Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Klin вне форума Klin    
Начинающий клаббер
Старый #11   30.09.2006, 19:17
Сообщение от SukhoiRU Посмотреть сообщение
Поясните физику процесса. При чем тут воздушный фильтр?

Как я понимаю, при забитом воздушнике получаем в тех же условиях меньше воздуха и сильнее разрежение перед дроссельной заслонкой. Так? Если все остальное исправно, по сигналу лямбда-зонда мозги прыснут меньше бензина. В первую очередь от этого должны получить заметное снижение динамики разгона. "Тупить" машина будет!
Рассказываю...
1 Неисправность системы или Check Engine сигнализирует о неисправности (конкретной)- т.е. отвалилась свеча, сдох дачик и т.д.
2. У L.зонда есть свой диапозон регулировки и он ну оочень мал.
и к сожалению, а может и к счастью не ему решать окончательно ехать машине или нет. Ведь дома у Вас..., вчера открыл кран на 1/3 и умылся, сегодня открыл на 1/2 и умылся. Никто на заметил что давление упало.....- просто вам достаточно...., вода льётся всё той же весёлой струйкой что и вчера, весело поблёскивая Вам отражённым светом лампочек потолочных светильников.
А динамика - дело наживное (в нашем случае) - придавил гашетку на 1 см. глубже и то же получил - да кто её мерил когда .... глубину нажатия педали. Надо ехать 90 - жмём и едем, а при наших движках(где мах. крут. момент подкрался к 4000 , прососёт что угодно - не пенопласт раскручиваем.... железо, а оно (железо) деньги считать не умеет, да и не её они...

Я предупрежу Ваш вопрос..."..как же так ... ,а если мы вообще кислород двиглу перекроем?" - .. отвечу - не надо бросаться в крайности, конечно после увеличения расхода топлива при забитом воздухане - следующий этап - снижение мощности, которое способен почувствовать человек, ну а пока будем платить повышенным расходом топлива.
DimKo вне форума DimKo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   01.10.2006, 15:03
Привет всем. Аля н-16 2005 г.в. седан 1,5. Скажите у кого какой расход реально? У меня по городу меньше 10 л на 100 не бывает.Езжу умеренно. Дело не в бабосах, просто интересно у меня одного такая разница с паспортными данными?
Makarov Igor вне форума Makarov Igor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   01.10.2006, 17:53
Доходит до 15 по Москве, если по пробкам тыркаться. На трассе с полной загрузкой - 5,7 на сотню (если не гнать). На днях мотался на Селигер, жал изо всех сил - 6,4.
SergeyH вне форума SergeyH    
Начинающий клаббер
Старый #14   02.10.2006, 12:35
В общем съездил я в сервис, диагностика показала долгое время впрыска, нужно мыть инжектор. Вопрос может из-за этого быть повышение расхода???
SukhoiRU вне форума SukhoiRU    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   02.10.2006, 22:42
Ну а как же! Если форсунки плохо распыляют, то и сгорает все фигово и не в той фазе. По-моему так.
Начинающий клаббер
Старый #16   03.10.2006, 13:03
А как на Almera помыть дроссельную заслонку, инжектор помыли, а вот на счета заслонки не уверен???
CosmiC вне форума CosmiC    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   03.10.2006, 13:26
Давление в шинах нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО измерять на холодной резине и регулировать тоже...эт даже в алябук написано.Насчёт расхода...на моей чуть меньше 10 литров на 100 по Москве.(NA.n16.2002.1.5)
Начинающий клаббер
Старый #18   03.10.2006, 13:28
Сообщение от CosmiC Посмотреть сообщение
Давление в шинах нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО измерять на холодной резине и регулировать тоже...эт даже в алябук написано.Насчёт расхода...на моей чуть меньше 10 литров на 100 по Москве.(NA.n16.2002.1.5)
На моей было тоже самое, но в последнее время расход резко повысился.
Так как же все таки помыть дроссельную заслонку
Начинающий клаббер
Старый #19   04.10.2006, 10:21
Люди помогите. После промывки инжектора расход снизился, но еще не до нормы, что еще может быть, и возвращаясь к вопросу, как помыть дроссельную заслонку, ее для этого нужно снимать???
bi-fi вне форума bi-fi    
Начинающий клаббер
Откуда: Химки; Авто: Nissan Almera N15 5HB 1.6SR GA16DE MT 1998 г.р. зеленый мета
Старый #20   06.10.2006, 09:54
Печаль Блин а вот у меня на Н15 1,6 после промывки дросселя расход вырос !!!
Блин а вот у меня на Н15 1,6 после промывки дросселя расход вырос !!! даже не знаю где копать теперь, свечи 2 раза менял....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera