|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
09.01.2015, 12:15
|
|
Мне кажется что дело в сильной просадке напряжения аккумулятора при холодном запуске. От этого какие-то блоки не проходят начальную диагностику.
|
# 12
09.01.2015, 13:02
|
|
Сообщение от DDT
При возможности сделайте ревизию разъёмов эбу,датчиков к/в и р/в ,побрызгайте спец/житкостью для контактов..
|
Совет совершенно правильный, но запоздалый для данного автохозяина, кому Вы подсказываете. Это делается перед началом сезонов (зимнего и летнего - 2 раза в год) и тогда никаких проблем не возникает. Так делаю. Времени занимает минут 15, а результат отличный. Нет электропроблем.
|
# 13
09.01.2015, 15:11
|
|
Alex Puff, Спасибо за совет!Вы говорите о зарядке перед зимой или....? Двигатель крутит замечательно и раз пять-шесть! Или Вы говорите о другой профилактике???
Добавлено через 1 минуту
КУБАНЬ-48, Подскажите пожалуйста о чем речь за 15 минут???
Последний раз редактировалось Delika, 09.01.2015 в 15:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 14
09.01.2015, 16:03
|
|
Сообщение от Delika
Delika
|
Докладываю. Есть такая жижа "3110. Спрей для электрических контактов. Liqui Moly". Подобная жижа есть и у других производителей. Поставьте в Яндексе вопрос и Вам этого столько накидают, что растеряетесь. Но я пользуюсь всеми примочками только Liqui Moly (фанат этой фирмы ). Вскрываю все видимые в моторном отсеке электро колодки и соединения (ничего не пропускать, в том числе и фары) и в них пшикаю этой жижей. Горя не знаю про электро соединения. Короче, идеально от закисания. Успехов, брат.
|
# 15
10.01.2015, 22:58
|
|
КУБАНЬ-48, Спасибо большое за совет!!!
|
|
|
# 16
10.01.2015, 23:13
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Вскрываю все видимые в моторном отсеке электро колодки и соединения (ничего не пропускать, в том числе и фары) и в них пшикаю этой жижей.
|
В русские машины наверно это актуально, а если учесть что хтрейл собирается в России то наверно будет полезным эта процедура. Но сам факт удручает. Надеюсь у меня такого не будет, и не придется разъемы вскрывать чтобы пшикать туда. А то уже действительно ТАЗом попахивает.
На моей тоете 2002 года с этим не то что бы нет проблем, там все разъемы в идеале, ни в одном нет корозии. Причем я и мотор два раза в год керхером мою, и разъемы никакие никогда не закрывал. На опеле тоже за 3 года, ну пока тьфу тьфу не было проблем с неконтактом в разъемах.
Добавлено через 3 минуты
Вообще пропадание сигнала с ДПКВ или ДПРВ лучше осциллографом смотреть. Но в случае как описано в проблеме, действительно где-то тупо отваливается контакт либо на ДПКВ или может на зажигание.
Последний раз редактировалось Rau1, 10.01.2015 в 23:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
11.01.2015, 03:25
|
|
Rau1, Машина одна из последних из Японии! И двигатель только один раз мыл!
|
|
|
# 18
11.01.2015, 10:24
|
|
Виктор, попробуйте копнуть в сторону насоса. Пару лет назад боролись с похожей проблемой на оутландете. Разъёмы чистили, сенсоры меняли, поставили новый аккумулятор. Через какое-то время (месяца 2-3) загорелся "чек", который указал на неисправность. Решилось всё после замены топливного насоса. Замечу, долгое время при явной неисправности никаких ошибок. Периодическая неисправность - беда как для хозяина авто так и для пытающегося побороться с ней.
|
|
|
# 19
13.01.2015, 15:49
|
|
yarovoy, Спасибо большое за совет!
|
|
|
# 20
13.01.2015, 15:57
|
|
в следующий раз когда не заведётся киньте + на прямую к насосу( сзади с право под сидением), слева резервный датчик не путать!, уже у кого то тут такое было... Что то типа дверью задней хлопнули и завелась)) Стали проверять и нашли колодку отошедшую. По крайней мере убедитесь насос это или нет!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|