Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Serg 84 вне форума Serg 84    
Начинающий клаббер
Старый #11   19.09.2012, 08:51
Сообщение от ss-sr Посмотреть сообщение
шрусы? подшипник подвесной так на всякий случай,просто в раздатке две шестерни и три подшипника шуметь то там осорбо нечему,если только масло на месте,но без масла она долго и не проездит в вариаторе тоже шуметь долго ничего не будет,развалится сразу короче слушай, щюпай ищи,какой тут совет ещё дать? я наизусть знаю и помню вариатор в разборе вместе с раздаткой,шрусами и подвесными и всю ходовую на ум ничего не приходит конкретного,если бы рядом был нашли бы за 10 мин.
А сам ты не из Питера случайно?))))
Начинающий клаббер
Старый #12   25.09.2012, 22:47
здрасте всем, был вчера на диагностике (в прочем уже 4-раз в том числе и у официалов) по ошибкам всё чисто, рывков и всего подобного как говорил нет. Но уже однозначно можно сказать, что шум от варика вроде с места где главная передача. Подскажите кто представляет работу гидротрансформатора на всех режимах (P N D). Думаю хорош испытывать судьбу,надо разбирать, хотя до последнего надеюсь что допедрю сам))))
ss-sr вне форума ss-sr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   25.09.2012, 23:32
Сообщение от Serg 84 Посмотреть сообщение
здрасте всем, был вчера на диагностике (в прочем уже 4-раз в том числе и у официалов) по ошибкам всё чисто, рывков и всего подобного как говорил нет. Но уже однозначно можно сказать, что шум от варика вроде с места где главная передача. Подскажите кто представляет работу гидротрансформатора на всех режимах (P N D). Думаю хорош испытывать судьбу,надо разбирать, хотя до последнего надеюсь что допедрю сам))))
развалившийся внутри корпуса катализатора элемент(керамика-соты) издаёт очень неприятные звуки, особенно на холодную,очень похоже на скрежет металла или разваливающийся подшипник,устройство гтд в двух словах:насосоное колесо связано с колен валом движка,а турбина с валом коробки,в гтд отсутствует жёсткая связь между ведомым и ведущим элементом а момент передаётся через жидкость(масло)которое отбрасывается с лопастей насоса на лопасти турбины,большой разницы в работе гтд в режимах(P-N-D)нет,все процессы внутри коробки при P разомкнута связь с первичным валом акпп и вторичный вал заблокирован,при N-всё разблокирована но жёсткой связи нет между валами крутятся свободно,D всё заблокировано
подытожим:шумы возможны в межколёсном дифференциале(редко и недолго,развалится тоже быстро),в турбине гтд(тоже нечасто) и как уже писал выше тупо внутри корпуса катализатора.
Начинающий клаббер
Старый #14   25.09.2012, 23:44
Михаил, я не с проста задал вопрос по поводу гтд изначально я говорил о том что при запуске двигателя был непонятный стук, поэтому и подумал что это был единственный момент шумов при работе двигателя в холостую, после шумы начали проявляться только при движении. Причём набрав скорость и переведя в режим N шум остаётся на том же уровне!!!!!! А шум точно из вариатора!!!!!!!! Что такое межколёсный диференциал, это дифференциал который стоит в корпусе вариатора???
ss-sr вне форума ss-sr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   26.09.2012, 00:07
Что такое межколёсный диференциал, это дифференциал который стоит в корпусе вариатора???
да там

Добавлено через 4 минуты
всё таки попробуй на подьёмнике заведи и в драйве послушай,мет.стук,шум даже поднеся руку ощутишь откуда,ремонтники медицинский фонендоскоп успешно для таких дел используют,если уже совсем непонять откуда точно,но думаю определить из корпуса дифа шумы или из гтд сможешь и сам.они противоположно находятся друг другу.

Последний раз редактировалось ss-sr, 26.09.2012 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Начинающий клаббер
Старый #16   26.09.2012, 00:24
Спасибо за обсуждение темы.На подъемник вывешивал, слушали мед прибором.Шум с большей вероятностью в районе дифференциала(хотя по металлу может и перейти с других частей). В последнем сервисе дали номер человека который занимается ремонтом вариаторов , я уже созвонился и он готов встретится. Хотя есть родственник который тоже слесарит , но не именно ниссан, думаю к нему поставить и разобрать варик (как говорится вскрытие покажет).
ss-sr вне форума ss-sr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   26.09.2012, 00:27
Спасибо за обсуждение темы.На подъемник вывешивал, слушали мед прибором.Шум с большей вероятностью в районе дифференциала(хотя по металлу может и перейти с других частей). В последнем сервисе дали номер человека который занимается ремонтом вариаторов , я уже созвонился и он готов встретится. Хотя есть родственник который тоже слесарит , но не именно ниссан, думаю к нему поставить и разобрать варик (как говорится вскрытие покажет).
если чё пиши у меня есть варик на разбор почти задаром со100% идеальным гтд,дифом,насосом и гидроблоком.
7hugL1fe вне форума 7hugL1fe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   02.10.2012, 09:15
если чё пиши у меня есть варик на разбор почти задаром со100% идеальным гтд,дифом,насосом и гидроблоком
Раздатка есть?
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   02.10.2012, 10:44
Сообщение от 7hugL1fe Посмотреть сообщение
Раздатка есть?
нет,но думаю она тебе не нужна
7hugL1fe вне форума 7hugL1fe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   02.10.2012, 10:50
нет,но думаю она тебе не нужна
Надеюсь
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)