|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
13.10.2004, 11:38
|
|
Зимняя резина
Всем привет.
Есть хорошие сравнения резины в Сентябрьском и Октябрьском номерах "За рулем". 13 и 15 дюймовые шины соответсвенно. Сравнивают 14 моделей разных производителей. Порядок победителей и там и там одинаков:
4ая Хака, Конти Викинг 1, Норд Фрост3, УльтаГрип500.
Я тут обзвонил кучу фирм и выяснил следующую феньку - на заводе шипуют ТОЛЬКО 4-ую Хаку!!!
Вся остальная резина шипуется в России. Это не скрыват ни один из продавцов. (Только МВО что-то невнятно трындит про ошиповку Гиславеда в Швеции, хотя он уже как год завод переехал в Германию). Остальные говорят - шипуют либо сами либо их поставщики.
Вот таки пироги.
|
|
|
# 12
13.10.2004, 12:27
|
|
Re: Зимняя резина
Сообщение от Aner
Я тут обзвонил кучу фирм и выяснил следующую феньку - на заводе шипуют ТОЛЬКО 4-ую Хаку!!!
|
ГГ, как это я пропустил строительство завода Нокиан в России ))
Вся резина,без исключения, шипуется в России.
|
|
|
# 13
13.10.2004, 12:37
|
|
А почему так дорого?
Продавцы хотят за комплект $200. Умеренная цена на скромную шиповку.
Сколько лет она прослужит при 3-х/5-ти месячном использовании, при "зимнем" пробеге ~15000 км в год? Стиль вождения рационально-агрессивный.
|
|
|
# 14
13.10.2004, 12:42
|
|
Re: Зимняя резина
[/quote]
ГГ, как это я пропустил строительство завода Нокиан в России ))
Вся резина,без исключения, шипуется в России.[/quote]
Фиг знает. Но практически все конторы, куда я звонил, говорили, что 4-аяХака шипуется в Финляндии.
Если это не так - то жалко будет потраченных денег.
|
|
|
# 15
13.10.2004, 12:58
|
|
Господа, главное не где шипуется, а как!
Что-ж вы так о собственной Родине и себе, возникает подозрение, что весь народ с кривыми руками и тухлыми мозгами ............ Неужели все так запущено......... :godbless:
|
|
|
# 16
13.10.2004, 13:09
|
|
|
|
|
# 17
13.10.2004, 13:12
|
|
Что-же теперь на летней всю зиму ездить, или покупать в крутом магазине за крутые бабки..........
|
|
|
# 18
13.10.2004, 13:15
|
|
4ая Хака
Сообщение от IexaJazz
В 50% интернет-магазинах и 70% торговых точек Москвы Вы обнаружите Хаккапелиту с !!!круглым!!!, а не прямоугольным профилем. И как это называется? Это Тухлые мозги и кривые руки, вот!
|
Сегодня собираюсь брать 4уюХаку.
Обещают РОДНУЮ ошиповку. :D
Привезут - посмотрим какие там шипы :D
Значит должны быть квадратные?
|
|
|
# 19
13.10.2004, 13:33
|
|
Сообщение от Petrovitch
Что-же теперь на летней всю зиму ездить, или покупать в крутом магазине за крутые бабки..........
|
Купите то же, что и я дешевле за углом. С резиной все в поряде. Хаводская ошиповка в Россию не ввозится.
Шипуют у нас, от этого никуда не деться. В этом ничего плохого нет. Шипы можно прикатать,чтоб на места сели.
|
|
|
# 20
13.10.2004, 16:11
|
|
На счет 175/65 R15 - лучше такую не брать, т.к. гарантия на некоторые детали может пропасть (если таковая есть ). Брать только такую, которая в книжке по эксплуатации написана. И если будете диски тоже покупать, то только оригинальные - по тойже причине... На счет марки шин - не советчик. Сам как-то купил никому не известную sumitomo на тогдашний еще 21099 и был очень доволен - колеса впустую не прокручивались, а проверять удержит ли она меня на большой скорости и желания не было. ИМХО Главное зимой аккуратно ездить, а не надеятся на шины. На свою новую Альмерку взял ошипованную Bridgestone wt17, но еще не одел - посмотрим. Удачи!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|