|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 11
19.04.2013, 00:51
|
|
TRAKTORIST chg, может прокладке хана?
|
|
|
# 12
19.04.2013, 10:08
|
|
TRAKTORIST chg, Поставь доп насос от газели....но это не выход,надо найти и устранить причину завоздушивания
|
|
|
# 13
19.04.2013, 12:46
|
|
Что то , мниться мне , проблема в карлсоне. Виска сдохла - хвост облез. У другана на шестидесятке с РД-28 так же было. Пока виску не поменяли. по ровному , нормально , как в тягун или в чачу , все , самовар. ( прокладку таки , пробило потом , и потом опять )
|
|
|
# 14
19.04.2013, 13:06
|
|
Jakudza, проверяли, не пробита. шланги не раздуваются, газы не идут в бачек.
Радон, у меня стоит уже давно, токо сам насос накрылся, надо на бошевскую поменять.
Олег34, надо посмотреть.
|
|
|
# 15
18.05.2013, 15:09
|
|
Вот снял и промыл радиатор. Почти весь вечер под струей напора воды в ванне. Столько грязи я еще не видел! По мимо черноты и грунта выходили какие - то семена от трав. что ли. Они забивали все пространсва между трубками. Но это второстепенное. Гдавное продуло прокладку головки. Пошли газы в расширтельный бачек. Возможно это последствия регулярного перегрева. В головке нашли наметиевшися трешины на перемычке клапанов. Диагноз неутешительный - головка пройдет неизвестно сколько.
А кто владеет методикой диагностики работоспособности вискомуфты вентилятора?
|
|
|
# 16
19.05.2013, 21:00
|
|
Методика простая. На холодную , исправную муфту , можно остановить свернутой газетой.
На горячую , эту газету , рубит в капусту и остановить не получится. Да и звук меняется.
Трещины в голове РД , это родовая болезнь. Забитый радиатор , только усугубляет ситуацию.
Разбирать и дефектовать весь мотор. Могут быть и прихваты юбки поршней , и лопнувшие перемычки поршней.
|
|
|
# 17
12.06.2013, 17:55
|
|
Вот после промывки радиатора рабочая температура упала за половину датчика. Причем в любой подъем. Раньше даже по прямой была чуть выше половины. Все причина устранена успешно ! Только патруля у меня уже нет. Перешел временно на делику с обменом. Но я не прощаюсь. Следующий джип будет наверно САФАРИ.
|
|
|
# 18
19.06.2013, 14:27
|
|
Не держит вискомуфта! Как ее можно отремонтировать или с чего подходит?
|
# 19
19.06.2013, 15:27
|
|
Не чинится. Можно заблокировать намертво. Подходит от любого Патруля с РД-28 , ну и от лауреля с ним же , тоже должна подходить.
Или электро карлсоны.
|
|
|
# 20
19.06.2013, 15:36
|
|
Сообщение от Олег34
Виска сдохла -
|
точно, муфта померла.