливые владельцы Teana 2.5. Неужели автомобиль без проблем есть 92-й бензин и никакой разницы по сравнению с 95-м нет?
|
|
|
# 13
01.07.2008, 21:55
|
|
Разница тока в том что 95 получше немного, чем 92 и жор у машины становится немного меньше, что проявляется в большем пройденном расстоянии
|
|
|
# 14
07.07.2008, 15:39
|
|
Сообщение от Hitman100000
Разница тока в том что 95 получше немного, чем 92 и жор у машины становится немного меньше, что проявляется в большем пройденном расстоянии
|
Не согласен. А вообще какой из бензов (92 vs 95) лучше - тема споров не одного форума. Одни говорят. что 95 - это тот же 92-й, только с присадками, которые только хуже для двигла. Другие говорят, что 95 - это все-таки совершенно другой бензус и другая технология. Кому верить - непонятно.
Но факт таков, что в инструкции на новую теану на движок 2,5 рекомендован 92-й бензин. Лично я после того как на первом баке проехал 500 км на 95-м, залив обычный 92-й не почувствовал никакой разницы. Жор ни по компу ни по субъективным данным не увеличился. Так что буду лить 92-й, а вот первое ТО с заменой свечей покажет как они там относятся к 92-му........
П.С. Кстати, когда забирал Таньку из Гензера и спросил какой бензин потребляет у менеджера, то он сделал круглые глаза и сказал, что конечно же 95-й. Еще круглее он сделал глаза, когда я ему указал в инструкции, что рекомендован 92-й. Убежал куда-то звонить и уточнять. Такое впечатление что менеджеры матчасть по продаваемым автомобилям вообще не изучают. А че изучать, когда машины и так продаются бойко. Скоро процесс покупки авто будет как в Санрайзе. подошел сам к мониторчику, выбрал пальцем нужную авто, выбрал комплектацию, допы, аксессуары, все не отходя от монитора. ENTER - и хоп машина в заказе. Потом просто оплатил и бежишь на склад получать. Все. Никакие менеджеры дормоеды не нужны.... Только мешаются.
|
|
|
# 15
17.07.2008, 14:03
|
|
Сообщение от maestro2005
П.С. Кстати, когда забирал Таньку из Гензера и спросил какой бензин потребляет у менеджера, то он сделал круглые глаза и сказал, что конечно же 95-й. Еще круглее он сделал глаза, когда я ему указал в инструкции, что рекомендован 92-й. Убежал куда-то звонить и уточнять. Такое впечатление что менеджеры матчасть по продаваемым автомобилям вообще не изучают. А че изучать, когда машины и так продаются бойко. Скоро процесс покупки авто будет как в Санрайзе. подошел сам к мониторчику, выбрал пальцем нужную авто, выбрал комплектацию, допы, аксессуары, все не отходя от монитора. ENTER - и хоп машина в заказе. Потом просто оплатил и бежишь на склад получать. Все. Никакие менеджеры дормоеды не нужны.... Только мешаются.
|
У меня друг покупал недавно X-Trail в Genser на Лобачевского, я ездил с ним за компанию. Так меня очень сильно удивило отношение менеджеров к клиенту, а точнее:
1. Время выдачи было назначено на 15.00, но мы заложились на пробки и приехали в 14.30, менеджер сказал, что машина моется и будет готова к выдаче ровно в 15.00. В итоге машину привезли на выдачу только к 15.30 с грязными дверными проемами и следами от скотча на крыльях.
2. Во время передачи авто менеджер постоянно болтал по мобильнику и убегал куда-то, т.ч. сама выдача тоже затянулась.
Вообще, сложилось такое впечатление, что после получения денег их менеджеры теряют к клиенту всяческий интерес.
|
|
|
# 16
04.08.2008, 08:47
|
|
У меня расход 14. Правда пока 600 км проехал и езжу на 2/3 по трассе. Счита, что вполне удовлетворительный расход.
|
|
|
# 17
04.08.2008, 15:30
|
|
Сообщение от Vasili_k
Счита, что вполне удовлетворительный расход.
|
На 3,5 думаю, что вполне удовлетворительный
Последний раз редактировалось Ines, 04.08.2008 в 19:23.
Причина: 1.6
|
|
|
# 18
11.08.2008, 10:25
|
|
Моя теанка 2.5 по городу жрет около 12.6 замер по баку-по компу показывает 12.4 лью 92.жару поддаю иногда Ездил в крым по трасе расход около 8 л.
|
|
|
# 19
12.08.2008, 22:15
|
|
В пробках,не совсем мертвых,не более чем 12-15л,бенз 95алти.
|
|
|
# 20
22.08.2008, 09:54
|
|
В пробках,не совсем мертвых,не более чем 12-15л,бенз 95алти.
|
12 и 15 две большие разницы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|