|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
17.07.2007, 10:56
|
|
двигатель- QG15-460485, 2001г.в. Яего там не нашёл. По win тоже не нашёл
jnicaan16u0019244. Помогите разобраться, я ещё в этом деле новичёк.
|
|
|
# 12
17.07.2007, 11:39
|
|
нашёл я свою машину. Я просто в win вставил маленькие буквы. Посмотрел на схеме уплотнительное кольцо свечных колодцев, их там (как я и говорил их нет,точнее они есть,но отдельно не продаются. Как теперь быть,ведь я вытащил старое кольцо (оно всё раскрошилось)?
|
|
|
# 13
18.07.2007, 02:03
|
|
что-то не понятно. у мну 2003 год купил в первом попавшемся магазе. 170 руб. выглядит как обычный сальник от копейки.
|
|
|
# 15
18.07.2007, 14:44
|
|
померяй внутр и внешний диаметр. по внутреннему должно от таза подайти. а вот по внешнему?
|
|
|
# 16
18.07.2007, 16:29
|
|
Мне кажеться там не реально его поменять. Внутри колодца крышки идёт канавка по кругу,в ней и крепиться сальник, я старую прокладку разломил, она по ходу из пластика в основании, а внутренний диаметр прорезиненный. Наверное придёться покупать новую крышку.
|
|
|
# 17
18.07.2007, 21:09
|
|
это тебе пофиг какая она резиновая или пластик. главное чтоб плотно села. говорят тебе посмотри от таза + купи герметик хороший и фум ленту. плотненько засади это усе и выдержи сутки.
у меня сальник оказался не причем. продавливает в щель между гбц и колодцем.
|
|
|
# 18
19.07.2007, 11:47
|
|
посмотри от таза + купи герметик хороший и фум ленту. - разшифруй,пожалуйста У меня течь, похоже из-за кольца, катушка вся в масле.
|
|
|
# 19
19.07.2007, 23:50
|
|
"таз" - тальятинский автомобильный завод
фум лента - лента белого цвета (помоему хлорвениловая) применяется для герметизации сантехнических устройств и трубных резьб. Продается в любом магазе сантехники.
По поводу сальника:
- так как габаритный размер свечей одинаков, то !возможно! одиноков (или близко) внешний диаметр свечного калодца и тазовский сальник нам поможет.
- если внешний диаметр сальника больше нужного не повезло продолжайте поиски.
- если внешний диаметр меньше нужного берем фум ленту и герметик, наматываем на сальник ленту(так чтоб плотненько входил на место и лента не сьтезжала ),мажем крышку герметиком, вставляем сальник и ждем сутки. Опосля все собираем и ездим.
ЗЫ: надеюсь, что все подробно описал. всетаки промерь штатный сальник мож не все так плохо и подайдет от англичанки.
|
|
|
# 20
20.07.2007, 12:10
|
|
Буду пробовать. Спасибо за совет!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru