|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
20.02.2008, 10:48
|
|
Попробуй в задних арках пальцем надавить на покрытие (я в салоне пощупал в тепле). По моим ощущениям - гуттаперчивый слой покрытия типа каучука толщиной не менее 5мм, очень впечатлил. Где ты сделаешь, и чем, лучше бесшумку!!!??? Помазать битумной мастикой слоем в 1мм для собственного успокоения? Что это даст? Будет слезать чулком. На арках пластиковая окантовка, зачем подкрылки? На мой взгляд единственное, что можно сделать - наколхозить какой-нибудь щиток, чтобы закрыть пространство между верхним внутренним вырезом заднего брызговика и нижней частью арки. Там получается дыра, через неё летит грязь, песок, камушки на глушак, в задний бампер и дно багажника. Сам слышал на тест-драйве - мелкие камни стучат здорово, но не в арках, а сзади.
|
|
|
# 12
20.02.2008, 11:00
|
|
Echo. Может быть..
[quote=Echo;642027] 7.62 где-то на форуме (уже потерял место или удалили) кто-то упоминал что ставил и вроде как без сверления
PS надежда на то(тк выемки и отверстия в арках есть) что есть специальные подкрылки на X
+ КМК есть 3 варианта защиты арок колес от коррозии:
1. найти такие подкрылки (в этом деле может помочь человек по этому дресу: http://users.auto.ru/20307.html ), если эти подкрылки существуют в "природе".
2. Сколхозить что-нибудь самому из какой-нибудь мастики и стеклоткани (имеется риск , что от лужковского коктейля вся эта конструкция отвалится и/или под ней буде все "преть").
3. Регулярно поливать Раст Стопом... Последний вариант КМК менее обременителен и совсем не плох по результату...-))
ЗЫ: Про гарантию на сквозную коррозию: могу ошибаться но срок гарантии на Алмере был 12 лет, и эту цифру мне у ОД недавно подтвердили, когда на Т31 записывался...
|
# 13
20.02.2008, 11:08
|
|
А вот этот аспект
Сообщение от Vital38
Помимо удобств, связанных с мойкой арок от грязи, есть еще один аспект, который заставляет задуматься о установке сего девайса. Звукоизоляция. Если нанести антикор и установить подкрылки, шум от той же зимней резины будет меньше. Я не прав?
З.Ы. Себе ставить не собираюсь по причине, указаной 7.62
|
надо рассматривать и решать по другому. Установкой нормальной Звукоизоляции
|
# 14
20.02.2008, 11:50
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
надо рассматривать и решать по другому. Установкой нормальной Звукоизоляции
|
Не могу не согласиться. Но имхо: У Т31 терпимая звукоизоляция, а проникаемый шум от зимних катков может быть в большей мере "придушен" подкрылками. Выкладывать же наличность за нормальную шумку совсем не хотца! Вся прелесть в том, что в варианте установки этих подкрылок, владелец авто "убивает 2-х зайцев".
|
|
|
# 15
20.02.2008, 12:02
|
|
Если кто-то, где-то, что-то выпустит стоящее, за приемлемые деньги, то можно подумать поставить. А так колхозить, стоит ли?
Везет Вам есть время об этом задуматься и что то самому сделать!
|
|
|
# 16
20.02.2008, 12:04
|
|
Еще, кстати, вопрос. Почему все считают, что подкрылки это дополнительная шумоизоляция? Я, конечно, спорить не буду, сам никогда себе не ставил, но есть у меня большое подозрение, что от камней стучащих по пластиковым подкрылкам шуму будет больше. Так сказать как по барабану.
|
|
|
# 17
20.02.2008, 12:33
|
|
Извините,может я что-то не догоняю?А что,на Иксе незащищены передние арки?Там же стоит пластик,или подкрылки это что-то другое? Мне вот что интересно:почему защита задних арок упругая,сл-но все тихо, а передняя пластик,причем гремучий?Может его возможно обработаь чем-то(типа напыления,что-ли) и решить проблему шумки,частично..
|
|
|
# 18
20.02.2008, 13:14
|
|
насчет гарантии поЛКП это точно .да и остальное; если есть царапина ,то и есть возможность придратся к корозии кузова ,а вот насчет того что закрыть пазухи и может быть уменьшить шум от колес и дороги это интересно
|
|
|
# 19
20.02.2008, 14:05
|
|
Уверяю вас
Сообщение от Patriot390
насчет гарантии поЛКП это точно .да и остальное; если есть царапина ,то и есть возможность придратся к корозии кузова ,а вот насчет того что закрыть пазухи и может быть уменьшить шум от колес и дороги это интересно
|
что уменьшить шум легче и дешевле сделав шумку внутри методология в Полезностях есть (про пазухи ничего не скажу)
|
# 20
20.02.2008, 14:34
|
|
Сообщение от Соболь
Еще, кстати, вопрос. Почему все считают, что подкрылки это дополнительная шумоизоляция? Я, конечно, спорить не буду, сам никогда себе не ставил, но есть у меня большое подозрение, что от камней стучащих по пластиковым подкрылкам шуму будет больше. Так сказать как по барабану.
|
На примере Лансера могу сказать, что подкрылки не дают барабанить по кузову (аркам), поэтому в салоне звукоизоляция улучшается однозначно. После установки на Лансер только звук от порогов остался. (Если помнишь некоторые сами шумку снаружи на пороги ставили). Кстати на Лансер я ставил подкрылки еще и для закрытия всевозможных пазух, особенно хорошо выглядел "карман" перед задним колесом. Там все скапливается и преет (пыль, песок + химреагенты с волой).
Машину я не на 15 лет покупаю (надеюсь), но и продать в итоге хочу в удовлетвортельном состоянии. Поэтому при наличии подкрылков поставил-бы однозначно. И глушак еще-бы ими отгородил. Обращаю внимание ,что оцинковки, как я понял, у ХТ2 нет и доп защита наиболее уязвимых мест ИМХО не помешает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|