|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
16.10.2007, 11:55
|
|
Сообщение от rvb83
Какая разница вперед мордой или нет и на какую передачу ставить...
|
|
# 12
16.10.2007, 11:56
|
|
|
# 13
16.10.2007, 12:03
|
|
да и потом нету у меня бордюра, еслы колесо вывернуть можно и в соседнюю машину упереть...
так товарищи давайте уже решим все ли в порядки с "тачко" и пофлудим чуть чуть по поводу противооткатных башмагоф
|
# 14
16.10.2007, 12:10
|
|
Это где это написанно что машина должна стоять на уклоне защет включенной передачи? Афтару надо инструкцию хоть почитать. Там написанно что ручной тормоз нужно юзать, он же стояночный. На передачу (перву или заднюю конечно) ставят машину на очень маленьких уклонах, почти на ровных местах.
Постановка на передачу только ЗАТРУДНЯЕТ свободное качение автомобиля ибо колесам нудно провернуть двигатель и с наибольшей частотой именно на первой и задней. Но тем не менее под действием силы притяжения машина посредством колес будет оказывать постоянное крутящее усилие на коленвал, который сопротивляется этой силе только лишь защет поршневой компресси. Как известно компрессия в автомобилях не такая как в шприцах и соответственно воздуз медленно проходит сквозь расширительные щели поршневых колец (хоть они и расположенны противоположно друг другу) Засчет этой неприятности двигатель со временем проворачивается и машина постепенно может упереццо мордою в ближайшее препятствие.
|
|
|
# 15
16.10.2007, 12:29
|
|
|
# 16
16.10.2007, 12:38
|
|
Сообщение от rvb83
Я к тому, не заведется же она, а то есть такие, кто так считает... И не надо
|
Был такой случай в Москве. Стоял КРАЗ на передаче, его в жопу слегонца ткнул трллейбус, краз завелсо и поехал ровнять все машины подряд. Для дизеля такое возможно запросто. Ему не нужно никакое электричество для работы двигателя. Современные дизеля принудительно блокирут подачу топлива в двигатель при вынутом ключе и бензонасосы стоят электрические. Наши грузовики от этого не гарантированны к примеру
|
|
|
# 17
16.10.2007, 13:24
|
|
С этим согласен
|
# 18
16.10.2007, 13:33
|
|
ну дизель это да... у нас пежо 405 (дизель) стояла возле дома, чегото в ней клемануло, завелась и поехала, уткнулась в бордюр и загорелась в обл. капота. Салон целый, а передняя часть фтопку. Извините за оффтоп.
Лучше всего передними колесами в бордюр, если нет, на передачу и вози башмаг, только что если пионэры его достанут? И как ты его будешь подкладывать в одиночестве?
|
|
|
# 19
16.10.2007, 14:21
|
|
ну ладно ладно налетели на аффтара в обеденный перерыв проверил на первой не скатывается )) на ручник стремно как то ставить будет при сильных морозах, сейчас то пофиг а вот как ударит морозец... брр
|
# 20
16.10.2007, 14:37
|
|
Сообщение от den4eg
ну ладно ладно налетели на аффтара в обеденный перерыв проверил на первой не скатывается )) на ручник стремно как то ставить будет при сильных морозах, сейчас то пофиг а вот как ударит морозец... брр
|
Стояночный тормоз кипятком по утру отпаривать - работа не для ленивых.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|