|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
09.08.2007, 10:42
|
|
таки сбросил ошибки подушек
Не знаю может кому и пригодится.
В общем у нас после покупки тоже лампа подушек мигала - противно так. Хозяин раскололся что менял аккумулятор.
Провел описанную в мануале манипуляция с включением-выключением зажигания и все пришло в норму.
Лампа утухла, ошибки сбросились. Мона ездить.
|
|
|

# 12
09.08.2007, 17:22
|
|
а тут можно по-подробнее? А то у нас после прикуривания тоже мигала, но устранилось именно простым отключением акку и подключением снова. Так что за методика? ;)
|

# 13
10.08.2007, 13:10
|
|
Прошу прощения - нету времени размещать картинку где-то и постить ссылку. Поэтому словами.
Вкратце - есть два режима самодиагностики подушек - "Diagnosis mode" и "User mode". Первый отвечает за отображение кодов ошибок, второй - обычный режим эксплутации. Сброс кодов ошибок осуществляется путем перехода из режима Diagnosis в режим User.
Нужно войти в первый режим:
1. Переводим ключ зажигания из положения OFF в положение ON.
2. Должна загореться лампа подушек и погаснуть через 7 сек. В течении одной секунды (то бишь сразу же) после того как погаснет лампа переводим ключ зажигания в положение OFF.
3. После перевода ключа зажигания в OFF подождите не менее 3-х секунд.
4. Повторите шаги 1-3 дважды (итого получится 3 раза).
5. Переведите ключ зажигания в положение ON - самодиагностика перейдет в Diagnosis режим.
Лампа подушек должна начать мигать с разными интервалами, сигнализируя код ошибки.
После этого можно считать вспышки лампы и их расшифровывать. Это отдельная пестня - рассматривать сейчас не будем.
Так вот чтобы сбросить ошибки - лампа моргает, режим диагностики, все хорошо.
Для сброса ошибок переводим ключ зажигания в положение OFF и в течении одной секунды возвращаем в ON. Система самодиагностики эйрбэгов переходит из режима тестирования или диагностики в режим эксплуатации и коды ошибок сбрасываются.
ЗЫ Надо иметь ввиду что произойдет далее. Если ошибки действительно были вызваны только заменой аккум-ра или чем-то подобным некритичным - все будет хорошо. Если ошибка критичнее - при следующем опросе датчиков (после выключения зажигания и включения вновь) система самодиагностики найдет косяк, и снова зажжет лампу. Тут есть два пути - либо расшифровывать показания либо ехать на сервис. Хотя есть третий - лучше расшифровать (может контакт отвалился и мона самому исправить) и затем уж ехать на сервис подготовленным.
ЗЗЫ ну вроде все.
|
|
|

# 14
10.08.2007, 16:53
|
|
1. Переводим ключ зажигания из положения OFF в положение ON.
2. Должна загореться лампа подушек и погаснуть через 7 сек. В течении одной секунды (то бишь сразу же) после того как погаснет лампа переводим ключ зажигания в положение OFF.
Ну а если есть неисправность, то после 7 секунд лампа не гастнет... И что дальше делать? Какой алгоритм?
|

# 15
10.08.2007, 17:00
|
|
Гаснет-гаснет - я проверял...
А алгоритм я вроде расписал подробно. Вам что требуется - сбросить результаты диагностики, или прочитать их чтобы узнать код ошибки?
Если первое - что делать написано.
Если второе - можно заводить отдельную тему 
|
|
|

# 16
11.08.2007, 06:03
|
|
Насколько свидетельствуют мой скудный опыт и знания, именно если есть ошибка, то после 7 сек лампочка после ВКЛ не гаснет, а горит постоянно. С чего ей гаснуть? А если гаснет, значит все в порядке с системой.
Вот почему то у меня такое предубеждение...
В общем то если бы не это противоречие в описании алгоритма диагностики, то я бы вопросов не задавал, а охотно и с благодарностью за совет воспользовался приведенной методикой... Но уверености в успехе уже на 80% нет и именно по указанной причине. Впрочем попробую...
|

# 17
12.08.2007, 15:40
|
|
Гаснет она для того чтобы далее сигнализировать код неисправности. У меня как было - включаешь зажигание, лампа через 7 сек гаснет. Заводишься - она начинает моргать, дескать траблы у вас. Сбросили ошибки - все пришло в норму. То есть глобальных проблем не было, все было связано только с заменой аккум-ра.
Если не гаснет через 7 секунд:
a) Air bag is deployed. b) Seat belt pre-tensioner is deployed.
c) Diagnosis sensor unit is malfunctioning.
d) Air bag power supply circuit is malfunctioning.
e) SRS air bag warning lamp circuit is malfunctioning.
То бишь если вкратце - или срабатывали подушки и преднатяжители ремней, или проблема с сенсорами.
В этом случае лучше отдаться профи.
P.S. Возможно банально нет предохранителя (кстати проверьте его).
|
|
|

# 18
04.05.2010, 22:15
|
|
А если мигает лампа и по сканеру у мастеров никакой ошибки не показывает, что делать? Достала эта лампа!!! И не понятно система работает или нет из-за этого...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|