|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
19.09.2012, 08:51
|
|
Сообщение от ss-sr
 шрусы? подшипник подвесной так на всякий случай,просто в раздатке две шестерни и три подшипника шуметь то там осорбо нечему,если только масло на месте,но без масла она долго и не проездит в вариаторе тоже шуметь долго ничего не будет,развалится сразу короче слушай, щюпай ищи,какой тут совет ещё дать? я наизусть знаю и помню вариатор в разборе вместе с раздаткой,шрусами и подвесными и всю ходовую на ум ничего не приходит конкретного,если бы рядом был нашли бы за 10 мин.
|
А сам ты не из Питера случайно?))))
|
|
|

# 12
25.09.2012, 22:47
|
|
здрасте всем, был вчера на диагностике (в прочем уже 4-раз в том числе и у официалов) по ошибкам всё чисто, рывков и всего подобного как говорил нет. Но уже однозначно можно сказать, что шум от варика вроде с места где главная передача. Подскажите кто представляет работу гидротрансформатора на всех режимах (P N D). Думаю хорош испытывать судьбу,надо разбирать, хотя до последнего надеюсь что допедрю сам))))
|
|
|

# 13
25.09.2012, 23:32
|
|
Сообщение от Serg 84
 здрасте всем, был вчера на диагностике (в прочем уже 4-раз в том числе и у официалов) по ошибкам всё чисто, рывков и всего подобного как говорил нет. Но уже однозначно можно сказать, что шум от варика вроде с места где главная передача. Подскажите кто представляет работу гидротрансформатора на всех режимах (P N D). Думаю хорош испытывать судьбу,надо разбирать, хотя до последнего надеюсь что допедрю сам))))
|
развалившийся внутри корпуса катализатора элемент(керамика-соты) издаёт очень неприятные звуки, особенно на холодную,очень похоже на скрежет металла или разваливающийся подшипник,устройство гтд в двух словах:насосоное колесо связано с колен валом движка,а турбина с валом коробки,в гтд отсутствует жёсткая связь между ведомым и ведущим элементом а момент передаётся через жидкость(масло)которое отбрасывается с лопастей насоса на лопасти турбины,большой разницы в работе гтд в режимах(P-N-D)нет,все процессы внутри коробки при P разомкнута связь с первичным валом акпп и вторичный вал заблокирован,при N-всё разблокирована но жёсткой связи нет между валами крутятся свободно,D всё заблокировано
подытожим:шумы возможны в межколёсном дифференциале(редко и недолго,развалится тоже быстро),в турбине гтд(тоже нечасто) и как уже писал выше тупо внутри корпуса катализатора.
|
|
|

# 14
25.09.2012, 23:44
|
|
Михаил, я не с проста задал вопрос по поводу гтд изначально я говорил о том что при запуске двигателя был непонятный стук, поэтому и подумал что это был единственный момент шумов при работе двигателя в холостую, после шумы начали проявляться только при движении. Причём набрав скорость и переведя в режим N шум остаётся на том же уровне!!!!!! А шум точно из вариатора!!!!!!!! Что такое межколёсный диференциал, это дифференциал который стоит в корпусе вариатора???
|
|
|

# 15
26.09.2012, 00:07
|
|
Сообщение от Serg 84
 Что такое межколёсный диференциал, это дифференциал который стоит в корпусе вариатора???
|
да там
Добавлено через 4 минуты
всё таки попробуй на подьёмнике заведи и в драйве послушай,мет.стук,шум даже поднеся руку ощутишь откуда,ремонтники медицинский фонендоскоп успешно для таких дел используют,если уже совсем непонять откуда точно,но думаю определить из корпуса дифа шумы или из гтд сможешь и сам.они противоположно находятся друг другу.
Последний раз редактировалось ss-sr, 26.09.2012 в 00:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 16
26.09.2012, 00:24
|
|
Спасибо за обсуждение темы.На подъемник вывешивал, слушали мед прибором.Шум с большей вероятностью в районе дифференциала(хотя по металлу может и перейти с других частей). В последнем сервисе дали номер человека который занимается ремонтом вариаторов , я уже созвонился и он готов встретится. Хотя есть родственник который тоже слесарит , но не именно ниссан, думаю к нему поставить и разобрать варик (как говорится вскрытие покажет).
|
|
|

# 17
26.09.2012, 00:27
|
|
Сообщение от Serg 84
 Спасибо за обсуждение темы.На подъемник вывешивал, слушали мед прибором.Шум с большей вероятностью в районе дифференциала(хотя по металлу может и перейти с других частей). В последнем сервисе дали номер человека который занимается ремонтом вариаторов , я уже созвонился и он готов встретится. Хотя есть родственник который тоже слесарит , но не именно ниссан, думаю к нему поставить и разобрать варик (как говорится вскрытие покажет).
|
если чё пиши у меня есть варик на разбор почти задаром со100% идеальным гтд,дифом,насосом и гидроблоком.
|
|
|

# 18
02.10.2012, 09:15
|
|
Сообщение от ss-sr
 если чё пиши у меня есть варик на разбор почти задаром со100% идеальным гтд,дифом,насосом и гидроблоком
|
Раздатка есть?
|

# 19
02.10.2012, 10:44
|
|
Сообщение от 7hugL1fe
 Раздатка есть?
|
нет,но думаю она тебе не нужна 
|