Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
masik-1985 вне форума masik-1985    
Начинающий клаббер
Старый #11   21.09.2007, 00:42
Трэйлом владею со 2 августа. Уже накатал 10000 км. никаких проблем, кроме камаза, который ехал медленно в горку. А я его решил подтолкнуть сзади. Теперь езжу на метро.
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #12   21.09.2007, 09:50
Накатал уже 1500 км по московским пробкам. Из них где-то 400 трасса, но не очень скоростная. Как-то напряженно было в конце дачного сезона с этим. Впрочем это и хорошо, меньше соблазна утопить тапку было. Обкатка блин... Среднюю скорость показывает 20 , расход 14,9. Ну а теперь по порядку.
Двигатель и коробка
Несколько не жалею о 2,5 л. Едет даже в пределах до 3,5 тыс оборотов очень живенько. Впервые нет ощущения недостатка мощности или динамики. Вибраций на холостых нет никаких, ни в режиме коробки N ни в Д. При переводе коробки из Р в D никаких толчков как на классической АТ нет. Очень чувствуется торможение коробки при переводе в R и троганье. Интерестно было-бы вообще найти принцип рапоты этой коробки. И в частности задней передачи (или что у нас теперь там). Кстати езжу на переднем приводе, а полный только в дождь включаю. Может это не правильно? В раскисшей травы на даче очень удобно съезжать на 4WD, траву не сдираешь
Масло на 3000 обязательно сменю.
Подвеска
Пробоев пока не было. Жестковата, но ведь это джип и за счет этого крены не большие. Груженая 5-ю человеками машина идет даже плавнее и как-то мягче. Мелочь глотает, а крупные неровности на кузов передаются. Зато проблем теперь куда-либо заехать нет. Крены не досаждают. Зато по плавным волнам плывешь как корабль.
Тормоза
По сравнению с Лансом менее цепкие. Хотя может я все ни как не привыкну к большей массе машины. При распускании торможов появляется скрип. Не очень приятно, но не критично. Относительно резкое торможение было только одно - зевнул на перекрестке и чуть не клюнул остановившуюся вререди машину. До АБС не дошло, т.е. пока не чувствовал ее присутствия.
Кузов
Претензий нет. все ровненько, аккуратненько. Пластиковые молдинги на дверях уже обновил (и окупил тоже). Точнее мне обновили. Мыл машину и обнаружил первый контакт чьей-то двери. Аккуратненько смыл их краску и все ок. Все-таки черные молдинги - это правильно, т.к. крашенные может и красивее, но следы на них видны также как и на двери. Наконец подложил резинки под заднюю рамку (наклеил уплотнитель для дверей Ш-образный, коричневого цвета) и бряканье прекратилось. Когда в дождь или сразу после него открываешь 5-ю дверь, то на голову капает вода, которая похоже собирается в пластиковой накладке на этой двери. Стекло 5ой двери пачкается на трассе не сильно. Поэтому с покупкой и установкой спойлера из аксесуаров пока повременю.
Решетку в бампер пока не ставил. Модет УОД на 3000 сделаю. Недеюсь что в скоре появятся подкрылки. Очень не нравятся "закутки" в колесных арках, в которые будет забиваться море грязи, соли, снега и т.п. Кроме того часть этой каши будет лететь на глушак, что врят-ли будет ему напользу (хотел кстати резиновыми "шторками" его пока прикрыть, но лень и отсутствие времени пока пересиливают. Грязь в "закутках" волнует не только из-за корозийного разрушения, хотя мастикой в нишах покрыто не все, но еще и из-за того, что все это будет чуть подтаив вываливаться в гараже на пол и там замерзать.
Очень надеюсь на лучшую антикоррозийную стойкость, т.к. с ХТ1 нарекания есть. Кузов, двигатель и трансмисссия - это главное, с остальным всегда все решим...
Салон.
Да с задними сиденьями как-то странно получилось. Нет сидушки глубокие, но я-бы см 5 от багажника проему между сиденьями отдал...
"Сверчков" пока нет.
Блютуз с момим SonyEricson не работает естественно. Точнее я могу звонить, а когда мне, то все виснет. Ну как у всех короче. Мызыка меня устраивает по качеству. Болванки скопированные один в один с оригинала работают нормально. Ерунда в Мануале написана - я тоже читал...
Панель приборов расположенная перед водителем мне ближе по духу, подсветкой ее очень доволен, т.к. к белым шкалам Ланса с красной подсветкой я до конца так и не привык. Не нравилась мне их псевдоспортивность...
Очень узкие карманы в дверях, а вот выпуклось под бутылку для меня плюс.
Датчик дождя и света
Не идеальная работа ДД отмечалась всеми. Могло и получше работать, но штука очень удобная. ДТ работает в "развлекательном" режима, т.е. по сути это включение панели приборов в тунелях и вечером. Отключать-ли евросвет или нет пока не решил, т.к. в ближним езжу постоянно.
Топливо
Лью 95 ЮКОС. Есть запах сероводорода. Не сильный и не всегда, но есть. Думаю, что надо завязывать с ЮКОСом и на Ультимейт ВР переходить. ЛУКОЙЛа у меня к сожалению ни рядом, ни по дороге нет...

Ну вроде все перечислил....
ИТОГ: Машиной доволен. Меня все устраивает. Надо докупить мягкий корыт в багажник и сетку. Мы с женой договорились (а она очень хочет джип), что я Трейл через два года отдам ей (сейчас у нее Ланс) или если не понравиться, то сразу меняемся. Так вот жалание отдать сразу отсутствует полностью. Думаю и потом неотдам и придется нам для нее просто еще один джип покупать. И еще в манере езды на нем у меня появилась какая-то степенность. Более плавно стал как-то перемещатся по дорогам. На Лансе ездил более агрессивно.

На первых сотнях попахивало горелым. Обгорали двигатель и выпускная система. Сейчас этого нет.
Обкатывать буду минимум до 2000. Но очень интерестно будут-ли изминения полсде 1600, как кто-то писал. Теоретически электронника может ограничивать некоторые хар-ки двигателя. Интерестно это миф у нас или реальность. Мне кажется это просто психологический барьер у владельца. Посмотрим...
FarEaster вне форума FarEaster    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail New 2,0 CVT, SE, Kodai Mauve
Старый #13   09.01.2008, 13:12
у меня 1200 км, очень хочу верить, что колонки действительно раскачаются, а пока просто невозможно слушать даже на небольшой громкости хрипят, появилось желание съездить с этим к дилеру. еще неприятный стеклянный сверчек на кочках в районе лобового, тоже напрягает. ну плюс колодки хрустят
Anubis вне форума Anubis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   09.01.2008, 21:50
Сообщение от Mishgany4 Посмотреть сообщение
Бравый парень

Диски у меня читает любые, в том числе и записанные самолично.

Какой прогой записывал? Я прожигал с помощью НЕРО, на самой маленькой скорости - НЕ ЧИТАЕТ!!!!
bocman II вне форума bocman II    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   09.01.2008, 22:38
Сообщение от Anubis Посмотреть сообщение
Какой прогой записывал? Я прожигал с помощью НЕРО, на самой маленькой скорости - НЕ ЧИТАЕТ!!!!
Я например прожигал и Неро и Соник рекорд-читает без проблем,правда сегодня вычитал в мануале что и МП3 должен воспринимать-хочу попробовать
Петрове4 вне форума Петрове4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   10.01.2008, 01:21
Сообщение от bocman II Посмотреть сообщение
Я например прожигал и Неро и Соник рекорд-читает без проблем,правда сегодня вычитал в мануале что и МП3 должен воспринимать-хочу попробовать
это про версии постовляемые в Европу!!((
NRB вне форума NRB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   10.01.2008, 10:30
Сообщение от bocman II Посмотреть сообщение
MP3 читает в LE комплектации. У меня средняя комплектация SE, читает все Audio-CD записанные с помощью Nero, даже RW диски читает. Разница в том что при морозе меньше -5 RW читаться перестают, и надо его разогревать - включаешь обычный CD на пару минут, потом и RW начинает видеть.
Расстраивает только одно - нету CD-Text-a вообще никакого.
"CD1 - T01" - лажа полная, могли бы уж и сделать, ибо индикатор по любому точечный/графический.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #18   10.01.2008, 13:34
Сообщение от NRB Посмотреть сообщение
MP3 читает в LE комплектации.
Чё, правда? Даже не пытался.
CD-R надо писать на низкой скорости (2х-4х), а таких болванок уже и не найти. Все пишутся от 16х.
Записывал CD-RW на 4х. При чтении дорожки всё равно перескакивают.
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   10.01.2008, 14:11
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Чё, правда? Даже не пытался.
Если быть точнее то MP3 читают такие проигрыватели:
http://www.infonet.ee/romned/IMAGES/..._audio_mp3.JPG
Мне в салоне сказали что такие ставят только на модели с экраном/монитором. В принципе была возможность заказать такой и на средний пакет SE.
Есть другие три типа магнитол:
с одиночным CD проигрывателем:
http://www.infonet.ee/romned/IMAGES/..._audio_1_2.JPG
с CD-changer-ом на 6 дисков:
http://www.infonet.ee/romned/IMAGES/...audio_CDCh.JPG
У меня как раз вариант с CD чейнджером на 6 дисков, и он играет все Audio-CD диски, независимо на какой скорости я их записал. Главное записывать в формате Audio-CD и метод записи соответственно ставить disk-at-once.
P.S. Обратите внимание что бюджетные модели магнитол имеют кнопку MUTE. Такое впечатление что Nissan просто сэкономил на разработку+внедрение дизайна магнитолы, и кнопка MUTE на CD-changer просто не поместилась. Конечно проще старым штампом всё наштамповать. Хотя по большому счёту, будь у них нормальные програмисты, могли бы совместить кнопку EJECT с кнопкой LOAD, и тогда бы MUTE осталась на старом месте.
Nok_70 вне форума Nok_70    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   10.01.2008, 15:44
Да уж, отсутствие данной клавиши МUTE, просто удивило. Причем ее нет в аудисистемах с сд-чейнжерами.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)