|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 11
19.02.2007, 10:51
|
|
Могу посодействовать, как нибудь вечером можно, я до 5 работаю, а он по два дня а потом два дня отдыхает.
|
|

# 12
19.02.2007, 13:40
|
|
Хант
А как насчет антифриза?
Когда в салоне брали, то сразу предупредили, что антифриз надо бы поменять. Т.как он до -25 градусов. Но машина ставится в тёплом гараже, менять не стали.
|
|

# 13
19.02.2007, 14:58
|
|
Насчет антифриза ничего никто не говорил. Но особенностей в работе машины сегодня не заметил. Может потом проявится. Сегодня поставлю в гараж, т.к. -37 корячится ночью. Вообще в морозы моя мафынка обычно ночует там. Этоя сегодня я чего-то обнаглел.
|
|
|

# 14
19.02.2007, 16:22
|
|
Посмотри когда будет в мороз стоять на улице не густеет ли, а ещё лучше замерить его плотность.
В пятницу было -45, в субботу к вечеру -16, в воскр ужо -42, а сейчас теплеет -35, клоака какая-то 
|
|

# 15
19.02.2007, 19:35
|
|
Всем добрый вечер! Так уж сложилось что у меня сейчас два Икса 2 и 2,5 в субботу днем было -30 не завелся не один причем 2,5 даже не фыркнул а 2 почихал и сдох  сегодня -20 картина та же на 2,5 поменял свечи вкрутил новые несколько чихов и свечи снова залило.  Расстроен жутко в чем причина не могу понять, может кто нибудь поделится опытом запуска в холода? Зарание благодарен 
|
|
|

# 16
19.02.2007, 20:36
|
|
Хотя продавцы в салонах и утверждают, что Х-ы не страдают морозобоязнью, но и здесь в форуме ранее это обсуждалось и сам я испытал на собственном опыте (при -24) заливает он свечи, особенно охотно, если аккумулятор недозаряжен (а где его взять дозаряженный зимой, если не мотаешь длинных концов). Можно порекомендовать - железку плавно в пол и проветриться, подробнее смотрите в форуме раньше.
|
|
|

# 17
19.02.2007, 21:14
|
|
Привет Северянам. Сам я с Нижневартовска. Сегодня с утра на улице -32, масло Мобил1 0-40, свечи иридиевые - родные с японии (третий год бегают). Завелся с первого раза, считаю что при заводке в данном случае самое актуальное -это качество топлива - не более, у меня залит 95 (с заправкой повезло). Одно плохо - что упустил качество антифриза, где-то в трубке закристализовался. Печка минут 15 подавала холодный воздух , антифриз в бочке кипеть начал ... потом вроде отпустило и все встало на свои места. Вот такие пироги. Перепугался, что выдавит где-нибуть , но вроде пронесло, под машиной сухо.
|
|
|

# 18
22.02.2007, 07:27
|
|
В последние морозы у другана горе приключилось-отказал вибастик. Утром вроде заработал, а потом сдох-только пультик в салоне светится и никаких признаков жизни. Вчера потеплело, пустились и на СТО. И вот че там рассказали. Оказывается на вибасте стоит защита. При наличии трех ошибок он блокируется. В данном случае было три ошибки по перегреву. А перегрев из-за кристаллизации антифриза, продавить то не может. И еще одну штуку узнали: в чистом виде антифриз может на морозе кристаллизоваться, а вот разбавленный водой в правильной пропорции ведет себя вполне адекватно. Насколько компетентно такое мнение не знаю. Вот такая важная штука-антифриз.
|
|
|

# 19
22.02.2007, 07:30
|
|
Я тоже только вечером в городе появляюсь. Попробуем после праздников? Как найдемся?
|
|
|

# 20
22.02.2007, 09:34
|
|
Сообщение от Alex306
 В морозы то мы пускаться умеем, с закрытыми глазами. А прошлой зимой у нас 50 давил. У многих ДМРВ повылетали, дифицит жуткий был, цена до 5000-10000 пднялась. Старался лишний раз машину не трогать, но в 45 пришлось поездить. Одно дело движок оживить, а вот последствия интересуют и счет на СТО весной
|
Я бы в таком случае обратил взор в сторону какой-нибудь противоизносной присадки (если, конечно, нет против них предубеждения). Например, ФЕНОМ. У меня знакомый с его помощью продлил ресурс ТНВД в два раза на коммерческом грузовичке.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|