|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
02.11.2004, 10:40
|
|
Re: Автомат vs. механика
То-ли напулялся я, то-ли мне и автомата хватает. Я за АКПП.
Но, если вспомнить,то лет 5 назад я себе даже представить не мог, что я добровольно на автомат пересяду. С движухой в Москве все сложнее. Москва и АКПП - это как Россия и водка
|
|
|
# 12
02.11.2004, 11:20
|
|
Re: Муки выбора N16 (1,8) АКПП или МКПП ВАШЕ МНЕНИЕ?????
Сообщение от Aner
Сообщение от Yurich
И все таки на ваш взляд комфортность от езды где больше на МКПП или АКПП??
|
На автомате удобнее и комфортнее. Левая нога уже атрофировалась! :D
Руль держишь 2мя руками, не отрываясь. Наверное в случае чего реакция будет лучше :shock:
На трассе, когда обороты 3тыщ (120 км/час) машина идет хорошо. Она вообще замечательно прет на 4тыщ. В случае резкого обгона включаешь кнопку OD OFF. Автоматом втыкается 3я передача. Обороты 4,5-5тыщ, но прет еще лучше.
Проблемя я считаю возникают на ускорении на 2й(возможно уже 3й передачи), когда обороты небольшие и скорость не большая (60-80). Как я уже говорил, при таком раскладе она долго думает.
Я брал 1,8 в комлектации Люкс (литые 16" диски с резиной Danlup 3000 Sport), так на ней подвеска получается (ИМХО) очень жесткой. Если скорость не большая, то пробивает сильно даже небольшие ямки. Как ведет себя на 15" колесах - не знаю. (зимой попробую на зимней резине)
|
у меня 1.8 A/T (до этого ездил на Ниссан Stanza '90 в US и на девятке здесь в России) и могу сказать, что на автомате совершенно другой уровень комфорта и поэтому когда вопрос в комфорте, то ответ очевиден (АКПП).
Однако: испытваю такую же фигню, о которой говорили выше (тупит с ускорением на 2й когда небольшая скорость, особенно заметно когда едешь в горку). Расход (по московским пробкам) - 11 - 11.5 л, вообще-то немного напрягает
Резюме такое - да, "туповатость" чуть присутствует, но конечно же не такая, как на машинах с 1.4, поэтому быстро привыкаешь, перестаешь замечать и опять же наслаждаешься комфортом..
|
|
|
# 13
02.11.2004, 19:25
|
|
Re: Муки выбора N16 (1,8) АКПП или МКПП ВАШЕ МНЕНИЕ?????
Сообщение от Yurich
Кто пользовал?
Кто может сравнить??
Тупит ли дрыгатель с АКПП ???
Комфортна ли машина на АКПП??
Владельцы 1,8 АКПП выскажите свое впечатление о динамике.
|
Собственно - у меня Nissan Avenir в кузове W11 - кто не в курсе, это праворульный аналог Primera Wagoon, двигатель - тот же самый - QG18DE NEO LEV. Коробка - аналогична - автомат с 4-мя скоростями.
Впечатления - самые приятные...
При движении по городу - перво наперво - все светофоры проходятся влёт, особливо в части трогания с места, когда с автоматом ты попросту прижамаешь педаль газа, при механике - надо раза три перегазовать, подёргать тудей-сюдэй рычагами, педальками поработать und so waiter. Кроме того, есть ещё три режима работы коробки - снег, обычный и спортивный, плюс - кикдаун, в общем - хорошо ....
Жена вообще заявила - нафих механику с её кучей педалей ... ;-)
Я - за автомат ...
|
|
|
# 14
03.11.2004, 15:54
|
|
мкпп или акпп для Алмеры
Еоли хочешь управлять машиной то МКПП если хочешь чтобы машина управляла тобой то АКПП
|
|
|
# 15
03.11.2004, 16:37
|
|
Re: мкпп или акпп для Алмеры
Сообщение от alyigor
Еоли хочешь управлять машиной то МКПП если хочешь чтобы машина управляла тобой то АКПП
|
Это бред. Так говорят люди, которые не ездили на автомобиле с АКПП.
|
|
|
# 16
04.11.2004, 17:42
|
|
1,8 с АКПП ездит хорошо
особенно по Москве
|
|
|
# 17
04.11.2004, 19:51
|
|
Чтобы очень не мучиться выбором , нужен типтроник.
Для Ниссановодов актуален вариатор М-6, вообще круто и в автоматическом режиме круче чем простой автомат и в ручном режиме класно едет. К сожалению на альмеру не ставиться.
Подумай может стоит подкопить бабосиков и взять примьерку с вариатором.Удачи
|
|
|
# 18
05.11.2004, 12:00
|
|
мкпп или акпп
Уважаемый Lexa Jazz я езжу на разных типах КПП и благослави Вас господь чтобы у Вас в нужную секунду включилась нужная Вам передача в Вашей туповатой АКПП Извините за жесткий ответ ИМХО МКПП лучше.
|
|
|
# 19
05.11.2004, 12:11
|
|
Re: мкпп или акпп
Сообщение от alyigor
Уважаемый Lexa Jazz я езжу на разных типах КПП и благослави Вас господь чтобы у Вас в нужную секунду включилась нужная Вам передача в Вашей туповатой АКПП Извините за жесткий ответ ИМХО МКПП лучше.
|
Если ты спортсмен и рейсер - то да, а если ты нормальный участник движения - то упаси бог тебя от таких спортсменов с ручкой........ :D
|
|
|
# 20
05.11.2004, 12:38
|
|
Re: мкпп или акпп
Сообщение от alyigor
|
Как я и писал выше - Вы,по всей видимости, водитель неопытный и читатель невнимательный.
Столь отрицающий ответ был дан мною (выше по топу) на фразу :если хочешь чтобы машина управляла тобой то АКПП.
А, поскольку, это бред - я так и написал: это бред.
Про механику и АКПП не говорил ни плохого, ни хорошего.
А Вы мне начинаете рассказывать алгоритм работы автомата. Глупо, не находите?
Автомат - сугубо гражданская приблуда. Но, при умелом обращении, приносит не меньшее удовольствие от вождения чем механика.
Если уж механика - то секвенталь. То, что идет на гражданские автомобили - мягко говоря непригодно для маломальски экстремального вождения. Пульканье по городу - не всчет - это не экстрим , а гражданская дурь, хотя в себе искореннить не удается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|