|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
05.12.2006, 10:09
|
|
Вот еще ссылка,более стоящая
http://www.carset.ru/shop/
Пишут, что можно на любую марку вашего авто, имеются также фото уже установленных, смотрица нормально. На ниссане можно установить наверное под магнитолу. Дерзайте, а потом нам отчецец.
Я бы сам занялся, но машинки пока нет.
А это инструкция, как присоединить и что он вообще умеет делать и показывать.
http://www.carset.ru/files/guide/guide4.pdf
Короче Клабберы!
Задал вопрос про компьютер, ответ можно посмотреть по ссылке. http://www.carset.ru/forum/thread.php?ID=317&PAGE=1
Кто в Москве тому легче, звоните, дерзайте
P.S.Нравится мне эта ветка. Сам задаю вопрос и сам на него отвечаю
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 28.04.2008 в 15:47.
|
|
|
# 12
06.12.2006, 08:51
|
|
Перелопатил кажется весь инет.Пришел к следующему выводу.
Есть 4 типа БК.
1.Штатные-принцип работы неизвестен.
2.БК, берущие информацию только с диагностического разъема.
3.БК, берущие информацию с форсунки, датчика скорости и с диагностического разъема (подходят не ко всем).
4.БК, берущие информацию только от форсунки и датчика скорости (подходят ко всем).
3-х и 4-х очень много.Отличаются внешним видом, способом установки, информативностью дисплея и количеством выдаваемых параметров.
2-х отечественных нашлось 2-Consult & Check Engine.Первый не подходит точно, второй-сами знаете.Но по всем показателям они ИМХО лучшие.
Последний раз редактировалось Primar, 06.12.2006 в 20:44.
Причина: заменено слово
|
|
|
# 13
15.12.2006, 14:54
|
|
Он работает только как навигатор и при приложении определенных усилий как TV.
А теперь признавайтесь у кого Коламбия!Судя по описаниям там БК стоит в базовой комплектации.
|
|
|
# 14
15.12.2006, 15:46
|
|
Сообщение от Alexander_&
А теперь признавайтесь у кого Коламбия!Судя по описаниям там БК стоит в базовой комплектации.
|
У меня Коламбия.
Ни фига там не стоит.
|
|
|
# 16
15.12.2006, 17:23
|
|
2 Sash8!
2 Kirill_S!
Странно на сайтах дилеров в базе на коламбию написано:дорожный компьютер, часы.Хотя после ваших категоричных "НЕТ"у меня возникло подозрение, что имеется ввиду эл.одометр с часами или термометром.Если так, то это верх надувательства.
|
|
|
# 17
16.12.2006, 12:08
|
|
Пришлось тему новую плодить.Суть такая.
Ребята, москвичи! У кого есть возможность и желание помочь форумянину.Нашел вот такой девайс. http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/. Подкупает в нем практически все.Списался с производителем.Пригласили на испытание на совместимость с нашей машиной.Но сами понимаете, мне далековато.Перед поездкой просили созвониться по т.585-51-49 в будни.Схема проезда здесь: http://www.m-electronics.ru/address/. Если дело выгорит, хочу приобрести.К нму можно подключить и парктроник, который в Москве ох как необходим.
Надеюсь на отклик.Сами понимаете, размер благодарности, не будет знать границ.
Попробую объяснить.Те параметры, которые интересны мне.
1.Расход бензина-увидишь когда и сколько бенза у тебя вылетает-очень полезная вещь-можно научиться ездить очень экономно.
2.Остаток в баке и примерный километраж до дозаправки.
3.Температура ОЖ.
4.Напряжение в сети-работа генератора и АКБ.
5.Дроссель-по нему можно судить о необходимости чистки БДЗ.
6.Массовый расход воздуха(больное место у Х-ов).
7.Напряжение на датчике кислорода-катализатор и сам лямбда.
8.Длительность впрыска на форсунке-можно судить о качестве бензина на той или иной заправке.
9.Оповещение о перегреве ДВС-почти всегда это замечаешь не сразу.Очень актуально летом в Москве в пробках.
10.Напоминание о ТО.
11.Показывает коды ошибок.
С гарантии ты не слетишь, т.к. все БК делаются таким образом, чтобы они не могли вмешиваться самостоятельно в работу ЭБУ.
Вся процедура это подключение к диагностическому разъему и к выводу с любой форсунки и датчика скорости.Единственный момент.У тебя SR, а у меня QR.Посмотри на разъем и скажи:какие у тебя контакты задействованы.У меня:4,5,7,8,9,12,13,16.Нужны не все.Он находится у тебя напротив левого колена за крыжкой предохранителей.Такая трапециевидная штука белго или желтого цвета с 16-ю отверстиями.В отверстиях, где есть металл это и есть контакты.Первый ряд-это длинное основание трапеции.Это если убедил, конечно.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 28.04.2008 в 15:50.
|
|
|
# 18
18.12.2006, 09:38
|
|
Только надо иметь в виду,
что декоративная панель, обрамляющая музыку, воздуховоды и климат стоит 8.5т.р. , а её придётся менять, за дисплей с рессивером сколько попросят тыс.у.е.? Навигагация работать не будет, парктроник туда не подключается, для внешнего двд нужно колхозить вход (снимут с гарантии) и т. д. Не очень простым путём идёте товарищи! И это ради вывода на дисплей расхода топлива? Дмитрий.
|
|
|
# 19
18.12.2006, 10:44
|
|
Сообщение от demox
что декоративная панель, обрамляющая музыку, воздуховоды и климат стоит 8.5т.р. , а её придётся менять, за дисплей с рессивером сколько попросят тыс.у.е.? Навигагация работать не будет, парктроник туда не подключается, для внешнего двд нужно колхозить вход (снимут с гарантии) и т. д. Не очень простым путём идёте товарищи! И это ради вывода на дисплей расхода топлива? Дмитрий.
|
Все зависит от того чего хочешь и у кого делать будешь,
а лучше заказывать сразу - если получится.
|
|
|
# 20
18.12.2006, 15:41
|
|
Я что-то не знаю случаев
когда за апгрейд штатной музыки дилеры просили разумные деньги. Как правило выбор такой: добить штатный кассетник штатным чейнджером без мп3 или за теже деньги построить в машине "домашний кинотеатр" А штатные аппараты, заточенные под навигацию вобще в Росси это глупость, если Вы за бугор на пмж не сваливаете. Посмотрите, что может последний Пионер 2din за 2.5 штуки если такое и можно представить в штатном виде хотя и без руссификациии навигации в России, то не в ценовой категории трейла, да и ценник это поднимает на десятку грина минимум, а звука всёравно нет.Мастерить изначально кастрированную аппаратуру у официалов за бешенные бабки имхо опрометчиво, лучше купить у них зонтик с логотипом ниссан, пользы больше. С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|