|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
13.06.2007, 18:23
|
|
ПОПРОБУЙ Castrol GTX Magnatec SAE 5W-40
|
Нет, хочу попробовать именно оригинальное ниссановское, т.к. его подделывают в разы меньше, чем любое другое.
|

# 12
13.06.2007, 18:31
|
|
Сообщение от Yaruss
 Нет, хочу попробовать именно оригинальное ниссановское, т.к. его подделывают в разы меньше, чем любое другое.
|
А ты знаешь кто официальный поставщик моторного масла на конвейер у НИССАНА???
|

# 13
13.06.2007, 18:47
|
|
Как вы друзья не поймете, масло должно быть фирменным, а не кастрол или Valvoline (как у меня  ). Я с радостью буду использовать другое масло если того что сейчас использую не будет. Все таки производитель масел стремяться повысить или сохранить качество своей продукции на уровне необходимом для работы с производителями автомобилей, иначе и быть не может.
И не надо грешить, что мол вот эта марка съедается больше, а это масло - меньше. Все дело в оригинальности. Не предлагаю выделять отдельную тему, потому как много чего написано и большая часть - субъективна. Здоровья Вам и Вашим моторам.
|
|

# 14
13.06.2007, 21:47
|
|
масло...
Венчик из масла и пыли(грязи) на выходе глушителя-это звездец колпачкам клапанов.Поспевшая поршневая предпочитает еще и дымить,-этак сизовато.Расход масла при регулярно повышеных оборотах-это норма.За кайф разгона надо чем-то жертвовать,-закон равновесия:если где-то хорошо, то где-то будет плохо.Еще и топливо.....А SR20-классный мотор! 
|
|
|

# 15
13.06.2007, 22:00
|
|
Сообщение от Лысый А
 А SR20-классный мотор!
|
+1 об этом говорит еще и то, сколько модификаций выпущено начиная с базовой SR20D модели. Я вот в будущем наверное SR20DET буду впихивать!
|
|

# 16
13.06.2007, 22:00
|
|
Ну венчик из масла, это понятно. У меня просто чёрная копоть. Расход в норме, масло не жрёт, пробег 10 т. Считаю, что бензин говно!
|
|
|

# 17
13.06.2007, 22:46
|
|
Любое фирменное масло-"TOYOTA","NISSAN" ит.д.-просто хорошее масло от именитых производителей, одобреное фирмой.В случае с NISSAN-от "ELF","ESSO".А дополнительное название-способ срубить дополнительные деньги.В Германии все это написано на упаковке подробно-выбирай!А у нас этим пугают-не моги сомневаться!А повышеный расход при постоянно высоких оборотах-норма!Венчик из масла и грязи на выхлопной-это колечки клапанов, если поспела поршневая-будет еще и дымить заметно. 
|
|
|

# 18
13.06.2007, 23:34
|
|
Вот-так, сначала перегревается когда до 200 разгоняешь, потом масло кудато девается. 
|
|
|

# 19
14.06.2007, 09:27
|
|
Сообщение от Kirss
 Вот-так, сначала перегревается когда до 200 разгоняешь, потом масло кудато девается.
|
Уже не перегревается
Масло посмотрел по чекам от предыдущего хозяина - там синтетика залита из бочки Мобил 5в40. Может быть в бочке паршивое масло? В любом случае через 4000 км заменю - посмотрю как с другим будет работать.
Венчиков из грязи и масла на выхлопной нет - черный конечно конец, но я чистых и не встречал.
Буду доливать и не париться (расход не критичный), вот на бывшей Аудюхе - там по литру в неделю перед продажей дошло - вот это было критично  .
Двигатель, конечно, часто кручу (бывало и до 7000 с чем-то пару раз - гонялся и не заметил  ) - нравится мне как она идет - но не постоянно - наверное, на повышенных и поджирает. Просто (еще раз) - слышал что движки неубиваемые и масло нежрущие.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|