|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
06.04.2008, 09:48
|
|
Относительно болезни, что-то сомневаюсь. три года юзаю и компресором и зарядкой. Нет никаких проблем.
Предохранитель менял. Разбирал панель, провод с прикуривателя фигово снимается. Я его отверткой пытался сдернуть, вот и закоротил. Ну, типа, сам виноват. Надо было головой думать, либо хотя бы зажигание выключить.
|
|
|
# 12
06.04.2008, 09:57
|
|
Перечитай тему то
|
# 13
06.04.2008, 19:01
|
|
Сообщение от Crazyik
Вопрос , где предохранитель крикуривателя? Сегодня сжог нафик, замкнул автомобильный пылесос.
|
Ачки, ага
Сообщение от DriveSoft
снимай бардачек что у тебя над левой ногой, нижний ряд, слева, второй вроде, синего цвета, с надписью 15, вытащи, глянь, горелый аль нет.
|
|
# 14
07.04.2008, 02:15
|
|
|
|
|
# 15
07.04.2008, 21:32
|
|
А почему бы не воспользоваться розеткой, которая к задним пассажирам выведена (на задней части центрального подлокотника)? Она вроде 150 Ватт обеспечивает, а разъем как на прикуривателе. Такой мощности должно хватить для компрессора.
|
|
|
# 16
07.04.2008, 23:06
|
|
нет там на Комфортах никакой розетки
|
# 17
09.11.2010, 15:58
|
|
Сообщение от Снуп
нет там на Комфортах никакой розетки
|
Так можно сделать...
|
|
# 18
03.05.2012, 16:59
|
|
Добрый день! Сразу прошу пардона, если уже на мой вопрос на Форуме уже отвечали, но просмотрев несколько страниц, ответа я таки не нашел.
Вобщем, ситуевина следующая:
Сломался прикуриватель. Посмотрел предохранитель - действительно он полетел. Поменял - все нормально.
Но все дело в том, что сам прикуриватель мне не нужен - я это гнездо решил использовать или для видеорегистратора, или для проигрывателя (с флешкой который, не помню как он правильно называется).
Вобщем, поменял я предохранитель на 15 Ампер - прикуриватель работает, а вот как всунул регистратор - все, опять перегорел.
Поставил на тот же разъем предохранитель не на 15, Ампер, а на 20 - работает и видеорегистратор, и проигрыватель.
Вопрос, вобщем, вот в чем - есть ли (могут быть) какие-либо негативные последствия от того, что я поставил там предохранитель не на 15, а на 20 Ампер.
Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
# 19
04.05.2012, 08:38
|
|
Сообщение от Marov
есть ли (могут быть) какие-либо негативные последствия от того, что я поставил там предохранитель не на 15, а на 20 Ампер.
|
Сечение проводки расчитано на кратковременный ток в 15А, увеличивая (предохранителем) ток отсечки до 20А рискуешь "зажарить" проводку.
К тому же, я не уверен, что видеорегистратор у тебя на столько мощный, что 15А ему не хватает. Вероятнее всего, что причина в зарядном устройстве прибора.
У меня от сети прикуривателя питаются: регистратор, антирад, навигатор, тел зарядник, собственно, прикуриватель, подсветка салона по кругу, харддиск, СД трансмиттер. И всю эту лабуду у меня держит пред 10А!!! 15А-ный тоже как-то спалил по косолапости, родного не было, поставил 10А.
|
# 20
04.05.2012, 10:20
|
|
Marov, чувак, не шути с предохранителями =) Я вот дошутился в теме про дворники. Итогом стал не завершившийся до сих пор ремонт, который уже стоил мне 12 штук. Всё из-за того что вышибало предохранитель и я на время замкнул цепь без него. Когда ты ставишь пред номиналом больше - ты практически тоже самое делаешь
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|