|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
07.12.2006, 09:31
|
|
Тема "вечная" думаю правильно будет заправлять тот бензин что указан в инструкции, снижение октанового числа особенно в фаркую погоду или в тяжелых дорожных условиях (резкие старты в том числе приводят к детонационным взрывам в камере сгорания (это когда идет не воспламенение а лавинообразный взрыв разрушающий КШиПГ), на некоторых автомобилях стоит детонационный датчик он снижает степень риска, но чтобы он сработал должно "бухнуть" а это уже разрушение, так что не следует экономить, единстенно что конечно БиПи не рекомендую у них феросодержащие присадки и свечи быстро накрываются.
ОТ ПРИМЕРЫЧА неожидал!!!
А сэкономленные денежки любители 92 бензина должны откладывать на ремонт КШиПГ,да ГБЦ денег стоит......
|
|
|

# 12
07.12.2006, 09:49
|
|
Что-то мнения разошлись. А у кого-нибудь, кто перешел на 92-й, уже были проблемы с двигателем и близлежащими устройствами?
Я вот, кстати, недавно свечи поменял - не прошло и 6 месяцев, так у старых контакты просто отвалились.
А насчет производителей бензина - есть у нас два лидера, только у одного дороже, а у другого заправка в мороз приводит к образованию ледяной пробки в топливной трубке. У меня знакомому в сервисе бак снимали и размораживали - 3 литра воды вылили из бака!
|

# 13
07.12.2006, 10:01
|
|
Сообщение от Strueech
 Что-то мнения разошлись. А у кого-нибудь, кто перешел на 92-й, уже были проблемы с двигателем и близлежащими устройствами?
Я вот, кстати, недавно свечи поменял - не прошло и 6 месяцев, так у старых контакты просто отвалились.
А насчет производителей бензина - есть у нас два лидера, только у одного дороже, а у другого заправка в мороз приводит к образованию ледяной пробки в топливной трубке. У меня знакомому в сервисе бак снимали и размораживали - 3 литра воды вылили из бака!
|
Качество заправок в Ижевске видимо на уровне СССР, Реальной выгоды же при переходе на 92 не вижу , Экономия рубль с литра.... а сколько ремонт? Свечи сгорели на каком бензине? у мнея через 15 тык, как новые, может свечи палево?
а вода в топливе это как правило не с завода а емкости для хранения "худые", вот груновые воды и попадают туды, а на заводе водой не бадяжат, мняй заправку а не производителя, чем свежее заправка тем новей баки тем меньше в них г..на.
А мнения не равсходились просто у каждого свои способы убить двигатель.
|
|
|

# 14
07.12.2006, 10:40
|
|
Сообщение от SAX50
 Качество заправок в Ижевске видимо на уровне СССР, Реальной выгоды же при переходе на 92 не вижу , Экономия рубль с литра....
|
Если учесть, что за месяц я приобретаю ок.200 литров, то при переходе на 92-й я за те же деньги куплю 210 литров, а это еще 100 км поездок.
Да и не 1 руб. разница, а 2 руб. У нас 95-й стоит 21 руб, а 92-й - 19 руб. (а это еще 100 км.)
На самом деле вопрос в том, на каком бензине мой двигатель умрет быстрее: на обычном 92-м или на 92-м с присадками? 
|

# 15
07.12.2006, 11:01
|
|
|
|
|

# 16
07.12.2006, 11:15
|
|
ИМХО - А еще можно вместо водки стеклоочиститель пить - и вероятность, что подохнешь всего 10%  - тем более на паленую водку тоже можно попасть
|
|
|

# 17
07.12.2006, 11:58
|
|
Только 95 или 98 !!! НЕ НИЖЕ !!! 

# 18
07.12.2006, 14:20
|
|
Сообщение от Рус 2006
 Только 95 или 98 !!! НЕ НИЖЕ !!!
|
конденсатор поменял? а то пока +5-7 хорошо, когда будет -25-30 сам за 92 побежишь...
|
|
|

# 19
07.12.2006, 14:39
|
|
Сообщение от justin
 конденсатор поменял? а то пока +5-7 хорошо, когда будет -25-30 сам за 92 побежишь...
|
Конденсатор не менял. И не буду менять. А зачем? Он у меня "послерестайлинговый" же.
Не побегу. У меня свечи платиновые. 

# 20
07.12.2006, 15:15
|
|
Заливал год почти 92-й по тем же соображениям, что и автор темы - проблем не замечал.
Осенью попробовал 95-Ultimate - это совсем другая песня!
На днях попробовал 95-й от Шелл (заправка около сокольников и развилки на Красноьогатырскую - там где Яуза начинаецца) - вроде добротный бензин по 20-50. Но по мощи до 95-U не дотягиват...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|