|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
26.02.2008, 08:33
|
|
Блокировка заднего моста
Добрый день!
Покупаю Патрол 4.5 98года, автомат.
Расскажите новичку, как происходит блокировка межколесного дифференциала заднего моста. Не то чтобы конструктивно, хотя и это интересно, но при каких условиях. Кнопки принудительной блокировки нет.
И вопрос второй - как устроено рулевое у Патруля, наскольно надежно и долговечно.
У машины пробег 230тык, хочется понимания как чего работает
|
|
|
# 12
26.02.2008, 09:20
|
|
1. А с чего Вы взяли, что она есть, эта блокировка? Есть соответствующие надписи (например - на мосте)? 2. Может быть LSD, тогда все работает без Вашего участия. В принципе, LSD - это не блокировка никакая. Максимум, на что она способна - увеличить тяговое усилие на скользком покрытии, что поможет тронуться с места, например, на льду или на несильной грязюке. Все! На этом ее преимущества заканчиваются. С "диагональю" справиться не поможет никогда, да и в хороших "ховнах" - тоже. Принцип действия описывать нет смысла без рисунка. Разновидностей - масса.
У себя я поступил просто: вышвырнул на фиг и поставил АРБ. Всегда, когда надо, - 100% блокировка. Так же, как вариант, - "контрактный" мост с блокировкой - затея на "любителя", т. к. фиг его знает, в каком он состоянии будет и т. д., да и вообще машину "одевать в обноски" как-то... не очень приятно... Согласитесь?
|
|
|
# 13
26.02.2008, 10:00
|
|
Сообщение от TonY60
1. А с чего Вы взяли, что она есть, эта блокировка?
|
...а как же Diff Lock , я так понимаю это и есть межколёсная блокировка заднего моста... когда на обледеневшем подъёме включил - будто шипы появились - эффект очевиден... Но эта "беда" включается на панели, а если кнопки нету - видать обычный мост стоит (или девайс заглушен)...
|
|
|
# 14
26.02.2008, 11:14
|
|
Я спрашивал: с чего Вы взяли, что она, эта блокировка, у Вас есть? Ну, судя по всему, ее нет, так?:-)
Потом: "шипы" не появляются.:-))) Если Вы будете зимой на летней резине, то блокировка тронуться в обледенелый подъем Вам не шибко поможет. Не такой уж очевидный эффект. Больший эффект наблюдается в грязюке.
|
|
|
# 15
26.02.2008, 12:25
|
|
Итак, получается самоблокирующийся задний дифференциал это плод моей надежды/фантазии? Это получается при диагональном вывешивании патрол отдыхает? Странно как то, я думал что 3 колеса все таки крутятся при подключеном передке.
Ладно, а с рулевым что тогда? Хоть конструктивно как исполнено? Насколько надежно? Речь про Y61
|
|
|
# 16
26.02.2008, 12:46
|
|
У Патрулей есть несколько вариантов исполнения заднего моста, есть с блокировкой (все официальные машины для РФ последние лет пять), есть с ЛСД (много их у европейцев и арабов), и есть даже просто свободный (т.е. никак не блокируемый) дифф. Если блокировки таки нет (а если есть, то на торпедо должна быть ручка-крутилка с надписью Diff-lock), то лучше поставить, потому как Патруль тяжел и она ему нужна. Вариантов достаточно, есть принудиловки типа АРБ, есть автоматы Detroit Locker, как у ГАЗ-66. Причем детройтовские автоматы бывают как жесткими 100% локами, так и "мягкими".
|
|
|
# 17
26.02.2008, 12:47
|
|
...Игорь, конструкция рулевого стара, как сам патрол (насос + червяк + тяги), но недавно где-то читал, что вроде бы ещё и электрогидро на новых ставят (надо уточнить)... Наконечники ходят от 100тык и больше (как ездить), а больше ломаться нечему, если только не помогать...
|
|
|
# 18
26.02.2008, 13:13
|
|
Игорь не параной по поводу наличия дифа в заднем мосту! Когда будешь покупать просто не поленись и залезь посмотри! Есть ещё вариант пробить по вину! На самом деле всё зависит от того где и как ты собрался эксплуатировать своего боевого коня! Опять же это лишний повод снизить стоимость покупки!
|
|
|
# 19
26.02.2008, 14:09
|
|
Итак ручки/кнопки нет, значит скорее всего свободный дифференциал. Выясняю я все это больше для понимания - что авто может, а чего нет.
Машину беру для повседневного использования, одну на все случаи жизни. Патрол нравился всегда, и я наивно полагал что уж его то внедорожные способности близки к максимальным с завода
PS Патрол все равно люблю
|
|
|
# 20
26.02.2008, 15:55
|
|
НЕ -- Блокировка рулит. Намедни в одной очень хорошей грязюки (мессиво-чернозем сплошное) под горку никак патруляка не хотел карабкаться. Закапываться начинает. После включения блокировки пулей летел наверх по грязюки. Аж кайф споймал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|