| 
  |  
  | 

| Изба - поболтать о том о сем | 

| 
 | 

| 

# 11  
				21.11.2012, 00:39

| 

| 

Лысина, если подгонишь свою машину, то я легко ее на льду разверну на 180 градусов с первой попытки.   
Просто надо на скорости в небольшом повороте резко на тормоз нажать- разворот обеспечен и никакая есп и противозаноска не поможет.  

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				21.11.2012, 01:18

| 

| 

| 

на курсы экстремального вождения зимнего надо записаться... летние курсы мне подарили, - понравилось.... правда, овес нонче дорог - порядка 25-27 тыщ рублей за 15 часов... 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				21.11.2012, 07:07

| 

| 

| 

В режиме "авто" ИМХО удобнее, особенно в каше и на льду 
И в заносе не давить на тормоз и не изменять резко положение педали акселератора, руль плавно в сторону заноса, далее электроника справится. 
В общем всё как обычно. 
В заносах на малой скорости или при торможении - по ситуации, общих рекомендаций нет. 

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				21.11.2012, 08:28

| 

| 

| 

Есть одна особенность у Пата у него на один оборот руля больше чем у легковой. Соответственно "рулится" он на льду очень не информативно и баранку крутить интенсивней надо. Кроме как покатушек по льду понять как он "рулится", а темболее советами научить невозможно.. 

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				21.11.2012, 08:48

| 

| 

| 

Авто +1 

Машина тяжёлая, на заднем, даже с шиповкой на колёсах, периодически будет перекашивать. На Авто машин ведёт себя много адекватней и если отпускаешь газ, то торможение двигателем тебе поможет уже на первой стадии (к 4,0л это не относиться). 

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				21.11.2012, 09:05

| 

| 

удивился прочитав как люди зимой на заднем приводе ездят-что за непонятный экстрим при таком клиренсе? 
прошу уделить моей истории внимание! 
на предыдущей машине Х Трейл Т-30 были проведены все максимальные тэсты по зимним дорогам в режиме АВТО ( эффект потрясающий-самое главное не делать резких движений и этим не вводить в заблуждение электронику). 
а теперь история- 
начало марта-днем все текет а ночью подмерзает (гололед). для лутьшей динамики днем отключил АВТО. в три ночи шел по пустой широкой дороге 140-150км.ч. на передке, и вдруг передо мной загараются тусклые стопы ( десятка с тонированными стопами). тормозить бесполезно ухожу от удара- ме ня начинает матылять МАМА не ГОРЮЙ! от десятины ушел а поймал встречный ниссан альмеру (там чел сидел бывший омоновец среагировал и успел в салоне переместиться- я размесил всю альмеру).  
как я ни старался с заносом на такой скорости+добавила высокая посадка справиться не смог. 
после проанализировав -на режиме Авто все закончилось бы легким испугом. 
теперь для меня закон-С ПЕРВЫМИ ЗАМОРОЗКАМИ включаю АВТО и конца марта. и хрен сней-потерей динамики и повыш. расходом топлива. 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				21.11.2012, 09:14

| 

| 

Сообщение от дмитрий59
 и хрен сней-потерей динамики и повыш. расходом топлива. 

| 

на АВТО динамика и расход по сухому не изменятся, 
по льду динамика улучшится, расход снизится    

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				21.11.2012, 09:49

| 

| 

| 

Кто из Москвы да и просто всех желающих предлагаю собраться и встретиться на гребном канале в Крылатском естественно когда он замёрзнет, вот тогда можно поэкспериментировать в различных режимах! 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				21.11.2012, 10:16

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				21.11.2012, 10:19

| 

| 

Сообщение от дмитрий59
 начало марта-днем все текет а ночью подмерзает (гололед). для лутьшей динамики днем отключил АВТО. в три ночи шел по пустой широкой дороге 140-150км.ч 

| 

да ну нафиг с такими скоростями перемещаться по такой дороге, как в начале марта...  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|  
  |  
  |