|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
05.02.2013, 16:26
|
|
Сообщение от Alex Puff
Про балки и подрамники
|
сорри за оффтоп, это к слову просто и для примера.
|
# 12
05.02.2013, 18:50
|
|
Во тему зацепил, так конкретики не видно. Попробую правильно сформулировать.
Имеем два длинных эксцентричных болта вставленных в саленблок и закрученных с обратной стороны гайкой, через шайбу. Схождение регулируется путем поворота болта в саленблоке, но сам болт из саленблока не вылезает т.к. прикипел внутри. Так? Тогда вопрос: если его обрезать то он ведь все равно будет сидеть в саленблоке? Значит нужно еще приобретать сами саленблоки и выжигать их вместе с остатками болта газовой горелкой.
Если я не прав, мужики опишите весь процесс еще раз и правильно.
Мне кажется тема живая, т.к. у большинства на форуме машины не новые и с данной проблемой будут сталкиваться многие по мере старения авто.
|
|
|
# 13
05.02.2013, 22:48
|
|
Сообщение от Кормилец
Значит нужно еще
|
Именно так, однако жеж есть вероятность, что срезав головку болта его удастся выбить. В таком случае сайлент получится сохранить. В самом худшем случае нужно будет менять оба сайлента или рычаг в сборе, т.к. с другой стороны рычага картина, как правило, подобная. Об экономических аспектах см. выше.
|
# 14
06.02.2013, 02:07
|
|
Сообщение от Кормилец
Тогда вопрос: если его обрезать то он ведь все равно будет сидеть в саленблоке? Значит нужно еще приобретать сами саленблоки и выжигать их вместе с остатками болта газовой горелкой.
|
Почти так и есть, Андрей! Срезал старые болты. Но даже выжигание сайлента не отделило болт от внутренней втулки сайлента. Итого - болт тупо вырезался кусками. Итого мне под регулировку вышло 2 новых набора с болтами-эксцентриками и новый сайлент, фебест соответственно. Прессовали крепкой шпилькой с крепкими шайбами чуть ли не на коленке. 2 года - все норм. Относительно цены нового рычага - имхо фебест интереснее.
О! И главный вопрос. Сильно углы бегают, что кровь из носу нужен развал?
Сообщение от Веселов
Именно так, однако жеж есть вероятность, что срезав головку болта его удастся выбить.
|
После разделочных работ с моими болтами... короче 99,9% что крепление проще в дугу согнуть, чем тот болт выбить. Либо он идет, либо - не повезло.
Последний раз редактировалось cwolf, 06.02.2013 в 02:18.
|
|
|
# 16
06.02.2013, 12:48
|
|
Ну, что вроде тему разжевали полностью? Если кто-нибудь бросил бы сюда еще каталожные номера болтов, гаек то можно и закрывать.
Модератору, тема актуальна, может в полезности?
|
|
|
# 17
06.02.2013, 13:09
|
|
Сообщение от Кормилец
Если кто-нибудь бросил бы сюда еще каталожные номера болтов, гаек
|
болты я тебе в личку давеча скинул, гайки-шайбы-по каталогу эксиста как смежные детали увидишь...
|
# 18
11.02.2013, 09:32
|
|
Сообщение от Веселов
болты я тебе в личку давеча скинул
|
Сообщение от Веселова мне в личку:
Не можешь ли вспомнить какие болты, где брал и их каталожный номер?
Доброго времени суток. 55226-50Y0A, в то время еще в эксисте заказывал, сейчас они там по 250 рублей. Их две штуки надо, только задние рычаги шевелятся. Шайба на них тоже эксцентриковая, но при пилке болта она слезает хорошо... Не жалко сто рублей за шайбу-закажи новые. Гайки обычные, с тефлоном, в любом магазине..
|
|
|
# 19
07.03.2013, 17:51
|
|
купил все, что написано. Загнал на подъемник в гараже компании, залили ВДшкой, пол-часа погуляли и открутилось все на раз. Саленблоки не потребовались - стоят как новые, заменил (раз уж купил) болты и гайки с шайбами. особенность болтов в них вдоль резьбы идет прорезь под выступ на фигурной шайбе. Развал и схождение пришлось делать на передней оси еще раз, на задней за десять минут.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|