Заполнение большого объема впускного трубопровода смесью газа с воздухом приводит к частым мини взрывам, которые разрывают пластмассовые и резиновые патрубки воздуховодов, выплевывают воздушные фильтры. Это, естественно, приводит к быстрому износу двигателя. Любые системы регулирования х.х. быстро загрязняются от газа. Появляются проблемы с х.х. Не утверждаю, что все это произойдет с вами сразу.
Хорошо сказанно.У меня была машина на газу и ни чего подобного я даже не наблюдал,это такими словами мастера пугают молодняк. Без настройки самой газовой системы машина просто не поедет, при грамотной установки умельцы должны врезаться в систему зажигания , управления инжектором,топливным насосом. машины эксплуатирующиек на газу имеют больший ресурс по сравнению с бензинлвыми так как октановое число газа примерно 102 и газ не дает реакцию на моторное масло.Двигатель работает мягче. Что касается гарантии то однозначно снимут.
Сам я собираюсь поставить себе газ, чтобы научиться делать это по возможности правильно. Пока не хватает времени и храбрости.[/quote]
О как интересно
В голандии живут люди с нормальным достатком и при этом в этой стране самое большое колличество машин на газу. Между прочим и налог у них взымается от вида топлива(самый большой на газовую машину).Ответ прост это выгоднее. Самый большой недостаток бак в багажнике, на универсале и хейчбеке просто беда.
А если подойти конкретно к вашей машине я бы подождал до окончания гарантии.Это совет 8)