|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
12.11.2013, 06:15
|
|
Андрей Тим, Да говорят что фигня это всё.
|
|
|
# 12
12.11.2013, 07:57
|
|
Да перестань. Я на собственном опыте удостоверился ,что помогает реально раньше зимой возил жену на работу так греться начинал только когда проедешь 5-7 км а сейчас не более 2 при том ,что машину практически никогда не прогревал на месте. И в мануале ведь прописано что стоял ранее насос. Потом решили сократить его. Поставить то его когда все есть каких то полчаса и то 15 минут на чаепитие уходит.
|
|
|
# 13
12.11.2013, 08:28
|
|
Сообщение от Андрей Тим
И в мануале ведь прописано что стоял ранее насос.
|
Не выдумывайте, ничего там на дизелях не стояло, и для чего был предназначен этот разъем уже досконально обсудили!
|
|
|
# 14
12.11.2013, 08:52
|
|
Спорить я не собираюсь просто читаю мануал ATC-167 про снятие и установку насоса печки как на бензинке так и на дизеле.
Добавлено через 2 минуты
Поводырь, У тебя ведь у самого наверное насос поставлен. Только вот по мануалу он расположен не там куда мы его все корячим, а слева по ходу авто рядом с блоком ABS.
Последний раз редактировалось Андрей Тим, 12.11.2013 в 08:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
12.11.2013, 09:09
|
|
Сообщение от Андрей Тим
просто читаю мануал ATC-167
|
А если еще и посмотреть электрические схемы, то сразу станет понятно, что тот насос на картинке он только для бензинок, и управляется он центральным блоком управления кондиционером. Сам насос на бензинках имеет свой кронштейн и окружен штатными трубками, и включается он, если верить тому же ESM, только на предельных по обогреву режимах...
|
|
|
# 16
12.11.2013, 09:14
|
|
Поводырь, http://pic2net.ru/view/v/20131112135...ad4d03996a.jpg С этой схемой спорить не буду пользуемся одним и тем же. Тогда почему тут прописано про смену насоса и для бензинки и для дизеля. Это все с той же страницы ниже под самой картинкой. И что самое интересное в разделе СО касаемо системы охлаждения ни в одной схеме насосы не показаны ни для бенза ни для дизеля.
|
|
|
# 17
12.11.2013, 09:31
|
|
Ну ошиблись они при составлении ESM, и эта ошибка подтверждается электрической схемой и каталогом запасных частей. Ну дает этот дополнительный насос на дизелях положительный эффект по части обогрева, только не нужно притягивать для обоснования процесса, что там чего-то стояло или должно было стоять, но не поставили, вот я о чем.
|
|
|
# 18
13.11.2013, 08:40
|
|
Сообщение от Поводырь
Ну ошиблись они при составлении ESM, и эта ошибка подтверждается электрической схемой и каталогом запасных частей. Ну дает этот дополнительный насос на дизелях положительный эффект по части обогрева, только не нужно притягивать для обоснования процесса, что там чего-то стояло или должно было стоять, но не поставили, вот я о чем.
|
Здравствуйте господа, давайте спорить не будем , я понял одно что замена термостата ( пожарче) толку не даст , нужны другие способы а про доп насос я задумаюсь если рекомендуют , у нас в сибири морозы бывают под 40 градусов.
|
|
|
# 19
13.11.2013, 09:00
|
|
Про ваши морозы не только слышал , но и сам 8 лет их испытывал на Дальнем Востоке.
|
|
|
# 20
14.11.2013, 05:55
|
|
фалькон 454, Насос ставь, если говорить про тепло в салоне, то уже при -25 в пробках дискомфортно стоять - в ноги холодом дует.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|