|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
03.04.2016, 19:40
|
|
Точно такая же история, только правый перед абс и угол поворота пишет.
Сообщение от Мелл
неа... третий раз меняю ступицы, ни разу этого не делал.. всегда всё норм было
забыл добавить.. смотрели налянче как работает этот датчик... показывает значение 93,46% и при повороте руля значение изменяется только на 0% и обратно прыгает к 93% на диаграмме показана шкала такого типа "\/ \/ \/" нижняя точка 93% верхняя 0%
Также показывает датчик левого колеса.. Поменяли 3 датчика ни чего не изменилось.. прозвонили датчик от фишки до блока абс..обрывов нет
|
У меня такая же проблема! Подскажите пожалуйста как решили эту проблему? заранее спасибо!
|
|
|
# 12
01.03.2017, 10:36
|
|
Что не у кого больше такого не было???У меня вот тоже самое .На табло загорелось как новогодняя Елка .Диагностика показала неисправность :датчика угла поворота, и левое колесо abs!
Это ж целая болезнь получается .
Люди откликнитесь на крик о помощи...
|
|
|
# 13
17.03.2017, 19:09
|
|
Я тоже подозреваю этот датчик , как выяснить что это точно он? Как его протестировать и какой номер ошибки? Датчик снял, разобрал, там плата с элементами, по идее ремонтопригодна.
|
|
|
# 14
19.03.2017, 17:56
|
|
Frankinshtein,
Начинайте с устранения ошибки по датчику ABS. Две такие неисправности одновременно не возникают. Победите ABS, а уж потом, (если понадобится), датчик поворота руля смотрите. Скорее всего всё закончится на ABS.
|
|
|
# 15
20.03.2017, 23:17
|
|
Дело не в АБС , просто горит ЕСП и скользкая дорога. АБС проверял, все работает. Началось все с того , что ушел развал-схождение , разбило сайлентблок. Руль ушел в сторону , с этим ездил долго, то есть далеко. Произвел ремонт подвески , замена салентов, шаровых, сделал развал , но лампочки не погасли. Датчик руля был выставлен правильно, судил по датчику камеры заднего вида. До этого когда делал калибровку, линии камеры ушли в сторону, они зависят от положения руля. После калибровки все встало на место. Кто знает допуск датчика, в градусах?
|
|
|
# 16
21.03.2017, 09:20
|
|
lot18,
Я к Frankinshtein обращался в сообщении, а у вас другая ситуация абсолютно.
В вашей ситуации надо , для начала, подключать сканер и в блоке ABS, в дате, посмотреть данные по датчику положения руля. Необходимо понимать, видит ли блок ABS датчик руля. Парковочные линии не показатель связи между датчиком руля и блоком ABS.
|
|
|
# 17
24.03.2017, 23:44
|
|
У меня тоже такая проблема произошла.
Загорелась скользкая дорога, абс, 4вд, и есп.
Был на диагностике - сказали ошибка по датчику абс переднего левого колеса.
Вопрос, нужно менять датчик или ступицу в сборе? Люфта в подшипнике и гула нет. Если проводок поменять не поможет? Мне там на сервисе пытались впарить замену подшипника. Я отказался до выяснения.
Подскажите пожалуйста у кого какой опыт был по этому вопросу?
|
|
|
# 18
25.03.2017, 00:01
|
|
Сообщение от Inspi
Если проводок поменять не поможет?
|
Ответ в вопросе.
Если дело в проводке, то поможет. Если датчик умер, то нет.
|
|
|
# 19
25.03.2017, 00:10
|
|
Так там проводок меняется вместе с датчиком же? Мне сказали что там магнитная дорожка в подшипнике, и она испортилась по этому менять надо подшипник. Там ошибка не по обрыву проводке а по не правильным показаниям датчика.
|
|
|
# 20
25.03.2017, 00:20
|
|
Сообщение от Inspi
Так там проводок меняется вместе с датчиком же?
|
Смотря в каком месте обрыв.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|