|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
16.06.2015, 10:41
|
|
подскажите по тормозным колодкам…надумал ставить TRW, но по VIN выдает целый список парт-номеров (пять вариантов: зад GDB3294 и GDB3507, перед GDB3392, GDB3404, GDB3416), посмотрел описание на оригинальном сайте — геометрические размеры предложенных передних колодок разные, да еще странная фраза ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ????… подскажите кто с TRW катается номера для европейца 2007 г.
Последний раз редактировалось Евгений-Саратов, 16.06.2015 в 11:00.
|
|
|

# 13
18.06.2015, 09:46
|
|
gotsman, у меня диски уже стоят TRW, думаю парно с колодками они должно лучше работать...или фигня все это?
|
|
|

# 14
18.06.2015, 11:41
|
|
... только не заэкономься, не купи такие (как у меня было) которые за год сгрызли родные диски .... я потом огреб излом раздатки (одно из колес на 30%слабее тормозило видимо из-за износа диска)
|

# 15
18.06.2015, 12:15
|
|
Змей®, так не такие уж деньги, что б экономить.........но вот, может кому поможет - оказывается колодки TRW надо брать БЕЗ БУКВ после цифрового кода...GDB3392 и GDB3392S (как пример) - это продукция разных заводов с разным качеством и применяемостью... и стоят без дополнительных букв ощутимо дороже, бюджет получается 3,5 рубля за перед и зад...вообще на прошлом комплекте прошел 30 тысяч (все диски TRW, зад колодки TRW, а вот перед хрен его знает, так как те что привез не подошли по размеру и на СТО чего-то сами мне подобрали) и еще не очень критично затерты колодки, диски выглядят идеально...
|
|
|

# 16
22.06.2015, 09:40
|
|
Сообщение от Евгений-Саратов
 gotsman, у меня диски уже стоят TRW, думаю парно с колодками они должно лучше работать...или фигня все это?
|
Никогда не заморачивался так. При замене дисков не буду смотреть на фирму колодок точно  У мурыча в принципе тормоза никакие, с плохой реакцией лучше не покупать такое авто))) Вжать тормоз в пол и ждать пока этот бегемот остановится не прокатит. Я на будущее задумался на счёт замены суппортов.
Недавно зазевался на дороге и не заметил остановившегося Паджеро спорта перед пешеходным переходом, ушел резко вправо на соседнюю полосу, повезло чисто было. Остановить смог только поровнявшись с ним передками. 
|
|
|

# 17
22.06.2015, 11:02
|
|
gotsman, про замену суппортов читал - недешевая задумка на фоне выросшего курса...но мне пока хватает штатных тормозов, хотя все больше тянет разогнаться - все больше чувствую, что авто сделано для скоростных автобанов... а по поводу - должны ли быть колодки и диски одной фирмы, мне почему-то казалось такой вариант более идеальным что ли, в плане износа колодок, сохраняя сами диски, ну и отсуствие лишних шумов при торможении...
|
|
|

# 18
24.06.2015, 21:57
|
|
Сообщение от gotsman
 мурыча в принципе тормоза никакие
|
это не так, эффективность (для него) нормальная, это не фх
вот пидалька тормоза - бееее, высокая и при этом весь ход вверху
на Ма6ке у меня ход педали был равномерный по нажатию, а тормозное усилие росло
|
|
|

# 19
25.06.2015, 12:18
|
|
Евгений-Саратов,
Не думаю что производитель этим заморачивается. Мне кажется это просто самовнушение)
L e X,
Для него может и нормальная, а вот для водителя который ушатает чью-то задницу нет)) Но в целом согласен, просто меньше на девок в коротких юбках отвлекаться надо))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|