|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
06.06.2007, 19:36
|
|
есть 2 вопроса
1.когда пару недель назад брал а/м из салона, попросил 1 литр на долив - продали 10W-40 МИНЕРАЛКУ!!! Сказали, что минералка идет с завода...всех пытал, говорят - смотри FAST сам если не веришь! Кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу?
2.один умник(там же) сказал, что чем больше диапазон работы масла 5W-50, 10W-60 и т.д., то тем больше нагара будет на поршневой и потому оптимал 10W-30. Честно говоря, первый раз такой перл слышу. Кто-нибудь что-нибудь скажет по этому вопросу?
в Москве неделю стояла жара +30/+40...неужели 5W-50 не будет нормально работать в этих условиях? А на югах и того жарче...5W-30 IMHO просто убъет двигло при реальных нагрузках.
|
|
|
# 12
07.06.2007, 08:11
|
|
в мануале четко дано 10w30 или 5w30. А про 50 там ни слова. Учитывая, что у меня бывают пробеги при +35 по много часов без перерыва, то я лью 5w40. Считаю, что этот диапазон является максимально широким для нашего мотора.
|
|
|
# 14
14.06.2007, 06:57
|
|
А для RD28ETI те же рекомендации?
|
|
|
# 15
14.06.2007, 16:10
|
|
По монуалу,рекомендуют синтетику,только при минусовых температурах.
|
|
|
# 16
21.06.2007, 13:21
|
|
точки над i
Уважаемый г-н ___________,
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов компании Ниссан.
ООО Ниссан Мотор Рус сообщает Вам, что периодическое техническое обслуживание у официального дилера Ниссан является обязательным требованием условий гарантии и должно выполнятся строго в соответствии с графиком, определенным компанией Ниссан для Вашего автомобиля, изложенных на стр. 39-42 гарантийной книжки. Периодическое обслуживание автомобиля выполняется, основываясь на пробеге или времени, в зависимости от того, что наступит раньше. Интервал обслуживания 15 000 км. Пробега или 12 месяцев. Кроме того, автомобилю может потребоваться дополнительное обслуживание в зависимости от климатических условий, состояния дорожного покрытия, интенсивности эксплуатации и индивидуальных особенностей вождения.
В дизельный двигатель ZD рекомендуется использовать моторное масло с вязкостью 5W-30, при отсутствии такого масла руководствуйтесь приведенной в руководстве по эксплуатации схемой (Техническая информация стр. 9-5) с учетом преобладающих температур окружающего воздуха.
С уважением,
Клиентская служба Ниссан.
(495) 543 96 96
www.nissan.ru
cscrussia@nissan.ru
Subject: Прошу предоставить правильную информацию касательно периодичности ТО
День добрый.
У меня 2 вопроса .Буду краток.
Вопрос 1: Прошу Вас дать официальный ответ, имеет ли дилер снять а/м с гарантии при непрохождении ТО раз в 7500км?
1.На сайте дилера в разделе стоимость и периодичность ТО http://www.auto-center.ru/tehcenter/menuto.php?id_model=11&engine=0&engine_mark=ZD
четко указано, что а/м проходит ТО раз в 15000км или раз в год.
2.В моей гарантийной книжке на странице 39 в разделе ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ А/М С ДИЗЕЛЬНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ZD четко указано, что а/м проходит ТО раз в 15000км или раз в год. Также, есть сноска, что при эксплуатации а/м в тяжелых условиях, интервалы ТО должны быть сокращены. Я, например, считаю, что мой а/м не используется постоянно в тяжелых условиях и принципиально не хочу проходить ТО раз в 7500км в связи экономической нецелесообразностью.
Прошу Вас дать официальный ответ, имеет ли дилер снять а/м с гарантии при непрохождении ТО раз в 7500км?
Вопрос 2: Могу ли я в зимнее время использовать СИНТЕТИЧЕСКОЕ масло 0W-30/0W40, а в летнее 5W-50/15W50?
В моем руководстве по эксплуатации в разделе ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ пункт 9-5 отмечено, что ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО С ВЯЗКОСТЬЮ 5w-30. Могу я требовать у дилера, чтобы мне залили именно такое масло? На мой взгляд специально-подобранное, с учетом климатических условий, масло наверняка будет больше защищать ДВС, чем универсальное 5W-30.
а/м ниссан-патрол
двс ZD30DDTi
|
|
|
# 17
07.08.2007, 21:09
|
|
вчера в первый раз поменяли масло...залили оригинальное ниссановское 5W-40 KE900-90072(бочковое) или KE900-90032(в упаковке 1 литр).....вот те на
|
|
|
# 18
12.11.2007, 22:27
|
|
Моторное масло (тип, промывка, присадки)
Уважаемые друзья, рад всех приветствовать на этом форуме!
Поскольку недавно стал счастливым обладателем зверя, сразу же возник вопрос:
Какое моторное масло посоветуете заливать в Y-61, RD28T 1998 г ?
До меня предыдущий владелец заливал Castrol Magnatec 5W40
Как считаете, стоит продолжать или лучше перейти на что-то более интересное? Существуют ли в данной ситуации масла более высокого уровня?
--------------
Стоит ли делать промывку перед заменой?
( напр.: http://www.liquimoly.ru/catalog2006/MotorClean.html )
--------------
Какие мнения по доп. присадкам в моторное масло? (если масло хорошее, то, наверное, не стоит больше ничего добавлять?.. Или лучше добавить?)
( напр.: http://www.liquimoly.ru/catalog2006/MotorProtect.html )
(P.S.: не реклама)
Последний раз редактировалось Ines, 29.02.2008 в 13:08.
Причина: шрифт
|
|
|
# 19
13.11.2007, 07:49
|
|
если масло не угорает и движок нормально работает, то не меняй, лей такое же. Промывка - ИМХО только если переходишь с масла на другое масло, и то лучше просто разово сократить интервал замены. Присадки - в сад, это не ТАЗ, очень легко можно угробить мотор, тем более турбовый. Все что нужно - в качественном масле уже есть.
|
|
|
# 20
13.11.2007, 07:55
|
|
Промывать турбовый двигатель нельзя
Раньше тоже ездил на Magnatec 5W40
Сейчас лью Кастпол GTD 10W40 – специально для дизелей, есть такое же 5W40
|
|