|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
08.01.2015, 23:41
|
|
Всякие резкие "отмывки" - как известно вредны. Нормальное масло потихоньку все что надо отмоет. А то что не надо - во время капиталки отмоют
А что касается топливной системы - вроде тоже вывели формулу - мой с новья раз в 20-30 тыс, на большом пробеге - можно не то отмыть....
|
|
|
# 12
08.01.2015, 23:43
|
|
а замена масла с промывкой 1200 стоит ?
|
|
|
# 13
08.01.2015, 23:45
|
|
Я сказал. А рукаблудить это ваше всё.
Мих вот в скольких машинах ты клапанную крышку снимал. Ну давай ноябрь декабрь.
Короче трещите.
|
# 14
08.01.2015, 23:52
|
|
за 12 лет в 3, но все не пафы
Никакие машины не мыл- и везде видел "хорошее" состояние. Менял масло просто раз в 10 тыс.
|
|
|
# 15
09.01.2015, 00:03
|
|
Жень, ну мы тут хотим понять, а не то что ты написал.
Тут 2 вопроса:
1. Смена масла - чем меньше намешаешь, тем лучше.
2. Как я понял чистка двигла. - Тут я не знаю как лучше - чтоб сразу куски летели или постепенно или лучше действительно открывать и мыть нормально.
Кстати, може что подскажешь - на счет масла в системе вентиляции картерных газов.
Если эта пыль вылетает из сапуна - поможет ли чистка внутри клапанной крышки? За двигателем слежу вроде, до 30 тыс такого вроде небыло.
|
|
|
# 16
09.01.2015, 13:16
|
|
ЗИК гавно промывка, тк слишком жидкая, а промывочное масло смешиваясь с новым не вступает в реакцию, тк присадки там практически отсутсвуют. А 5% минералки итак в любой синтетике содержаться.Немного разжижает-да. Но зато и щелочное число свежезалитого масла не так сильно падает.
|
|
|
# 17
12.01.2015, 12:35
|
|
Вопрос о промывочном масле и необходимости его использования - чистой воды архаика прошлого века.
Современные масла (их пакеты и базы) радикально отличаются от тех, что использовались 20-30 лет назад у нас в стране, и тогда вопрос промывочного масла был весьма актуален. Кстати, использовалась в качестве промывки - банальная веретенка (минералка).
Самое лучшее решение этого гамлетовского вопроса "мыть/не мыть" - менять масло раз в 5-8 тыс км. И будет вам счастье...
|
|
|
# 18
12.01.2015, 12:55
|
|
Расскажи это тем кто мотор откапиталил или поменял. ;)
|
# 19
12.01.2015, 13:21
|
|
У как промывка мотора спасает от его перегрева?
Или Как промывка мотора спасает, от разрывов шлангов(антифриза, либо масляных- особенно у масло охладителя под фильтром)?
|
|
|
# 20
12.01.2015, 13:40
|
|
Сообщение от JonnyBil
Расскажи это тем кто мотор откапиталил или поменял. ;)
|
Ну, во-первых, с Вами брудершафта я не пил... Понятно, да?
Ну, а во-вторых, прошу предъявить указанных выше "пострадавших", которые не использовали промывку, а тупо меняли масло через 5-8 тыс и попали на двигло.
Хотя бы одного...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|