|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
30.10.2012, 14:08
|
|
Сообщение от Сыщик
Я не доволен таким расходом
|
Меньше на педаль газа нажимайте )) , реже тормозите... на самом деле от манеры езды многое зависит... ну и сама АКПП литра на 2 жрёт больше чем на МКПП.
|
# 12
30.10.2012, 14:32
|
|
Сообщение от Абырвалг
Ща Курби придет, и напишет свою правду
|
ну дык у него 285/70......я тут поставил 265/70 - уже в ужасе - динамика упала, расход полез в гору....
|
|
|
# 13
30.10.2012, 14:39
|
|
Сообщение от Михаил GE
я тут поставил 265/70 - уже в ужасе - динамика упала
|
АНАЛОГИЧНО....поставил 265/70 не так резво разгоняется...может зря я тогда на клапан регулятор ТНВД грешу?
|
# 14
30.10.2012, 14:54
|
|
Сами на весы вставали?
лет 15 назад было легче?
Шумахеры на дизеле динамику 5ой точкой мериють
У меня увеличилась тогда динамика после того как со стока перешел на правельный р-р.
По поводу жООООра саляры вопрос ясен. после хонды давит во всю ивановскую, дабы мышечная память работает.
|
# 15
30.10.2012, 15:27
|
|
Сообщение от Alex340
С машиной явно что то не так... у меня на моём Пафе 2005г. с пробегом 200 000 км. расход по городу на механике 9-10 литров в зависимости от пробок и манеры езды - как давишь тапку)). На прошлом Пафике 2007г. стоял автомат, но и там расход был 11-12 литров по городу. Чтобы найти причину - попробуй сделать следующие вещи: 1. Заменить воздушный фильтр. 2. Почистить расходомер воздуха (датчик). 3. Промыть Винсом у ОД форсунки, клапан ЕГР, впускные клапана и впускной коллектор (вся процедура по времени 2 часа и по деньгам - 4500 руб.). 4. Потереть все ошибки у ОД.
Ну и если всё вышеперечисленное не поможет - Проверить компрессию в цилиндрах двигателя и посмотреть АКПП не в аварийном ли она режиме находится... ВСёёёёёёёёёёёёёёёёё..........
|
Все так и сделаю. Потом отпишусь. Правда фильтр воздушный уже поменял. А в отношении помывки Винсом просто заехать к ОД и просто озвучить третью позицию? В смысле в сервиса поймут что от них требуется? И не будет ли хуже если Винсом?
|
|
|
# 16
30.10.2012, 15:51
|
|
Сообщение от Nnitro
Все так и сделаю.
|
Есть такое мнение, не надо лишний раз мешать авто работать, тем более
Сообщение от Nnitro
провели диагностику компьютерную, на слух слушали – сказали что вроде все в порядке.
|
Из всего вами описанного внимание стоит обратить только на ЕГР и выяснить, с какой целью его закольцевали. А по расходу - почистить датчик расхода воздуха, если он действительно загажен. Как - есть на форуме.
|
|
|
# 17
30.10.2012, 15:52
|
|
Сообщение от Nnitro
И не будет ли хуже если Винсом?
|
Будет намного лучше!! Мыть только химией...и ни в коем случае ультразвуком... ОД рекомендует проделывать эту процедуру один раз в 20 000 км.
Сообщение от Nnitro
А в отношении помывки Винсом просто заехать к ОД и просто озвучить третью позицию? В смысле в сервиса поймут что от них требуется?
|
Просто озвучить...Они - усё знают...)))
|
# 18
30.10.2012, 16:15
|
|
Сообщение от Nnitro
Все так и сделаю. Потом отпишусь. Правда фильтр воздушный уже поменял. А в отношении помывки Винсом просто заехать к ОД и просто озвучить третью позицию? В смысле в сервиса поймут что от них требуется? И не будет ли хуже если Винсом?
|
Звоню официалам. Только один берется Винсом мыть. Остальные говорят в двигатель лазить не будем. А в отношении очистки датчика воздуха тоже говорят, что обычно не сталкивались с чисткой датчика, но типа попробовать можно
Добавлено через 1 минуту
Может кто по советует сервис в Москве где можно все работы указанные чистка датчика и мытье вина сделать в одном месте? Буду очень благодарен за информацию.
Последний раз редактировалось Nnitro, 30.10.2012 в 16:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 20
30.10.2012, 16:58
|
|
Сообщение от skiup
почистить датчик расхода воздуха, если он действительно загажен. Как - есть на форуме.
|
не нашел. скиньте ссылку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|