Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
IexaJazz вне форума IexaJazz    
Модератор. Главный по автозвуку.
Старый #11   02.11.2004, 10:40
По умолчанию Re: Автомат vs. механика
То-ли напулялся я, то-ли мне и автомата хватает. Я за АКПП.
Но, если вспомнить,то лет 5 назад я себе даже представить не мог, что я добровольно на автомат пересяду. С движухой в Москве все сложнее. Москва и АКПП - это как Россия и водка
kirill21 вне форума kirill21    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   02.11.2004, 11:20
По умолчанию Re: Муки выбора N16 (1,8) АКПП или МКПП ВАШЕ МНЕНИЕ?????
Сообщение от Aner
Сообщение от Yurich
И все таки на ваш взляд комфортность от езды где больше на МКПП или АКПП??
На автомате удобнее и комфортнее. Левая нога уже атрофировалась! :D
Руль держишь 2мя руками, не отрываясь. Наверное в случае чего реакция будет лучше :shock:
На трассе, когда обороты 3тыщ (120 км/час) машина идет хорошо. Она вообще замечательно прет на 4тыщ. В случае резкого обгона включаешь кнопку OD OFF. Автоматом втыкается 3я передача. Обороты 4,5-5тыщ, но прет еще лучше.
Проблемя я считаю возникают на ускорении на 2й(возможно уже 3й передачи), когда обороты небольшие и скорость не большая (60-80). Как я уже говорил, при таком раскладе она долго думает.
Я брал 1,8 в комлектации Люкс (литые 16" диски с резиной Danlup 3000 Sport), так на ней подвеска получается (ИМХО) очень жесткой. Если скорость не большая, то пробивает сильно даже небольшие ямки. Как ведет себя на 15" колесах - не знаю. (зимой попробую на зимней резине)
у меня 1.8 A/T (до этого ездил на Ниссан Stanza '90 в US и на девятке здесь в России) и могу сказать, что на автомате совершенно другой уровень комфорта и поэтому когда вопрос в комфорте, то ответ очевиден (АКПП).
Однако: испытваю такую же фигню, о которой говорили выше (тупит с ускорением на 2й когда небольшая скорость, особенно заметно когда едешь в горку). Расход (по московским пробкам) - 11 - 11.5 л, вообще-то немного напрягает

Резюме такое - да, "туповатость" чуть присутствует, но конечно же не такая, как на машинах с 1.4, поэтому быстро привыкаешь, перестаешь замечать и опять же наслаждаешься комфортом..
master36 вне форума master36    
Начинающий клаббер
Старый #13   02.11.2004, 19:25
По умолчанию Re: Муки выбора N16 (1,8) АКПП или МКПП ВАШЕ МНЕНИЕ?????
Сообщение от Yurich
Кто пользовал?
Кто может сравнить??
Тупит ли дрыгатель с АКПП ???
Комфортна ли машина на АКПП??
Владельцы 1,8 АКПП выскажите свое впечатление о динамике.
Собственно - у меня Nissan Avenir в кузове W11 - кто не в курсе, это праворульный аналог Primera Wagoon, двигатель - тот же самый - QG18DE NEO LEV. Коробка - аналогична - автомат с 4-мя скоростями.
Впечатления - самые приятные...
При движении по городу - перво наперво - все светофоры проходятся влёт, особливо в части трогания с места, когда с автоматом ты попросту прижамаешь педаль газа, при механике - надо раза три перегазовать, подёргать тудей-сюдэй рычагами, педальками поработать und so waiter. Кроме того, есть ещё три режима работы коробки - снег, обычный и спортивный, плюс - кикдаун, в общем - хорошо ....
Жена вообще заявила - нафих механику с её кучей педалей ... ;-)

Я - за автомат ...
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #14   03.11.2004, 15:54
По умолчанию мкпп или акпп для Алмеры
Еоли хочешь управлять машиной то МКПП если хочешь чтобы машина управляла тобой то АКПП
Старый #15   03.11.2004, 16:37
По умолчанию Re: мкпп или акпп для Алмеры
Сообщение от alyigor
Еоли хочешь управлять машиной то МКПП если хочешь чтобы машина управляла тобой то АКПП
Это бред. Так говорят люди, которые не ездили на автомобиле с АКПП.
-СТАТУТ- вне форума -СТАТУТ-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   04.11.2004, 17:42
По умолчанию 1,8 с АКПП ездит хорошо
особенно по Москве
кука вне форума кука    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   04.11.2004, 19:51
Чтобы очень не мучиться выбором , нужен типтроник.
Для Ниссановодов актуален вариатор М-6, вообще круто и в автоматическом режиме круче чем простой автомат и в ручном режиме класно едет. К сожалению на альмеру не ставиться.
Подумай может стоит подкопить бабосиков и взять примьерку с вариатором.Удачи
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #18   05.11.2004, 12:00
По умолчанию мкпп или акпп
Уважаемый Lexa Jazz я езжу на разных типах КПП и благослави Вас господь чтобы у Вас в нужную секунду включилась нужная Вам передача в Вашей туповатой АКПП Извините за жесткий ответ ИМХО МКПП лучше.
Petrovitch вне форума Petrovitch    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Химки, Московская область; Авто: Нормальный такой авто...
Старый #19   05.11.2004, 12:11
По умолчанию Re: мкпп или акпп
Сообщение от alyigor
Уважаемый Lexa Jazz я езжу на разных типах КПП и благослави Вас господь чтобы у Вас в нужную секунду включилась нужная Вам передача в Вашей туповатой АКПП Извините за жесткий ответ ИМХО МКПП лучше.
Если ты спортсмен и рейсер - то да, а если ты нормальный участник движения - то упаси бог тебя от таких спортсменов с ручкой........ :D
Старый #20   05.11.2004, 12:38
По умолчанию Re: мкпп или акпп
Сообщение от alyigor
Как я и писал выше - Вы,по всей видимости, водитель неопытный и читатель невнимательный.
Столь отрицающий ответ был дан мною (выше по топу) на фразу :если хочешь чтобы машина управляла тобой то АКПП.
А, поскольку, это бред - я так и написал: это бред.
Про механику и АКПП не говорил ни плохого, ни хорошего.
А Вы мне начинаете рассказывать алгоритм работы автомата. Глупо, не находите?
Автомат - сугубо гражданская приблуда. Но, при умелом обращении, приносит не меньшее удовольствие от вождения чем механика.
Если уж механика - то секвенталь. То, что идет на гражданские автомобили - мягко говоря непригодно для маломальски экстремального вождения. Пульканье по городу - не всчет - это не экстрим , а гражданская дурь, хотя в себе искореннить не удается.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы