Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #11   02.12.2006, 22:39
Бери 2,5 и автомат и не думай.

А по большой грязи лазить, нужно Патрол брать.
Mall вне форума Mall    
Начинающий клаббер
Старый #12   03.12.2006, 00:40
А я вот склоняюсь к 2.5 механике. Если интересно, попробую объяснить свой выбор. Расход между 2.0 и 2.5 практически одинаков, а расход у механики и автомата при одинаковом объеме двигателя не совсем одинаков. Автомат ест побольше. Но, разумеется это совсем не главное ( я б даже сказал, что это совсем вторично). Существенный плюс у механики, это возможность перед обгоном, самому включить нижнюю передачу. Т.е. если идешь на 5-й, то перед обгоном включаешь 4-ую и тогда получается такой рывок, какого никакой автомат не сможет сделать. При этом нужно и учитывать, что автомат местами действительно "задумчивый" И не дай Бог, чтобы его задумчивость возникла в ситуациях, когда это меньше всего нужно. Кстати, о налоге. Налог резко отличается после 100 л/с. Т.е. существенное отличие налога между 99 л/с и 100 л/с. А дальнейшее различие не существенное. Так что я за 2.5 на механике.
Shus вне форума Shus    
Начинающий клаббер
Старый #13   03.12.2006, 11:26
Я год отъездил на 2.0 МТ, сейчас 2.5 МТ.
Разница в т.н. "динамике" есть.
ИМХО по поводу "лучше-хуже": АТ- город, МТ- трасса и загород.
Toxbl4 вне форума Toxbl4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   03.12.2006, 14:45
у меня 2.0 АТ ... динамики конечно не очень много, но хватает... недостаток чувствуется где-то после 140, когда ему уже тяжелее выше набрать.... в низах претензий нет... разница между 2.5 и 2.0 в двигателях понятна - но как бы еще и в комплектации тоже.... при 2.5 у тебя добавляется кожа и круиз.... круиз считаю штуку беспонтовую, а вот кожа вещь хорошая, но опятьтаки на любителя..... но в 2.0 её нет...
по поводу коробки - мне кажется что лучше всего АТ... у нас не такой серьезный жып,чтобы в говне на механике его качать... если сел - то сиди, жди трактора(чем круче джип-тем дальше пи***довать за трактором...) ... а ездием почти постоянно в городе, и тут я думаю плюсов и МТ нет, разве что в "шашки" повеселее поиграть можно...
вчера в очередной раз оценил преимущества очень сильного света+лампочек на крыше.... я даже и не знаю что с этим сравниться может... был просто горд, когда у друзей рты пооткрывались от такой иллюминации...
в целом машинкой очень доволен - уверенно, красиво, комфортно...
если позволяет финансовая сторона вопроса - бери 2.5 АТ - не прогадаешь..
Митюха вне форума Митюха    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   03.12.2006, 14:55
Х машина достаточно тяжелая, если на автомате то ей по любому нужен запас мощности, то получается надо брать 2.5. Если же на ручке то можно спокойно и 2.0 взять.

Но я считаю, что на машинах которые столько весят и у которых АКПП, нужно чтоб мощность была под 200 л.с.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   03.12.2006, 18:48
Мне моего 2,0 АТ вполне хватает. Выбирал авто по-деньгам, поэтому о "полном фарше" даже не думал тогда. А так оптимал -2,5 АТ - это лучшее авто в своем классе.
Sash8 вне форума Sash8    
Начинающий клаббер
Старый #17   03.12.2006, 20:04
Я вот тоже не вижу никаких преимуществ механики перед автоматом. Если предстоит стремный обгон, никто не мешает опустить автомат на одну передачу вниз и ускорится аки ракета . Ну и понятно что 2.5 поболе будет чем 2.0
Maysky вне форума Maysky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   04.12.2006, 09:00
Если предстоит стремный обгон, никто не мешает опустить автомат на одну передачу вниз и ускорится аки ракета .
+1.. а можно и не опускать автомат, можно просто топнуть на педальку - он сам переключиться на 3-ю.. а все эти задержки - не страшно.. они маленькие и быстро привыкаешь и подстраиваешься..
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   04.12.2006, 12:24
Сообщение от kaplei Посмотреть сообщение
Хочу преобрести X-Trail .Но не как не могу определиться с объемом двигателя.Подскажите новичку, разница только в расходе, и динамике, или есть свои нюансы?Всем спасибо!
Привет! Не хочу рассхваливать воё авто,но самый лучший вариант,опять же на мой взгляд, 2.5 с АКПП, почти нет ему равных среди одноклассников.Мощный автомобиль,ничего не скажешь.2-х литровый слабоват будет,даже и на механике.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: MB GLK350 4Matic; иногда X-Trail New 2,5MCVT
Старый #20   04.12.2006, 13:31
Все, конечно, относительно, но мне 2-л движок с механикой не кажется ущербным даже после Мондео ST. И разница в разгоне 2 л МТ и 2,5 л АТ - 0,2 сек.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail