Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
harp00n вне форума harp00n    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   20.06.2005, 15:32
Сообщение от Nickolas
Если не сугубо личное, то лучше сюда. Мне эта тема тоже интересна.
Вообщем, есть идея ещё использовать MP3-FM-трансмиттер. Я где-то на такие натыкался в журналах. Одни модели вставляются в прикуриватель, другие отдельно. Но тут хотелось бы тоже с прецедентом столкнуться, так как остаётся вопрос о качестве передачи и наводках.

Потом, хотелось бы конкретнее обсудить, в чём загвоздка в выемке штатной магнитолы и аварийки. Пока самый осведомлённый из всех нас, камрад Mazepa
Мазепа вне форума Мазепа    
Начинающий клаббер
Старый #12   20.06.2005, 16:24
Загвоздка в двух вещах:
1. Механика крепления (салазки и т.д.) Под стандартную а/магнитолу не подходит, след. необх. к/л ухищрения (кронштейны, пластины и т.п.).
2. Электрическая. Оговорюсь - сам я с эл. током на Вы, потому говорю со слов консультанта (оч. хор. знакомый). Штеккер на а/м - комбинированный, куда входят каналы по упр. СиДи чейнджером, ПДУ, разводка на аккустику, питание, аварийка, сигнмл от иммобилайзера. Достоверной документации нет. Задача - раздербанить весь пучок и прикрутить к нему нештатную а/м, аварийку, акустику.

В принципе данная задача не является невыполнимой, однако оценив степень вмешательства в контструкцию авто + стоимость ниссановской драгпластмассы (ок. 70 - 80 долл. за панельку и кнопку!) + неоднозначный результат + потерю штатного ПДУ = с флэшкой проще.

На счет трансмиттера - рассматривал и этот вариант, однако думаю, что расход эл. эн. в этом случае больше - меньше срок автономной работы.

П.С. Могу подсказать модели флэшек.
pankraft вне форума pankraft    
Начинающий клаббер
Старый #13   20.06.2005, 18:01
Сообщение от Мазепа
Загвоздка в двух вещах:
1. Механика крепления (салазки и т.д.) Под стандартную а/магнитолу не подходит, след. необх. к/л ухищрения (кронштейны, пластины и т.п.).
2. Электрическая. Оговорюсь - сам я с эл. током на Вы, потому говорю со слов консультанта (оч. хор. знакомый). Штеккер на а/м - комбинированный, куда входят каналы по упр. СиДи чейнджером, ПДУ, разводка на аккустику, питание, аварийка, сигнмл от иммобилайзера. Достоверной документации нет. Задача - раздербанить весь пучок и прикрутить к нему нештатную а/м, аварийку, акустику.

В принципе данная задача не является невыполнимой, однако оценив степень вмешательства в контструкцию авто + стоимость ниссановской драгпластмассы (ок. 70 - 80 долл. за панельку и кнопку!) + неоднозначный результат + потерю штатного ПДУ = с флэшкой проще.

На счет трансмиттера - рассматривал и этот вариант, однако думаю, что расход эл. эн. в этом случае больше - меньше срок автономной работы.

Поскольку я все это уже проходил, по порядку:

Альтернативная панель. Купил на разборке вместе с аварийной кнопкой за 770 руб. (возможно повезло).

Механика. Не вызвало никаких затруднений, подошли старые салазки не помню уже от чего с минимальными переделками.

Электрика. Разъем на аварийную кнопку отдельный. Просто вынимаешь из штатной магнитолы и вставляешь в розетку новой кнопки. Подключение новой магнитолы производилось с помощью переходника типа Nissan->ISO, купленого в Германии за 10 евров. Думаю, его можно найти и здесь. Если нет, то раздербанить провода можно и так, схема разводки имеется в сети. Иммоболайзер нужен только штатной магнитоле, чтобы себя идентифицировать и считать настройки с ключа зажигания (для каждого ключа свои предустановленные радиостанции и тембр).

Интермеццо:
Новая магнитола была не очень аккуратно удалена со своего места через 2 недели неустановленными лицами. После чего была вновь заменена на штатную. К коей был куплен штатный CD-changer.

СD. б/у был куплен на аукционе e-bay в германии за 120 евров и это довольно низкая цена. В качестве альтернативы или если очень хочется слушать MP3 см. www.erta.ru. Если все-таки будете покупать б/у родной не забудьте спросить продавца про кабель для соединения с магнитолой. Вопреки ожиданиям в штатной проводке автомобиля он отсутствует и его надо тянуть отдельно.
Nickolas вне форума Nickolas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   20.06.2005, 20:20
Я изучал тему про FM-модуляторы. Сложилось мнение что не стоит. Очень много нареканий на качество, постоянно фонит и пр.
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   20.06.2005, 20:22
Сообщение от Мазепа
Интересно, подскажи.
Они от чего питаются? Отдельный провод в прикуриватель?
Мазепа вне форума Мазепа    
Начинающий клаббер
Старый #16   22.06.2005, 15:25
http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/7855/
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   22.06.2005, 17:41
Как оно по качеству звука?
На сколько времени хватает аккумуляторов?
Кстати, он от USB может питаться? Тогда можно было бы через переходник прикуриватель->USB его запитать.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы