|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
05.01.2014, 21:03
|
|
Сообщение от SeaSergey
Ну вот и сделал я ТО 4 в Финке.
По времени делали 7 часов. Заплатил 724 евро. Сказали нужно обязательно поменять масло в коробке, ( в россии вроде моя коробка считается не обслуживаемой) записали через неделю на замену, в этот раз у них не было спец. инструмента для замены масла в коробке. Поменяли лампочку перегоревшую, незамерзающи долили ))))) выдали бумагу на 2-х страницах что делается в ТО.
Само ТО стоит 287,0
Масляный фильтр 18,90
Масло 5w30 7 литров 155,26
Воздушный фильтр 43,05
Замена масла в трансмиссии 41,0
Масло в трансмисию 75w-140 2,8 л 71,12 евро
Ну и мелочевка типа прокладок каких то , тормозухи на долив, лампочка, утилизация отработанного масла,омывайка и т. п.
Печать в сервисную книжку поставили.
Короче впечатлений ровно ноль)))) отдал машину утром, а вечером забрал)))))
Вроде все что знал рассказал))) раньше у них фаркоп ставил и кипятильник в поддон двигателя. Все работает )))))
|
хорошо развлекаетесь)
|
# 12
08.01.2014, 15:47
|
|
Сообщение от SeaSergey
Ну вот и сделал я ТО 4 в Финке.
По времени делали 7 часов. Заплатил 724 евро
|
я за три года владения авто на все ТО столько денег не потратил!
|
|
|
# 13
08.01.2014, 16:49
|
|
Да уж.... я мерседес у дилера обслуживал, там и то таких цен небыло...а мы все на наших дилеров ругаемся. цены у нас высокие))
|
|
|
# 14
09.01.2014, 15:33
|
|
я делал то 60тыщ (раньше срока), сказал хочу сменить масло в коробке, но мастер приемщик сказал, что компьютер показал - масло не требует замены (блин забыл дословно) "Автомир". Отсюда вопрос, в финке какие были доводы по замене в коробке и на каком пробеге?
|
|
|
# 15
09.01.2014, 15:57
|
|
И почему в мосты залили 75W140 вместо 75W90?
75W140 это для особо жаркого климата, вы же вроде не с таджикистона
|
|
|
# 16
09.01.2014, 19:06
|
|
Сообщение от Hubo
я делал то 60тыщ (раньше срока), сказал хочу сменить масло в коробке, но мастер приемщик сказал, что компьютер показал - масло не требует замены (блин забыл дословно) "Автомир". Отсюда вопрос, в финке какие были доводы по замене в коробке и на каком пробеге?
|
68700 км . Довод был такой, вам обязательно нужно поменять масло ))))) я не стал спрашивать так как есть определенные непонятки с коробкой ( см мою другую тему) и я и так хотел поменять масло.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Vladimir_G
И почему в мосты залили 75W140 вместо 75W90?
75W140 это для особо жаркого климата, вы же вроде не с таджикистона
|
Я конечно не специалист в трансмиссионных маслах , а просто пользователь, но есть вопрос .
Это вы с чего взяли ??? Погуглил интернет, и пришел к выводу что Вы не правы. Это полностью синтетическое масло для нагруженных передач, которое и используется практически во всех современных марках ТС в мостах.
Последний раз редактировалось SeaSergey, 09.01.2014 в 19:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
09.01.2014, 19:42
|
|
И как твое последнее утверждение противоречит моим словам? Да синтетическое, да используется, да много чего где используется.
Есть рекомендованые производителем НАШЕГО автомобиля тип вязкости для мостов, мануал посмотри это 75W90
|
|
|
# 18
09.01.2014, 20:01
|
|
Vladimir_G, да вобщем ни как не противоречит, просто я не понял с чего Вы взяли что оно для жаркого климата??? Как я понял оно лучше чем 90 и я не против если мне залили то которое лучше чем то которое рекомендуют для машин проданных в России. А по поводу климатических зон. У нас в России много климатических зон и очевидно рекомендуют среднее. Очевидно в финке рекомендуют это, климатическая зона в финке одна и наиболее близка к питеру)))) да и в финки я нахожусь больше чем в Питере )))
Вот как то так я рассуждаю.
|
|
|
# 20
09.01.2014, 20:53
|
|
У 140 масла гораздо толще и прочнее масляная плёнка в горячем состоянии. Соответственно из-за более высокой вязкости больше затраты на её преодоление при вращении деталей, но не нужно забывать, что именно при рабочей температуре, а не при +20+30 или тем более в мороз. Сам 8 лет откатал на 140 масле в мостах, никакой разницы для себя не увидел, а спокойствия прибавилось. Мосты с LSD только на этом масле и ездят, можно и в обычные лить, повторюсь, по смазывающим способностям под большой нагрузкой 90 гораздо хуже. Мы в своей повседневной эксплуатации подобные нагрузки можем встретить только в экстриме ( глубокий снег, болото, грязь и подобное)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|