|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
05.10.2006, 12:21
|
|
Сообщение от Primar
Ясно, значит не все так страшно.
Идти на разбор, доказывать, что ни чего не нарушал, двигался по дороге и тормозил перед препятствием, выполняя пункты 9.10 и 10.1 ПДД, в отличии от оппонента. В случае чего привлекать в качестве свидетелей сотрудников ДПС. (Иметь в кармане ходатайство).
Также иметь в кармане ходатайство о возбуждении административного дела в отношении оппонента по факту нарушения ПДД.
В отношении себя ни с какими нарушением ПДД не соглашаться, в протоколе писать - не согласен, штраф не оплачивать.
После разбора пиши сюда о результате.
|
спасибо за совет, я конечно на 99% уверен что всё будет хорошо, но кто их знает что они могут там придумать.
|
|
|
# 12
05.10.2006, 12:26
|
|
Единственное что они могут придумать нарушение правил остановки. Т.е. говорить о том, что машина стояла. С этим соглашаться нельзя.
|
|
# 13
11.10.2006, 17:05
|
|
разбор состоялся, вина опонента, на руки дали постоновление по делу об административном правонарушении, где указано что он нарушил пункт правил 10.1 пдд рф. Единственное я не понял в графе "номер протокола о возбуждении дела об административном нарушении - написано "не составлялся" ??????
|
|
|
# 14
11.10.2006, 17:28
|
|
Наверное, дали не постановление, а определение?
|
|
# 15
11.10.2006, 17:43
|
|
Сообщение от Primar
Наверное, дали не постановление, а определение?
|
нет, именно постановление. по крайней мере так на нем самом написано.
|
|
|
# 16
11.10.2006, 17:46
|
|
Ладно, завтра разберемся!
Пока посмотри здесь и здесь
|
|
# 17
11.10.2006, 17:50
|
|
в данном постановлении написано что он нарушил п.п. 10.1 пдд, вопрос : в графе № протокола о возбуждении дела о а.п. - написано "не составлялся" и дальше - на основании ст. 24.5 ч.2 КоАП постановил: производство по делу прекратить. Это нормально ?
2-й вопрос: я предварительно оценил не у диллера 120.000- 130.000 с запчастями, у официалов думаю 250.000-270.000, склоняюсь к не офицалам, но как я понимаю максимум я могу получить лишь 120.000 каски у меня нет как думаете? где делать ? и стоит ли затевать суд на предмет разницы недостающих денег, каковы шансы их получить ?
|
|
|
# 18
11.10.2006, 21:29
|
|
Все правильно именно Постановление о привлечении к административной ответственности, Определение составляется когда нет пункта ПДД за ответственность (например дтп при движении задним ходом), очень хорошо, что указано, что протокол не составлялся, а то бы СК требовала протокол. Итак тебе нужно для СК:
1. Из ГИБДД: справка ф.12, Постановление, справка ф.31 (выдается тока по запросу СК).
2. Расчетный счет с реквизитами (если будешь получать не в кассе).
3. Осмотр поврежденного ТС , либо у СК, либо сам самостоятельно. Советываю самостоятельно, т.к. СК пишет повреждения по минимому, плюс ставитт большой износ. Если будешь сам проводить осмотр, не забудь за 3 дня уведомить СК и ответчика телеграммой с уведомлением о дате , времени и месте осмотра, затраты на осмотр возмещает СК. Если будешь проводить не сам а в СК, внимательно следи, что бы все повреждения и их характер были зафиксированы в Акте осмотра. ..Да если сам будешь проводитьт осмотр, САМОЕ главное, что бы у оценочной конторы были все необходимые документы, ЛИЦЕНЗИЯ мИНИМУЩЕСТВА ДЕЙСТВУЮЩАЯ (ЕЕ ХОТЬ ЩАС И ОТМЕНИЛИ НО ск ТРЕБУЕТ), копия диплома, сертификаты и т.д.
4. СК заплатит максимум 120 000 руб, с учетом износа, износ идет тока на заменяемые зап. части, на работу, расходники (краска, тосол и т.д.) износа нет.
5. Если согласно калькуляции ремонт с учетом износа больше 120т.р., разницу можешь взыскать с виновника, если меньше шансов никаких.
Удачи на дорогах.
Ах да, забыл, узнай не был ли он застрахован дополнительно по гражданской ответственности, обычно (90%) если у человека каско он дополнительно увеличивает лимит по ГО до 10 000 долл., стоит всего 60 долл.
Удачи
|
|
|
# 19
12.10.2006, 03:09
|
|
Сообщение от stella03
Все правильно Удачи
|
очень дельный совет, завтра этим вопросом и займусь. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!
Последний раз редактировалось Primar, 12.10.2006 в 11:50.
Причина: супергиперцитирование
|
|
|
# 20
12.10.2006, 11:49
|
|
Сообщение от stella03
Все правильно именно Постановление о привлечении к административной ответственности,
|
И все-таки в данном случае либо постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановление о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении. Скорее всего первое.
Определение составляется когда нет пункта ПДД за ответственность (например дтп при движении задним ходом),
|
Определение по результатам рассмотрения дела выносится в двух случаях: при передаче дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным назначать административные наказания иного вида или размера либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации;
при передаче дела на рассмотрение по подведомственности, если выяснено, что рассмотрение дела не относится к компетенции рассмотревших его судьи, органа, должностного лица. Я сам лично видел, точнее мне выдавали и Определение о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
А вот прекращают производство по делу об административном правонарушении действительно тогда, когда пункт ПДД нарушен, а статьи в КоАП относительного этого нарушения, нет, т.е. нет состава АП.
очень хорошо, что указано, что протокол не составлялся, а то бы СК требовала протокол.
|
Действительно хорошо, что написали, но то, что он не составлялся не соответствует законодательству.
Итак тебе нужно для СК:
1. Из ГИБДД: справка ф.12, Постановление, справка ф.31 (выдается тока по запросу СК).
|
Либо справка нового образца - здесь и Постановление и Извещение заполненое обоими лицами или только тобой, а также документы на твое авто. Указанные выше справки о ДТП выдаются не только по запросу СК - я во всяком случае получаю их без всяких запросов, сразу на месте или на разборе.
А вот экспертизу я сейчас бы делал за счет СК, т.к. если ты ее будешь делать сам, то заплатишь за нее сам, а СК все равно больше 120 тебе не даст. Пусть они делают, все равно насчитают больше 120 - значит выплатят все.
Потом неспеша сделаешь экспертизу сам, найдешь по дешевле и по лояльнее и с результатами этой экспертизы за минусом 120 и плюсом стоимости экспертизы пойдешь к виновнику. Сначала с претензией, потом с иском.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|