|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
01.08.2016, 08:15
|
|
Выпуск 2006, Коламбия, двигатель 2,0, руль левый, комплектация спорт.
|
|
|
# 12
01.08.2016, 10:25
|
|
Ага, как у меня, значит.
Тогда давай разберемся с лампочками на приборке.
1. Когда переключатель поворачиваешь в АВТО загорается зелененький значок 4WD, так?
2. Когда переключатель поворачиваешь вправо в ЛОК, загорается еще оранжевый значок 4 WD LOCK, так?
3. В процессе езды на полном приводе у тебя начинает мигать еще один оранжевый индикатор 4WD, так? Как он моргает? Быстро - 2 раза в секунду или медленно - один раз в две секунды? Если быстро - это сигнализация перегрева муфты. Если медленно - это сигнализация неисправности системы полного привода. Видимо у тебя второе.
Я бы лично скачал Сервисмануал и начал выполнять все проверки исправности системы полного привода по нему.
|
# 13
01.08.2016, 10:43
|
|
Все верно говоришь про лампочки, только вот мигать ничанает сразу при пробуксовке и мигает быстро, оранжевый индикатор 4WD. Не могу понять, как я могу перегреть муфту, если вот тллько пару раз колесо провернулгсь и замигал индикатор.
Добавлено через 1 минуту
Может ты мне еще подскажешь где скачать сервисмануал?
Добавлено через 2 минуты
А у тебя получается вообще не мигает оранжевый индикатор при работе на LOCK?
Или как вообще у тебя отображается включение и работа полного привода?
Последний раз редактировалось Саня 35, 01.08.2016 в 10:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 14
01.08.2016, 11:01
|
|
При нормальной работе полного привода горят только лампочки 1 и 2, ничего мигать не должно и номер 3 тоже гореть не должен.
А до того как "провернул колесо" лок долго включен был?
Мануал в отдельном разделе по документации на форуме.
|
# 15
01.08.2016, 11:09
|
|
Минуты 4 был включен.
|
|
|
# 16
01.08.2016, 11:27
|
|
Тогда странно.
В Иксе нет датчика температуры муфты полного привода. Система считает "перегрев" по времени включения Лок. 4 минуты маловато даже если постоянно ехать с пробуксовкой.
Совет про проверку в силе.
|
# 17
01.08.2016, 13:14
|
|
Попробую видео сделать, как мигает индикатор.
Добавлено через 1 час 2 минуты
https://yadi.sk/i/7DTPXqa6tocQ4
Последний раз редактировалось Саня 35, 01.08.2016 в 13:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
01.08.2016, 15:00
|
|
Да, это сигнализация о перегреве. В это время полный привод отключен.
|
# 19
01.08.2016, 15:33
|
|
Почемуж она "собака" такая срабатывает? Ведь только включишь и сразу срабатывает.
|
|
|
# 20
01.08.2016, 18:24
|
|
Ну вообще диагностика дилерским Консалтом должна что-то показать. Только они нормально бы код ошибки сказали.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|