Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
АндRey вне форума АндRey    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: были Pathfinder 2,5 TD 2006 и 2011. Сейчас Pathfinder 3D 2013 + Murano 2015ru
Старый #11   16.02.2008, 19:42
Отчет о проделанной работе или "Pathfinder не своими руками".
Вот и сделал я наконец-то шумоизоляцию (4 двери, потолок, пол - от зада передних сидений, до под торпедой, т.е. под передним ковром. Пятую дверь делал по внутреннему пластику, а не по металлу как положено, из-за того, что краска на ней вспучилась и надо будет ее красить ). Скажу честно ожидал бОльшего эффекта в плане "убрать шум от дизеля", но вцелом доволен результатом, т.к.: 1). На холостых шум от двигателя снизился значительно на всех режимах, остались только глухие тона, не слышно высоких и ,скажем так, звенящих. Можно не напрягаясь разговаривать в полголоса. 2). В машинке стало теплее, - теперь климат ставлю на 22 - и комфортно, раньше ставил на 26 (улицу грею теперь меньше). 3). Теплее в салоне после работы предпускового подогревателя утром, по ощущениям градусов на 5-8 теплее, чем раньше было при одинаковых внешних температурах. 4). Не стало слышно идущих рядом машин. 5). Положительный побочный эффект: двери стали тяжелее и закрываются теперь с глухим звуком и неотвратимо (раньше часто задние двери приходилось закрывать повторно после неудачной попытки постановки на сигнализацию, т.к. они оставались закрыты лишь на первую защелку замка). Совершенно не делал шумку торпеды и под ней, собственно, об этом и жалею. Над этим буду еще работать.
Еще изъял магнитолу штатную (у меня без монитора - комплектация SE) и поставил JVC 800 EE с монитором и DVD, подключил камеру задного вида(поставил изнутри на стопсигнал), помучился подключая штатное управление на руле, но все работает! К лету в планах прикрутить нгавигацию, - JVC 800 EE такую возможность дает.
DenSity вне форума DenSity    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вильно ;-) Vilnius; Авто: Nissan Pathfinder LE 2.5 TD (2005)
Старый #12   16.02.2008, 19:56
спасибо за отчет! 5 баллов
еще бы подробностей - название материалов и общая смета работы
АндRey вне форума АндRey    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: были Pathfinder 2,5 TD 2006 и 2011. Сейчас Pathfinder 3D 2013 + Murano 2015ru
Старый #13   16.02.2008, 20:41
Все бумаги по проделанным работам в машине лежат, поэтому сейчас могу только цену вспомнить за все перечисленные работы (в том числе шумоизоляция, подключение магнитолы, камеры и адаптера к кнопкам на руле ) без учета стоимости магнитолы и адаптера, но с учетом шумопоглащающих материалов - 27 600 рублей . Точно по материалам смогу сказать или сегодня поздно или завтра. По срокам - два с половиной дня я был без машины. Было бы два дня, да инструкция по подключению адаптера (для задействования кнопок на руле) оказалась с грубой ошибкой и истину пришлось откапывать в интернете и электросхемах Патика.
Alexander1 вне форума Alexander1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   17.02.2008, 12:26
Вполне демократично! Где делали?
АндRey вне форума АндRey    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   17.02.2008, 15:10
Вот сейчас принес из машины счет. Только шумка с материалами 20 т.руб., но обращаю внимание: это без шумки под задним ковром который простирается от ног 2-го ряда до 5-ой двери, - там я не делал. И по названиям материалов не смогу точно сказать, т.к. в счете не указаны наименования. В понедельник позвоню на фирму узнаю. Фирма на территории МГУ находится, Автокомплект К называется. Небольшая конторка, но люди приятные, сделали вроде аккуратно. Кстати за полную шумку с арками капотом и задней частью пола объявили 45 т.руб. , показалось дорого, да и не слышно ни шипов ни дороги, поэтому отказался от излишеств ИМХО.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #16   17.02.2008, 15:18
Не в первый раз слышу, что у Пата не имеет смысла делать шумку задней части пола, т.к. там и так нормальная шумоизоляция. В отличие от Трейла, к примеру.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск,вернее,пригород; Авто: Nissan Pathfinder 2,5 АКП SE Вебасто
Старый #17   17.02.2008, 16:02
Согласен,т.к.услышать,откуда происходит звук довольно сложно!

Последний раз редактировалось Ines, 17.02.2008 в 16:56. Причина: удаление лишнего графического элемента:)
АндRey вне форума АндRey    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   17.02.2008, 16:15
Сообщение от Черный Посмотреть сообщение
услышать,откуда происходит звук довольно сложно!
Напртив! Я используя диктофон, для записи шума двигателя четко и ясно определил откуда приходит звук в салон: в основном из-под торпеды, от её "бороды" и от центрального тоннеля. У передних дверей, потолка и лобового стекла звук приблизительно одинаков и поти такой же как на втором ряду. Нот от дверей "приходит" звук от рядом едущих авто и в ряде случаев свой же отраженный. Но воистину "лучшее - враг хорошего" и " нет предела Совершенству":: после произведенной шумоизоляции стал слышать много аэродинамических шумов.
Черный вне форума Черный    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск,вернее,пригород; Авто: Nissan Pathfinder 2,5 АКП SE Вебасто
Старый #19   17.02.2008, 16:35
Андрей!Диктофон-очень чувствительная штука.Спектр чувствительности очень большой.С его помощью можно,при желании,услышать бряк очков в подочетчнике в соседней машине на светофоре.Извини.
АндRey вне форума АндRey    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   17.02.2008, 17:07
На самом деле у него(диктофона) есть один недостаток:он автоматически выравнивает уровень сигнала и приводит его к среднему. Тихий звук усиливает, громкий деклает тише. Но мне это не мешало т.к. я старался услышать только шум двигателя на холостых на стоЯщей машине в тихом переулке. Мне не важно было громче или тише, главное четкость звуков как например под торпедой, или "глухость"(это я написАл?) как у потолка. А диктофон цифровой со стерео микрофонами...действительно хороший.
Древний магнитофон с тупой записью: "как слышим так и пишем" был бы к месту.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder