|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
03.05.2007, 22:59
|
|
Ручка КПП
А на всех ли альках одинаково ручки снимаются? Я на N15 тоже не снял.
|
|
|
# 12
04.05.2007, 01:47
|
|
Если сам рычаг круглый то откручивается 100%. Если плоский то нет.
|
|
|
# 13
04.05.2007, 13:32
|
|
Ручка КПП
Shlanc, спасибо за совет, очень благодарен, надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
|
|
|
# 14
04.05.2007, 16:25
|
|
на 16 открутил без проблем, даже легко
|
|
|
# 15
14.05.2007, 12:20
|
|
Здравствуйте, господа!
Я на форуме новичок, но альмерой владею уже полтора года (N16,2005).
По поводу рукоятки МКПП:
1. Она действительно отвинчивается, против часовой стрелки, только сначала нужно приложить усилие;
2. Серебристая накладка облезла почти вся, за полтора года эксплуатации;
3. У меня внутри рукоятки поселился самый жесткий сверчок - при разгоне трещит, как велосипедная трещотка (помните, в детстве такие были?);
4. Вес этой рукоятки - чуть менее полукилограмма, в связи с этим, рычаг кпп абсолютно ватный, избирательность коробки хреновая, никакого удовольствия от переключения (такая ситуация имеет место на всех альмерах, или это уникальный экземпляр?). Снял рукоятку - все сразу стало замечательно, как и должно быть на нормальной импортной машине.
В связи со всем этим вопрос: может ли кто-нибудь посоветовать, от какой другой европейской модели можно поставить рукоятку кпп (нормальную, легкую), с такой же резьбой? Может, VAG-овские подойдут, от фольксвагена, или мерседесовские?
Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
# 16
14.05.2007, 17:16
|
|
Сообщение от Stellion
Здравствуйте, господа!
Я на форуме новичок, но альмерой владею уже полтора года (N16,2005).
По поводу рукоятки МКПП:
3. У меня внутри рукоятки поселился самый жесткий сверчок - при разгоне трещит, как велосипедная трещотка (помните, в детстве такие были?);
4. Вес этой рукоятки - чуть менее полукилограмма, в связи с этим, рычаг кпп абсолютно ватный, избирательность коробки хреновая, никакого удовольствия от переключения (такая ситуация имеет место на всех альмерах, или это уникальный экземпляр?). Снял рукоятку - все сразу стало замечательно, как и должно быть на нормальной импортной машине.
|
3. У меня от рычага тоже сидит сверчок, причем бесит он довольно сильно. Ручку откручивал, но результата не дало. Не в ней дело.
4. Какая рукоятка имеется ввиду? Cама палка из коробки, или рукоятка которая на нее навинчивается?
|
|
|
# 17
15.05.2007, 15:16
|
|
3. У меня от рычага тоже сидит сверчок, причем бесит он довольно сильно. Ручку откручивал, но результата не дало. Не в ней дело.
|
Я, когда открутил ручку, сверчок исчез. Осталось только какое-то тихое потрескивание в недрах механизма, проявляющееся только при движении на пятой передаче.
4. Какая рукоятка имеется ввиду? Cама палка из коробки, или рукоятка которая на нее навинчивается?
|
Я имею в виду ту рукоятку, что навинчивается на рычаг.
|
|
|
# 18
15.05.2007, 16:39
|
|
Все сверчки из района ручки КПП связаны с резиновыми втулками кулисы. Надо снять снизу защиту, хорошо их почистить-продуть и смазать силиконом. К сожалению, через полгода опять придется этим заниматься. Другого никто еще не придумал.
|
|
|
# 19
16.05.2007, 00:47
|
|
да бери любую нормальную ручку кпп от хорошего производителья ( прочпорт не бери ни коем случае ! ) я тоже не особо доволен рукояткой , после старой машины вообще ее двумя пальцами держал маленькая она какая то для девочек самый раз =) тоже думаю поменять но нужно мерить по руке какая удобнее ляжет...
|
# 20
16.05.2007, 08:58
|
|
Скажите а когда откручиваешь ручку,шток чем надо держать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|