|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
26.12.2007, 11:56
|
|
Сообщение от Синичка_32
А могу ли я ремонтировать авто по гарантии в сервисе офиц. дилера в москве?
|
Да хоть на луне !! в месте с заграницей ..
|
|
|
# 12
26.12.2007, 12:08
|
|
Сообщение от Синичка_32
Самое интересное, что когда я сказала, что подам на них в суд и сделаю независимую экспертизу...они сразу сказали,что они не являются официальным дилером и я ничего не добьюсь..
|
Чего в договоре написано? Вы когда у них авто покупали договор подписывали?
|
|
# 13
26.12.2007, 12:09
|
|
Сообщение от Primar
Чего в договоре написано? Вы когда у них авто покупали договор подписывали?
|
Конечно подписывала. В договоре, все как в обычных салонах
|
|
|
# 14
26.12.2007, 13:21
|
|
Сообщение от Синичка_32
Конечно подписывала. В договоре, все как в обычных салонах
|
Что в нем относительно гарантийных обязательств? Если все как в дилерском, то не отвертятся!
Оптимальный путь.
1. Экспертиза.
2. При ее решении в вашу пользу, ремонт за ваш счет.
3. После ремонта письменное требование в адрес сервиса о возмещении расходов (сумма состоящая из расходов на экспертизу, расходов на датчик, расходов на ремонт).
4. Если не выплатят в течение 10 дней с момента получения этого требования, то в суд с этими же требованиями + требованием о выплате неустойки в размере 1% от стоимости авто за каждый день просрочки с даты обращения с требованием о компенсации расходов + 10 дней.
зы. Почитайте соответствующие статьи закона о защите прав потребителей.
|
|
# 15
26.12.2007, 13:27
|
|
Экспертизу могу сделать только в Москве...а вот возможности пока нет:-( В
какие сроки после покупки машины, я могу ее сделать?
|
|
|
# 16
26.12.2007, 13:55
|
|
Сообщение от Синичка_32
Экспертизу могу сделать только в Москве...а вот возможности пока нет:-( В
какие сроки после покупки машины, я могу ее сделать?
|
Хм, а причем здесь покупка авто?
В какие сроки с момента отказа в ремонте по гарантии, я могу понять, а покупка ...
Сроков не установлено, но они должны быть разумные.
Зы. А что с авто то? АВС так и не работает? Лампочка горит? А пробовали АВСку на скользкой поверхности? Машина юзом тормозит?
ЗыЗы. Почитайте тут, может проще куда к автоэлектрикам заехать и они вам выяснят причину и устранят ее?
|
|
# 17
26.12.2007, 14:23
|
|
Ну я имела ввиду,нет ли ограничений по времени (с обращением на экспертизу).
Абс не работает...
|
|
|
# 18
26.12.2007, 17:53
|
|
Сообщение от Primar
может проще куда к автоэлектрикам заехать и они вам выяснят причину и устранят ее?
|
+1. Надо идти от простого к сложному, а то с этими судами мороки огребешь только, а толку мало. Стоит ли оно того? Да и времени отнимет кучу, а эксплуатировать зимой автомобиль с неисправной АБС весьма опасно.
Проблема может оказаться вовсе не проблемой. Для начала надо выяснить имеет ли место неисправность датчика на самом деле, а то этих сервисменов хлебом не корми, дай девушку развести. Попробуйте для начала оттормозиться как следует на скользкой поверхности чтобы выяснить работает ли АБС. Может так случиться что после этого и лампочка погаснет. Если АБС сработает, но лампочка не погаснет, то попробуйте найти в Брянске сервис у которого есть нужное диагностическое оборудование, а именно Консалт-2 с помощью которого можно попытаться продиагностировать систему и сбросить ошибку. Если не поможет, и АБС действительно не работает, тогда приезжайте в Москву к официальному дилеру и пробуйте добиться ремонта по гарантии. Если та фирма которая вам продала автомобиль не является оф. дилером, а скорее всего так и есть ибо оф. дилеров Ниссан в брянске вроде как нет, то лучше с ними вообще не связываться, а то потом можно получить разного рода проблем при дальнейшем гарантийном обслуживании.
ЗЫ, привет землякам, если приедете в Москву, обращайтесь, попробуем помочь
|
# 19
26.12.2007, 21:51
|
|
Не надо девушке одной без мужика в сервис соваться. Будет ездить туда одна - этот лохотрон будет продолжаться бесконечно.
|
|
|
# 20
26.12.2007, 22:05
|
|
случай не гарантийный,т.к. в датчик попал песок, в следствии мех.повреждения.....
|
что за бред??? Как мог в датчик попасть песок??? Ещё ни на одном микробе датчик скорости колеса не приговаривал. Действительно -лохотрон.
Езжайте в Москву к нормальному ОД.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|