Подобная фигня. Аля 2002. При пробеге 70 тыс. Начала жрать масло (хотя я в первый момент подумал, что меня глючит и какое-то время в это не верил доливая масло и изучая щуп).
Загорелся Check Engine.
На высоких оборотах на трассе был какой-то визг и звон.
В фирменом сказали: менять цепь и все натяжители заодно. Плюс надо менять ДМРВ. Я говорю, а почему ДМРВ?! Нууууу у него плывут показания. Т.е. по обратной связи он быдёт то ли на 0,01 Вольта больше, то ли меньше. Т.е. можно потерпеть - но будет проваливаться\дёргаться\больше жрать постепенно всё сильнее и больше. Лано - с этим я потерпел (сейчас уже 77 тыс.)
Но вот цепь поменял у неофициалов. Но Check Engine не исчез - спрашиваю, а что за фигня (сам вспоминая про ДМРВ) - а они, что дескать мы не в курсе - Вы ж сказали цепь поменять, вот мы и поменяли. Сказали - поездите - может пропадёт. А у меня уже был спланирован отпуск на море на машине. Уехал. Ничего не исчезло.
На 75 тыс. Приехал к другим официалам (не к первым) на ТО.
Говорят, что у Вас дескать Check Engine. Вам тестировать? Говорю - тестируйте. Но учтите, что цепь мне меняли.
Протестировали и говорят: "Цепь Вам не меняли - надо менять и надо менять датчики положения коленвала\распредвала и ДМРВ". Я охренел - да как же так?! Меняли - я деньги платил и старую цепь всю в масле с натяжителями вкупе в руках держал и сам в помойку выкидывал. А они дескать - ничего не знаем - у Вас герметик на двигателе родной (но в официальной бумажке это не написали - видимо всё-таки 100% не уверены в этом).
- А антифриз Вам сливали, когда меняли?! Я попытался - вспомнить - вроде нет. Отвечают: "А должны были, иначе может они через попу автогеном меня - расклепали старую и вытащили через верх движка, а затем расклепали новую, засунули и заклепали - а это вопиюще неправильно!
В итоге я собрался вернуться к этим неофициалам и ПОСПРАШИВАТЬ подробности, но ещё не нашёл время.
На Кунцевском рынке в понедельник (подумал и решил плюнуть и купить за 4500 р.) покупал ДМРВ. Я им рассказал страшную историю, а они порекомендовали поехать к другому официалу - третьему. Дескать есть там классный мастер-тестер Михаил.
P.S: Сегодня опять подлил масло