|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
24.04.2014, 12:20
|
|
nisssanchik,
Токико ставил, может брак, но отходили год + авто на них валкое, хотя у меня родные стояли ТОКИКО.
В принципе Монро хороши,но для идеальных дорог и теплого климата. На кочках и стыках это пипец.
|
|
|
# 12
24.04.2014, 12:33
|
|
kardan00, Ну у тебя пробеги больше!Я то наездил на них около 20 тык.Да токико валкие... Мне главное чтоб в дыры не валились!дороги у нас совсем не айс.Бывал в Ярославле наверняка.По центру только на чем нить гусеничном можно ездить расслабив очко)))))
Добавлено через 6 минут
100nx, колодки NIBK всем своим всегда рекомендую.А диски тормозные какие ставишь?у меня стояли TRW - скрипучие оказались в купе с NIBK колодками.потом DELPHi и NK - обоих повело.Сейчас езжу на ashika.Немного проехал около 7 тыш пока едут
Последний раз редактировалось nisssanchik, 24.04.2014 в 12:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
24.04.2014, 12:34
|
|
100nx,
Хороший у тебя вкус))), тоже прокладки,сальники и тип такой серьезной мелочевки ставлю оригинал.
1.Фильтр воздушный ставлю Knecht (Mahle Filter) промасленный, как оригинал.
2.Масляный и бензиновый ставлю Jakoparts( претензий не было)
3.Фильтр вентиляции картерных газов оригинал (раз оригинал,раз его стирка)))
4. Свечи так, как стоят дешево)) оригинал или Denso, каждые 10.000 км
5. Масло в мотор тока синтетику 0W-40 (маслами уже больше 8 лет занимаюсь))), в коробку синтетику.
6. Колодки - перепробывал кучу, нравятся NiBK и еще как вариант Amiwa (стоят пипец как дешево, но работают не хуже NiBK, но для спокойных водителей)..тоже хочу EBC)))
7. Диски тормозные BREMBO - просят замены уже, два раза протачивал кромки, отслужили свои положенные 60 000 км идеально. Не бью и не боятся резких перепадов температур
8. Задние барабаны - Jakoparts прошли 20 000,вроде гуд..
9. Шаровые Sidem - офигенные, качество на высоте..есть шаровая одна кому надо)???
10. Рулевые наконечники Flennor, ходят долго
11. RBI -втулки стаба, опоры - ходят долго
12. 555 - стойки стаба, по нашим дорогам ходят достойно
10. Про рычаги писал,про аммики тоже, в авто что ли сходить))папку свою документами на запчасти взять))
Парни не берите FEBEST и Optimal, даже если на пряг по финансам, в итоге выйдет все равно дороже
Но почему на Xenum)????
|
|
|
# 14
24.04.2014, 12:39
|
|
1. Передние стойки ставил Каяба, ставил осенью, спустя примерно год, порой пробиваются дай боже, такое ощущение что пружин вообще нет.
2. Пыльники к передним стойкам брал фирмы RBI порвались спустя пару месяцев.
3. Подшипник натяжителя ремня NSK работает по сей день, тыщ уже 70.
4. Задние сайлент блоки переднего рычага фирмы Febest работают c 26 декабря 2010 года, проблем нет, проехал уже 60тыщ.
5. Ресурс ламп Philips которые +30%, работают примерно год, потом сгорает ближний, обе лампы примерно столько и отработали. Ищу теперь аналог, но по ярче, пусть работают также 1 год, но хочется поярче.
6. Масло Mobil 1 5W30, масляный фильтр - оригинал
7. Ремень поликлиновый ГУРа Dayko 4PK1110 работает c 25 ноября 2011 года(щас глянул по артикулу что то не нашел своей машинки, странно, но работает, сейчас изредка что то подсвистывает, надо подтянуть)
Сообщение от kardan00
Парни не берите FEBEST и Optimal, даже если на пряг по финансам, в итоге выйдет все равно дороже
|
вот на днях буду менять шаровую опору, сниму видео по состоянию заднего сайлент блока фирмы Febest.
Последний раз редактировалось bonus16, 24.04.2014 в 12:51.
Причина: добавил пунктик
|
|
|
# 15
24.04.2014, 12:51
|
|
Сообщение от bonus16
Ресурс ламп Philips которые +30%,
|
Всепогодки и просто +30?У меня туманках стоят Philips +30% только всепогодки.За три года не потухли еще.Пользуюсь постоянно.В головных osram night breaker - 2 года работают.
|
|
|
# 16
24.04.2014, 12:51
|
|
Каяба - странно, брак или не правильная установка (прокачка, ложили горизонтально после прокачки и так далее)
Может модераторы, по верх все сообщений заведут список:
Рекомендуем --- туда то что народу понравилось и ходит.
Не рекомендуем --- туда то что народ не рекомендует.
В итоге будет удобно, зашел в тему сразу список, чем всю тему шурудить.
|
|
|
# 17
24.04.2014, 13:01
|
|
Сообщение от 100nx
Не совсем моя тема, ибо всё серьезное или что может вызвать впоследствии гиммор - либо оригинал, либо недешевый и качественный заменитель.
|
На счет современного оригинала можно еще поспорить.Так как может быть подлог.А вот как определить качественный заменитель?я вот например знаю политику ценообразования в на запчасти в общих чертах.И понимаю что от ценник за качество составляет примерно 50% остальное левые факторы.никто не заметил последнее время ценник на оригнальные кости nissan какой то слишком дешевый?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kardan00
(прокачка, ложили горизонтально после прокачки и так далее)
|
Я ни на одном складе не видел,чтоб аморты хранили вертикально!ВОТ ЧЕСТНО
Последний раз редактировалось nisssanchik, 24.04.2014 в 13:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
24.04.2014, 13:03
|
|
nisssanchik,
так ))))после того как ты аммики дотсал из коробки,надо качнуть)))и после этого их горизонтально ложить нельзя (кроме однотрубников если не ошибаюсь).
|
|
|
# 19
24.04.2014, 13:04
|
|
Сообщение от kardan00
Может модераторы, по верх все сообщений заведут список:
Рекомендуем --- туда то что народу понравилось и ходит.
Не рекомендуем --- туда то что народ не рекомендует.
В итоге будет удобно, зашел в тему сразу список, чем всю тему шурудить.
|
Я всеми конечностями за!
|
|
|
# 20
24.04.2014, 13:04
|
|
Сообщение от nisssanchik
А диски тормозные какие ставишь?
|
Да, про диски забыл. Передние - Brembo, задние взял попробовать Textar, если не понравятся - поставлю Brembo
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|