Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Евгений-Саратов вне форума Евгений-Саратов    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   16.06.2015, 10:41
подскажите по тормозным колодкам…надумал ставить TRW, но по VIN выдает целый список парт-номеров (пять вариантов: зад GDB3294 и GDB3507, перед GDB3392, GDB3404, GDB3416), посмотрел описание на оригинальном сайте — геометрические размеры предложенных передних колодок разные, да еще странная фраза ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ????… подскажите кто с TRW катается номера для европейца 2007 г.

Последний раз редактировалось Евгений-Саратов, 16.06.2015 в 11:00.
gotsman вне форума gotsman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   18.06.2015, 00:23
TRW не ставил, но в апреле 14 делал себе замену колодок по кругу, ставил Sangsin. Вдруг передумаешь? За это время не скрипов не посторонних звуков замечено не было.
По сравнению со старыми ценами подорожали на 600-700р.
зад http://exist.ru/price.aspx?sr=-36&ca...1&pcode=HP1184
перед http://exist.ru/price.aspx?sr=-36&ca...code=SP%201249
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   18.06.2015, 09:46
gotsman, у меня диски уже стоят TRW, думаю парно с колодками они должно лучше работать...или фигня все это?
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   18.06.2015, 11:41
... только не заэкономься, не купи такие (как у меня было) которые за год сгрызли родные диски .... я потом огреб излом раздатки (одно из колес на 30%слабее тормозило видимо из-за износа диска)
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   18.06.2015, 12:15
Змей®, так не такие уж деньги, что б экономить.........но вот, может кому поможет - оказывается колодки TRW надо брать БЕЗ БУКВ после цифрового кода...GDB3392 и GDB3392S (как пример) - это продукция разных заводов с разным качеством и применяемостью... и стоят без дополнительных букв ощутимо дороже, бюджет получается 3,5 рубля за перед и зад...вообще на прошлом комплекте прошел 30 тысяч (все диски TRW, зад колодки TRW, а вот перед хрен его знает, так как те что привез не подошли по размеру и на СТО чего-то сами мне подобрали) и еще не очень критично затерты колодки, диски выглядят идеально...
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   22.06.2015, 09:40
Сообщение от Евгений-Саратов Посмотреть сообщение
gotsman, у меня диски уже стоят TRW, думаю парно с колодками они должно лучше работать...или фигня все это?
Никогда не заморачивался так. При замене дисков не буду смотреть на фирму колодок точно У мурыча в принципе тормоза никакие, с плохой реакцией лучше не покупать такое авто))) Вжать тормоз в пол и ждать пока этот бегемот остановится не прокатит. Я на будущее задумался на счёт замены суппортов.
Недавно зазевался на дороге и не заметил остановившегося Паджеро спорта перед пешеходным переходом, ушел резко вправо на соседнюю полосу, повезло чисто было. Остановить смог только поровнявшись с ним передками.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   22.06.2015, 11:02
gotsman, про замену суппортов читал - недешевая задумка на фоне выросшего курса...но мне пока хватает штатных тормозов, хотя все больше тянет разогнаться - все больше чувствую, что авто сделано для скоростных автобанов... а по поводу - должны ли быть колодки и диски одной фирмы, мне почему-то казалось такой вариант более идеальным что ли, в плане износа колодок, сохраняя сами диски, ну и отсуствие лишних шумов при торможении...
L e X вне форума L e X    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   24.06.2015, 21:57
Сообщение от gotsman Посмотреть сообщение
мурыча в принципе тормоза никакие
это не так, эффективность (для него) нормальная, это не фх
вот пидалька тормоза - бееее, высокая и при этом весь ход вверху
на Ма6ке у меня ход педали был равномерный по нажатию, а тормозное усилие росло
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   25.06.2015, 12:18
Евгений-Саратов,
Не думаю что производитель этим заморачивается. Мне кажется это просто самовнушение)

L e X,
Для него может и нормальная, а вот для водителя который ушатает чью-то задницу нет)) Но в целом согласен, просто меньше на девок в коротких юбках отвлекаться надо))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)