|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
30.09.2006, 19:17
|
|
Сообщение от SukhoiRU
Поясните физику процесса. При чем тут воздушный фильтр?
Как я понимаю, при забитом воздушнике получаем в тех же условиях меньше воздуха и сильнее разрежение перед дроссельной заслонкой. Так? Если все остальное исправно, по сигналу лямбда-зонда мозги прыснут меньше бензина. В первую очередь от этого должны получить заметное снижение динамики разгона. "Тупить" машина будет!
|
Рассказываю...
1 Неисправность системы или Check Engine сигнализирует о неисправности (конкретной)- т.е. отвалилась свеча, сдох дачик и т.д.
2. У L.зонда есть свой диапозон регулировки и он ну оочень мал.
и к сожалению, а может и к счастью не ему решать окончательно ехать машине или нет. Ведь дома у Вас..., вчера открыл кран на 1/3 и умылся, сегодня открыл на 1/2 и умылся. Никто на заметил что давление упало.....- просто вам достаточно...., вода льётся всё той же весёлой струйкой что и вчера, весело поблёскивая Вам отражённым светом лампочек потолочных светильников.
А динамика - дело наживное (в нашем случае) - придавил гашетку на 1 см. глубже и то же получил - да кто её мерил когда .... глубину нажатия педали. Надо ехать 90 - жмём и едем, а при наших движках(где мах. крут. момент подкрался к 4000 , прососёт что угодно - не пенопласт раскручиваем.... железо, а оно (железо) деньги считать не умеет, да и не её они...
Я предупрежу Ваш вопрос..."..как же так ... ,а если мы вообще кислород двиглу перекроем?" - .. отвечу - не надо бросаться в крайности, конечно после увеличения расхода топлива при забитом воздухане - следующий этап - снижение мощности, которое способен почувствовать человек, ну а пока будем платить повышенным расходом топлива.
|
|
|
# 12
01.10.2006, 15:03
|
|
Привет всем. Аля н-16 2005 г.в. седан 1,5. Скажите у кого какой расход реально? У меня по городу меньше 10 л на 100 не бывает.Езжу умеренно. Дело не в бабосах, просто интересно у меня одного такая разница с паспортными данными?
|
|
|
# 13
01.10.2006, 17:53
|
|
Доходит до 15 по Москве, если по пробкам тыркаться. На трассе с полной загрузкой - 5,7 на сотню (если не гнать). На днях мотался на Селигер, жал изо всех сил - 6,4.
|
|
|
# 14
02.10.2006, 12:35
|
|
В общем съездил я в сервис, диагностика показала долгое время впрыска, нужно мыть инжектор. Вопрос может из-за этого быть повышение расхода???
|
|
|
# 15
02.10.2006, 22:42
|
|
Ну а как же! Если форсунки плохо распыляют, то и сгорает все фигово и не в той фазе. По-моему так.
|
# 16
03.10.2006, 13:03
|
|
А как на Almera помыть дроссельную заслонку, инжектор помыли, а вот на счета заслонки не уверен???
|
|
|
# 17
03.10.2006, 13:26
|
|
Давление в шинах нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО измерять на холодной резине и регулировать тоже...эт даже в алябук написано.Насчёт расхода...на моей чуть меньше 10 литров на 100 по Москве.(NA.n16.2002.1.5)
|
|
|
# 18
03.10.2006, 13:28
|
|
Сообщение от CosmiC
Давление в шинах нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО измерять на холодной резине и регулировать тоже...эт даже в алябук написано.Насчёт расхода...на моей чуть меньше 10 литров на 100 по Москве.(NA.n16.2002.1.5)
|
На моей было тоже самое, но в последнее время расход резко повысился.
Так как же все таки помыть дроссельную заслонку
|
|
|
# 19
04.10.2006, 10:21
|
|
Люди помогите. После промывки инжектора расход снизился, но еще не до нормы, что еще может быть, и возвращаясь к вопросу, как помыть дроссельную заслонку, ее для этого нужно снимать???
|
|
|
# 20
06.10.2006, 09:54
|
|
Блин а вот у меня на Н15 1,6 после промывки дросселя расход вырос !!!
Блин а вот у меня на Н15 1,6 после промывки дросселя расход вырос !!! даже не знаю где копать теперь, свечи 2 раза менял....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|